Отзывы о BIGPRINTER UV2033

IgorZ
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 31 май 2022 23:48
Изменить репутацию:
Голосов: 2

Сообщение IgorZ 14 апр 2014 15:07

Sergey Belokurov вот радует меня, что очень большое число присутствующих на этом форуме продаваторов свято верит в то, что "все, что не мое - то говно". А уж если встречается нелестный отзыв об их продукции, то даже теряют способность к восприятию информации.

Прочитайте еще раз, что именно я написал.

NEO как вариант я даже не рассматриваю, как, впрочем, и BigPrinter. Мне очень повезло, что увидел его в работе и теперь не стану терять свое время на посещение шоу-рума.

Возможно, вы производите великолепные принтеры. Кто-то ездит на ВАЗ-2110 и считает его шикарным автомобилем. Тем более, что производитель под боком, запчасти всегда доступны, починить можно в ближайшем гараже. Именно такие аналогии у меня и возникли.

Я не продаю какие-либо принтера, не являюсь чьим-то агентом. Передо мной стоит лишь задача максимально эффективно вложить СВОИ деньги. Возможно, мой подход подойдет не всем, но я действую в тех обстоятельствах, в которых оказался я и выбираю принтер именно для себя.

Сделаю все правильно - буду получать радость и прибыль от работы. Ошибусь - буду сам расхлебывать. Поэтому если хотите дать совет - давайте. Хотите спорить - идите в лес и спорьте.

Зануда2,
IgorZ писал(а): ()- 5+1 или 5+2+1.

Имелось в виду 5 - 4+1 (CMYK+W) или 5+2+1 (предыдущая схема + лайты). Кому надо, тот понял. Кому же надо просто выпендриться - выпендрился.
Danyasher
Новичок
Новичок
Последний визит: 28 мар 2017 14:43
Изменить репутацию:

Сообщение Danyasher 14 апр 2014 15:16

Sergey Belokurov писал(а): ()Если нужны координаты обращайтесь.

если можно в ЛС пожалуйста. Желательно тех у кого есть UV2033PM. Спасибо.

З.Ы. Через пару недель приеду к Вам в гости :)

А на каком форуме ваши клиенты водятся?
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 14 апр 2014 15:36

IgorZ

Просто не у всех, как скажем у ЗЕНОНа есть возможность ранжировать то, что они продают по качеству.
На примере ЗЕНОНа понятно, какой принетр к какой категории относится. Например, BigPrinter, ZEONJET UV, DOCAN и проч. в этом ряду практически ничем друг от друга не отличаются по качеству. Разница - только в цене и в вере в продавца.

HandTop - уровень много выше, DILLI - космос по качеству сборки и долголетию (для принтеров данного класса)
IgorZ
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение IgorZ 14 апр 2014 15:44

Александр Романов, Dilli не рассматриваем на данном этапе, т.к. стоит задача попробовать это направление с минимальными затратами.
Если проект заработает, то еще обращусь. :)

В моем же случае проблемой является отсутствие принтеров на складах поставщиков - 90% везут только под заказ.
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 14 апр 2014 15:50

IgorZ
Мне кажется Вы не правильно меня поняли. Я Вам дал совет. Ваш мнение уважаю, и в принципе понимаю. Если я Вас этим как-то задел прошу прощения.
Но если смотреть вариант до 1 млн, новый. То кроме как на DX-5, DX-7 голов именно УФ принтеров нет! Тем более планшетных.

IgorZ писал(а): ()Имелось в виду 5 - 4+1 (CMYK+W)

Вообще у нас УФ принтеров в такой конфигурации не продавалось.

Danyasher
При необходимости вышлем контакты по почте, я так понимаю с Вами менеджер Евгений общается?
Так вышло что наши клиенты BigPrinter UV на форумах почти не водятся вообще, они работают... :wink:

Александр Романов писал(а): ()Например, BigPrinter, ZEONJET UV, DOCAN и проч. в этом ряду практически ничем друг от друга не отличаются по качеству.

... и главное вера в это продавца... :lol:
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
IgorZ
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение IgorZ 14 апр 2014 16:21

Sergey Belokurov
про (на самом деле ОКОЛО ) 1млн я писал только про принтера б/у.

Являюсь человеком относительно адекватным и понимаю, что за 1 млн в России новый принтер на КМ1024 купить невозможно.
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 14 апр 2014 17:11

IgorZ
Ок. Если Вы рассматриваете принтеры на печатающих головах KM1024, зачем тогда смотреть принтер на KM512?
Если бы я присматривался к автомобилю ФОРД, я бы не стал сначала смотреть "модель Т", а потом говорил понятно, ФОКУС смотреть не буду.

Не поймите меня неправильно, я вообще не продавец. Я лично продажами не занимаюсь. Понимаю что в пределах менее 3-х миллонов, у нас лично новых принтеров нет (если с CMYK + LcLm + White). Китайцев найти можно, со склада пожалуй почти невозможно!

Опять же Вы говорили про стойкость, что у кого-то она хорошая. Могу сказать так что к вопросу стойкости отпечатков, лично я подхожу очень основательно. Делаю тесты как их меня научили делать в Конике. В этом случае если стойкость 5 из 5. То уж точно после жидкой ламинации, или накатки, или раскроя фрезером чернила не отвалятся от материала. Если к качеству печати у старой нашей модели и могут быть претензии, как и к скорости печати. Стойкость отпечатков к материалу у них очень высокая. Уверяю Вас не какие Эволюшены, рядом не валялись. Если конечно, там УФ лампы не севшие. Отпечатки сами были глянцевые или матовые?

Тем более если Вы хотите попробовать, почему-бы просто не размещать заказы на стороне. А затем купить принтер?
Белокуров Сергей
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 14 апр 2014 17:26

Sergey Belokurov писал(а): ()Опять же Вы говорили про стойкость, что у кого-то она хорошая. Могу сказать так что к вопросу стойкости отпечатков, лично я подхожу очень основательно. Делаю тесты как их меня научили делать в Конике. В этом случае если стойкость 5 из 5.

Сережа, стойкость отпечатков к принтеру НИКАКОГО отношения не имеет. Это лишь вопрос правильно подобраных чернил к данному типу лампы с настроенной длиной волны. Все. А какие головки, рельса или помпы стоят на принтере - не имеет значения.
Качество печати же определяется параметрами: принтер+чернила+ПО+оператор. Все.
Продавец оборудования, в т.ч. ЗЕНОН отвечает за принтер и ПО. Чернила клиент волен выбирать сам - если это конечно не чипованый принтер, но огда фактом покупки такого оборудования клиент подписывается под то, что готов иметь на выходе бОльшую себестоимость печати, чем конкуренты.

По оператору. Инженер ЗЕНОНа в конце обучения проводит для оператора целый экзамен, результаты которого сообщаются владельцу принтера.
IgorZ
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение IgorZ 14 апр 2014 18:46

Sergey Belokurov
Вы опять читаете только до запятой. Кто говорил, что я смотрел БигПринтер с целью покупки? Рассматривали потенциальную возможность, но когда увидели, сразу перестали это делать. В принципе.
Приехали на производство, посмотрели. Не думаю, что 3122 - это "Модель Т". Это скорее "Фокус" предыдущего модельного года - ряд косяков наверняка убрали, но что-то и добавили. :D

По агдезии... пока тут не являюсь специалистом. Скажем так, ее изучение было вторичным эффектом.
Danyasher
Новичок
Новичок
Последний визит: 28 мар 2017 14:43
Изменить репутацию:

Сообщение Danyasher 14 апр 2014 22:14

Ну вот и эту тему запилили :( . Пока на горизонте вижу два варианта - Docan M10(М8 )или Big 2033PM. Ну судя по всему Docan M10( М8 ) будет куда дешевле и не на малую сумму, кто что по сервису каждого варианта может описать и надежности, теперь есть с чем сравнить. :) .
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 15 апр 2014 09:27

IgorZ
UV2033PM довольно сильно отличается от модели UV2133SW. Поверьте там очень много нововведений.

Опять же повторюсь по поводу ремонтов, не скажу что Бигпринтеры не ломаются вообще. Как и любая техника в мире, встают вопросы ремонта и замены расходных запчастей. Сравнение с другими принтерами по количеству ремонтов, не делали. Но если у нас клиент стоит максимум пару дней, это время которое необходимо для доставки запчасти со склада в Москве, до клиента. У многих наших знакомых клиентов у которых стоят аппараты из Европы, Японии, Китая, Америки которые неделями/месяцами ждут в ожидании запчастей и решения проблем.

Наш принцип очень прост, станок должен быть способен печатать не только маленькие заказы, но и когда придет большой заказ его выполнить!

Насколько я понял Вы смотрели Бигпринтер у себя в Пензе? Если это у того клиента о котором я думаю, уверяю Вас многие из наших конкурентов от таких объемов которые он выдает, развалились бы на части через 1 год! Тут все прекрасно в сравнении.

Danyasher
Docan vs BigPrinter уже пройденный этап, все тесты сделаны многими клиентами. Тем более наша модель 2033PM, совсем другого уровня. Я думаю с докан нужно сравнивать нашу бюджетную версия UV2033SM.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Александр Романов
Мне кажется я не писал о том что цвет корпуса принтера влияет на стойкость отпечатков. :wink:
Белокуров Сергей
IgorZ
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение IgorZ 15 апр 2014 09:34

Главное - уверенность в себе. Как тут уже писали. :D

Сергей, уверяю Вас, у второго человека, о котором Вы не думаете, объемы нисколько не меньше. А вот его НЕО... ну не выглядит так, как будто собирается сдохнуть. :D
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 15 апр 2014 09:52

IgorZ
Принтеры НЕО я знаю очень хорошо. Вы не поверите но название у новой в 2008 году, модели "EVOLUTION", я предложил на одном из совещаний и его приняли.

Печатать быстро и Эволюшен это разные слова. С какой скоростью печатал этот Evolution? 1-2 кв.м. в час. Или же после апгрейда 3?

IgorZ писал(а): ()Главное - уверенность в себе. Как тут уже писали.

Уверенность и знания! :wink:

IgorZ писал(а): ()А вот его НЕО... ну не выглядит так, как будто собирается сдохнуть.

Думаю с автомобилями одинаковых марок и разными владельцами проводить не стоит? :lol:
Белокуров Сергей
IgorZ
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение IgorZ 15 апр 2014 10:03

Sergey Belokurov
думаю, что по теме нам обоим сказать уже нечего.

Я рассказал то, что видел своими глазами и те выводы, которые я сделал.
Вы меня и остальных пытаетесь в этом переубедить.

Дайте людям возможность посмотреть на другую продукцию. Если у вас все так хорошо, то все равно придут к вам.
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 15 апр 2014 11:49

IgorZ
Буквально вчера общались с клиентом к которому Вы предположительно ездили, он сказал что принтером нашим он полностью доволен, если будет покупать новый то только наш. Самое интересное что руководитель компании говорит, что его никто не посещал его ближайшее время.
И никто сказать негатив про наш станок не мог у этого клиента.

Игорь, по поводу нашей репутации и отзывов мы стараемся отслеживать все по максимуму. Если бы клиент был недоволен, я уверяю Вас мы бы узнали об этом первыми и решили вопросы.

У меня такая реакция только лишь потому-что Вы написали:
IgorZ писал(а): ()Побывал на производстве, где стоит 2133, пообщался с людьми, реально на нем печатающими. Услышал много мата,

Сам клиент говорит совсем другое, да и его печатники таких вещей сказать не могли.
Белокуров Сергей