Забился синий mutoh 426 uf как проверить что не электроника.
-
- Новичок
- Последний визит: 28 фев 2020 17:03
- Изменить репутацию:
Забился синий mutoh 426 uf как проверить что не электроника.
Всем доброго дня. История такова оторвался шланчик на парковке и пропали белый и синий. Голова dx6. Принтер mutoh vj 426 uf.
Белый прогнал чистящем картриджем появился через 2 часа чисток. А синий не как. Было даже больше дюз перед чисткой.
помогите как узнать что не электроника на голове. И ткните пожалуйста на ссылку как правильно эту голову шприцом прогнать ато все пересмотрел а не нашёл. Спасибо за все советы.
Белый прогнал чистящем картриджем появился через 2 часа чисток. А синий не как. Было даже больше дюз перед чисткой.
помогите как узнать что не электроника на голове. И ткните пожалуйста на ссылку как правильно эту голову шприцом прогнать ато все пересмотрел а не нашёл. Спасибо за все советы.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 04 фев 2025 12:43
- Изменить репутацию:
Re: Забился синий mutoh 426 uf как проверить что не электроника.
Инструкций по прочистке шприцом нигде не найдёте, только личный опыт. По электронике могу накидать завтра инструкцию по прозвонке головы
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Блин хотяб напишите на себя шпиц можно тянуть или нет. Ато одни пишут от себя 1 куб потом на себя. А кто-то только от себя потому что грязь вся всасется.
и главное когда довлю струйки должны быть или нет.
У меня испорченная голова есть я на ней тренировался) давлю мало
капельки на подошве проступают
а сильнее струйки идут.
Так напишите плиз должны быть струйки или нет. Заранее спасибо всем может мои вопросы помогут ещё многим начинающим печатникам.
и главное когда довлю струйки должны быть или нет.
У меня испорченная голова есть я на ней тренировался) давлю мало
капельки на подошве проступают
а сильнее струйки идут.
Так напишите плиз должны быть струйки или нет. Заранее спасибо всем может мои вопросы помогут ещё многим начинающим печатникам.
- CMYK/NC
- Завсегдатай
- Последний визит: 14 июл 2021 14:06
- Изменить репутацию:
Голосов: 12 - Откуда: Wilmington, DE, USA / Moscow
А нам тоже было бы интересно изучить, а то наши эти "макаки" уже надоели, продадим скоро все на)(. Кидайте во всеувидение плиз, ну или в личку. Огромное спасибо.Субботин Андрей писал(а): (→)Инструкций по прочистке шприцом нигде не найдёте, только личный опыт. По электронике могу накидать завтра инструкцию по прозвонке головы
Не знаю, на сколько страшила мудрый, но мудрила страшный!
"it's easy if you try" (c)
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
По схеме на головку, немного наврал, не получается у меня до дома пока доехать, там у меня и головка и распиновка к ней, застрял на выезде. Поэтому позже обрисую. По поводу шприцевая скажу так - сколько людей, столько и мнений. Так как процедура не одобрена ни одним производителем (кроме некоторых китайских). У кого как получается, тот так и делает.
Я проливаю головку следующим образом. Беру шприц 20мл, в него 10мл промывки и 10мл воздуха, воздух нужен для защиты от резких движений при прокачке.
Головка dx6 в нормальном состоянии (без засора) должна легко пробиваться душем без сильного давления. Когда в шприце остаётся 1-5 мл промывки, тяну поршень на себя.
Делать это надо очень аккуратно. При проливе можно отслоить подошву головы. У меня, правда, такого ещё не было (тфу тфу тфу), хотя головок dx4-dx7 проливал несчетное количество. Вот соски ломал несколько раз, и один раз плату залил.
Ещё конкретно по dx6. Помимо подошвы, сосков и опасности залить электронику, есть нехилая опасность оторвать шлейфы от плат-коннектеров до головы, спайка контактов очень хиленькая. Ещё эти шлейфа быстро рассыпаются от маломальски агрессивной химии.
А, вообще, я считаю, глупостью использование епсоновских головок на уф чернилах. Хотя это утверждение может вызвать целые баталии в отдельной теме)))
Я проливаю головку следующим образом. Беру шприц 20мл, в него 10мл промывки и 10мл воздуха, воздух нужен для защиты от резких движений при прокачке.
Головка dx6 в нормальном состоянии (без засора) должна легко пробиваться душем без сильного давления. Когда в шприце остаётся 1-5 мл промывки, тяну поршень на себя.
Делать это надо очень аккуратно. При проливе можно отслоить подошву головы. У меня, правда, такого ещё не было (тфу тфу тфу), хотя головок dx4-dx7 проливал несчетное количество. Вот соски ломал несколько раз, и один раз плату залил.
Ещё конкретно по dx6. Помимо подошвы, сосков и опасности залить электронику, есть нехилая опасность оторвать шлейфы от плат-коннектеров до головы, спайка контактов очень хиленькая. Ещё эти шлейфа быстро рассыпаются от маломальски агрессивной химии.
А, вообще, я считаю, глупостью использование епсоновских головок на уф чернилах. Хотя это утверждение может вызвать целые баталии в отдельной теме)))
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Спасибо Андрей за помощь. По поводу голов считаю так же. Блин думал что Макаки лучше в использовании ) Еще вычитал что жидкость прогреть надо до 35-50 градусов. В общем буду пробывать и отпишусь что делал.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Добрый день. В общем результаты неочень). Все сделал как написал Андрей плюс еще подогрел жидкость для очистки.
В итоге синий уже проявился но поцентов 15 дюз. зато пропал лак куда то) а так думаю если отмачивать и чистить раз так 5 может и получится. Причем дамферы вытащил только синий остальные вообще не трогал. но пришлось все равно все трубочки с цветами вытаскивать. А так конечно как писал Андрей большая вероятность залить боковые платы на голове.
В общем кто не боится метод отличный.
В итоге синий уже проявился но поцентов 15 дюз. зато пропал лак куда то) а так думаю если отмачивать и чистить раз так 5 может и получится. Причем дамферы вытащил только синий остальные вообще не трогал. но пришлось все равно все трубочки с цветами вытаскивать. А так конечно как писал Андрей большая вероятность залить боковые платы на голове.
В общем кто не боится метод отличный.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Кстати, сколько голова прошла?
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Да голова прошла 4 месяца
очень мало. До этого год работала
но при малой загруженности.
для примера есть эпсон широкоформатный на пигменте 7 лет нон стоп только парковку менял.
очень мало. До этого год работала
но при малой загруженности.
для примера есть эпсон широкоформатный на пигменте 7 лет нон стоп только парковку менял.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
В общем синий пошёл. Кто будет чистить Mutoh с головой dx6
Я делал так как написал выше Андрей. Огромное ему спасибо.
только чистящий раствор надо брать у mutoha раствор у них реально бомба. Название напишу если кому интересно. Раствор таков что я залил все платы пока мыл на голове и просто вытер насухо. Думал ппц не включится. Но все нормально. Им же протолкал синий до тех пор чистил пока не пошла струйками чистая жидкость. Можно перед этим как я поставить голову на 3 мм в тарелку с чистящей жидкостью на 2-4 часа. Ещё лучше поменять старый демпфер на новый демпфер. И как я понял что печатать на dx6 на неоригинален
очень сложно голова очень капризная дюзы очень мелкие.
кому что интересно пишите.
Я делал так как написал выше Андрей. Огромное ему спасибо.
только чистящий раствор надо брать у mutoha раствор у них реально бомба. Название напишу если кому интересно. Раствор таков что я залил все платы пока мыл на голове и просто вытер насухо. Думал ппц не включится. Но все нормально. Им же протолкал синий до тех пор чистил пока не пошла струйками чистая жидкость. Можно перед этим как я поставить голову на 3 мм в тарелку с чистящей жидкостью на 2-4 часа. Ещё лучше поменять старый демпфер на новый демпфер. И как я понял что печатать на dx6 на неоригинален
очень сложно голова очень капризная дюзы очень мелкие.
кому что интересно пишите.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Добрый день. Ситуация следующая
чистил синий как описано выше. Синий пошёл печатал неделю а щас опять пылит и полосит. Просто утром пришёл смотрю на тест синиго 5 дюз всего на тесте.
Теперь вопрос кто с таким сталкивался че делать. Неужели остался где то мусор и надо опять все разбирать. Спасибо за ответы.
чистил синий как описано выше. Синий пошёл печатал неделю а щас опять пылит и полосит. Просто утром пришёл смотрю на тест синиго 5 дюз всего на тесте.
Теперь вопрос кто с таким сталкивался че делать. Неужели остался где то мусор и надо опять все разбирать. Спасибо за ответы.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Да и напишите плиз кто знает сколько гарантия месяцев на головы мутон. 3 мес или 6.
спасибо
спасибо
- CMYK/NC
- Завсегдатай
- Последний визит: 14 июл 2021 14:06
- Изменить репутацию:
Голосов: 12 - Откуда: Wilmington, DE, USA / Moscow
Воздух в системе? Температура в помещении? Говно/просроченные чернила? Забитый фильтр в дэмпфере/манифолде?Denisart писал(а): (→)Добрый день. Ситуация следующая
В теории могу оказаться в Праге через неделю-две. Пишите в ЛС, если что.
Не знаю, на сколько страшила мудрый, но мудрила страшный!
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Спасибо за инфу. Завтра буду разбирать все заново и мыть синий снова. Думаю сделал ошибку в прошлый раз не заменил дамфер на новый. Возможно там осталась муть какая. Промою и поменяю на новый посмотрим что будет. Интересно может у кого-то было так же. По поводу чернил оригиналы стоят насчёт воздуха хз. Просто рядом Эпсон стоит 4880 работает и поф ему все. В общем буду инфа кидать что да как.