Прочистка головы Ricoh Gen4. Помогите.
фpeзepoвщик
А как обслуживаете головы, чем протираете, какими салфетками? каким сольвентом??? Каккие-то может нюансы по опыту???
А как обслуживаете головы, чем протираете, какими салфетками? каким сольвентом??? Каккие-то может нюансы по опыту???
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 10 май 2018 13:42
- Изменить репутацию:
Мусор навряд ли, это я так ).
Может все-же на подошве чуть прикипели чернила?
Хоть вопрос и не ко мне, протираю большими паралоновыми палочками, салфетками не протираю.
Может все-же на подошве чуть прикипели чернила?
Хоть вопрос и не ко мне, протираю большими паралоновыми палочками, салфетками не протираю.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 23 мар 2022 04:52
- Изменить репутацию:
Салфетки безворсовые, беру в магазине , который торгует ядами для крыс, химией от комаров и мух. Там у них они и в рулонах, и в пачках разных размеров, стоят копейки. Головы протираем исключительно ими. Есть промывка сольвентная, но её особо не пользуем. Для нашего принтера она не нужна.
Пишу так, как знаю что на старом ДИЛЛи в нашем городе, эта промывка нужна как хлеб. Там головы на ночь консервируют в ней. такая технология.
нюансов никаких. Все продумали инженеры принтеров.
Включил, отпечатал, выключил. С головами никаких дополнительных нюансов нет.
Пишу так, как знаю что на старом ДИЛЛи в нашем городе, эта промывка нужна как хлеб. Там головы на ночь консервируют в ней. такая технология.
dpsem писал(а): (→)Какие-то может нюансы по опыту???
нюансов никаких. Все продумали инженеры принтеров.
Включил, отпечатал, выключил. С головами никаких дополнительных нюансов нет.
- Вложения
-
- image.jpg
- (961.21 КБ) 1844 скачивания
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Вопрос по салфеткам.
Вы ими протираете после/перед печатью? То есть, фактически вместо вайпера? Головы после них чистые?
На нашем сувенирнике стоит вайпер и каперы, со временем, особенно на ближней к лампе голове, образуется накипь. Периодически протираю сольвентом, иногда приходится оттирать, конкретно прилипает. Сердце кровью обливается после каждой такой процедуры... А как улучшить и упростить процесс не придумал.
Извиняюсь, что встрял в беседу ).
Вы ими протираете после/перед печатью? То есть, фактически вместо вайпера? Головы после них чистые?
На нашем сувенирнике стоит вайпер и каперы, со временем, особенно на ближней к лампе голове, образуется накипь. Периодически протираю сольвентом, иногда приходится оттирать, конкретно прилипает. Сердце кровью обливается после каждой такой процедуры... А как улучшить и упростить процесс не придумал.
Извиняюсь, что встрял в беседу ).
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
У нас нет ни вайперов, не парковок. Головы всегда на высоте. Кранчики на субтанках. Вечером закрыл, утром открыл. Утром открыл, немного краски продавил, капли салфеткой стер, тест сделал, удостоверился что всё нормально, и всё собственно. Работаем.
Вот такой бардак у печатника на принтере. Неделями собирается, до мусорки лень нести. Мусорка очень далеко, в пяти метрах.
А ниже пример печати в режиме W+CMYK(белый подложный) на прозрачной пленке. Эти головы белые на половину были засушены. Помогла сольвентные ванна на новогодних праздниках.
Печать на УФшнике с метками под резку, и резка на принтере с резкой, роланде.
Вот такой бардак у печатника на принтере. Неделями собирается, до мусорки лень нести. Мусорка очень далеко, в пяти метрах.
А ниже пример печати в режиме W+CMYK(белый подложный) на прозрачной пленке. Эти головы белые на половину были засушены. Помогла сольвентные ванна на новогодних праздниках.
Печать на УФшнике с метками под резку, и резка на принтере с резкой, роланде.
- Вложения
Последний раз редактировалось фpeзepoвщик 15 май 2015 15:57, всего редактировалось 3 раза.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Стараюсь как можно реже подобное делать или точнее не допускать подобного.
Замачиваю в сольвенте, затем паралоновой палочкой оттираю постепенно. Пытаюсь до зеркального блеска очищать, но это больная для души процедура.
А так, периодически подзамачиваю на мин 20-30, затем протираю. Либо чередую, клининг, протирка палочкой с сольвентом и так несколько раз. Когда стабильно делаю, то головы практически зеркальные.
Бывает, пропадает после чисток сопло, но у нас замена до 5 сопел на канал, через некоторое время прочищаю. Щприцем пока еще ни разу не давил, да и в эту систему лучше не лезть, раз она на картриджах.
Я год на них печатаю, до конца еще не выработал механизм обслуживания, такой, чтобы совсем избавиться от процедуры оттирания, хоть и редкого, но все же.
Можно на сутки -другие замочить в сольвенте подошву головы, жаль в капах надолго нет большого смысла замачивать, площадь маленькая, все хочу придумать какую тару для подобного замачивания, но опять же с нашим принтером подобное достаточно проблематично.
Сольвент обычный, для сольвентной печати phaeton. Мимаковский уж очень дорогой, а разницы я не увидел.
Замачиваю в сольвенте, затем паралоновой палочкой оттираю постепенно. Пытаюсь до зеркального блеска очищать, но это больная для души процедура.
А так, периодически подзамачиваю на мин 20-30, затем протираю. Либо чередую, клининг, протирка палочкой с сольвентом и так несколько раз. Когда стабильно делаю, то головы практически зеркальные.
Бывает, пропадает после чисток сопло, но у нас замена до 5 сопел на канал, через некоторое время прочищаю. Щприцем пока еще ни разу не давил, да и в эту систему лучше не лезть, раз она на картриджах.
Я год на них печатаю, до конца еще не выработал механизм обслуживания, такой, чтобы совсем избавиться от процедуры оттирания, хоть и редкого, но все же.
Можно на сутки -другие замочить в сольвенте подошву головы, жаль в капах надолго нет большого смысла замачивать, площадь маленькая, все хочу придумать какую тару для подобного замачивания, но опять же с нашим принтером подобное достаточно проблематично.
Сольвент обычный, для сольвентной печати phaeton. Мимаковский уж очень дорогой, а разницы я не увидел.
Последний раз редактировалось Leonid2013 15 май 2015 16:09, всего редактировалось 1 раз.
фpeзepoвщик
И за это время ни разу не было выбитых дюз, и ниразу не промывали сольвентом??? Боже как я Вам завидую, вроде и головы такие же и чернила, но буквально если больше суток не прочищу, то хоть несколько дюз но засыхает, и потом бывает часами их то палочкой с сольвентом то еще чем-то отмачиваю... короче жесть.... А какое у Вас давление на головах и вольтаж стоит???
И за это время ни разу не было выбитых дюз, и ниразу не промывали сольвентом??? Боже как я Вам завидую, вроде и головы такие же и чернила, но буквально если больше суток не прочищу, то хоть несколько дюз но засыхает, и потом бывает часами их то палочкой с сольвентом то еще чем-то отмачиваю... короче жесть.... А какое у Вас давление на головах и вольтаж стоит???
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
По идее, чернила не должны сами по себе засыхать. Их можно только отвердить уф излучением.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Честно говоря, по напряжению не скажу. Лазил в настройках только после инсталяции принтера, а это более двух лет назад. Могу в понедельник посмотреть. Сейчас у нас ночь
Мы печатаем так-же на зеркалах. Проблем нет.
Leonid2013 писал(а): (→)По идее, чернила не должны сами по себе засыхать. Их можно только отвердить уф излучением.
Мы печатаем так-же на зеркалах. Проблем нет.
фpeзepoвщик
Спасибо. Если несложно, напишите какое у Вас отрицательное давление стоит и вольтаж.
Спасибо. Если несложно, напишите какое у Вас отрицательное давление стоит и вольтаж.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
И от меня спасибо. Буду осваивать салфетки. Попробовал, за раз два все снимает, намного эффективней палочек. Я сухими побоялся, сольвентом промочил.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
фpeзepoвщик
Спасибо огромное за информацию. Сравню со своими значениями....
Добавлено спустя 42 секунды:
На выходные замочил головы в сольвентных ваннах. Ничего не изменилось. Пришел к выводу что наверное это какой-то мусор в головах. Поменял дисковые фильтры. А если это действительно мусор, например с фильтров, как его вымывать??? Только промывочной станцией???
Спасибо огромное за информацию. Сравню со своими значениями....
Добавлено спустя 42 секунды:
На выходные замочил головы в сольвентных ваннах. Ничего не изменилось. Пришел к выводу что наверное это какой-то мусор в головах. Поменял дисковые фильтры. А если это действительно мусор, например с фильтров, как его вымывать??? Только промывочной станцией???
-
- Новичок
- Последний визит: 14 дек 2017 14:11
- Изменить репутацию:
dpsem писал(а): (→)Sokell
Голове год. Пробег не очень большой, загрузка 2-3 часа в день. Когда продавливаю в тех местах где выпавшие дюзы струек нет. Раньше такое бывало и мне удавалось путем долгих мучений продавливать сольвентом. А тут или подсохла голова или что-то другое но неполучается никак. Может есть какие-то секретные составы или методы?
Добрый день.
Ключевое слово-продавливать. А в обратную тянуть не пробовали. Очень похоже на мусор,если через дюзу не продавить, то в противоположную сторону можно попробовать. Если честно сам не пробовал, поэтому технологию не знаю. Но есть видео промывки на хед докторе
Судя по пузырькам, качает из ванночки через дюзы вверх. Главное, если шприцем тянуть, то без фанатизма, ну и в условиях операционной) Конечно лучше со спецами посоветоваться.