Тарелки для сублимации

Керамические, металлические, фарфоровые тарелки
vip
Тарелки для сублимации

Сообщение vip 25 май 2009 11:01

Купил у вас для пробы по 3 штуки разных тарелок. И что выяснилось. Из 6 тарелок у 3-х оказалость некачественное дно, не плоское. По центру как бы плавное углубление - примерно 20мм. в диаметре. В результате в этом месте получился муар (полосы из-за плохого прижима). Скажите, это дефект тарелок или это норма для них и проблема совсем в другом.

И еще вопрос мастерам сублимации - в большинстве тарелок плохо пропечатаны края изображения. При диамерте нагреватеоьного элемента 125 мм, изображение я делаю в 110 мм. и все равно края никакие, как будто кое-где краска не проходит в покрытие. Плохо прогревает края? Да, температура 190 град.С и время 130 секунд.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 04 апр 2025 15:10
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 25 май 2009 15:01

vip писал(а): По центру как бы плавное углубление - примерно 20мм. в диаметре. В результате в этом месте получился муар (полосы из-за плохого прижима).

Честно говоря, я впервые сталкиваюсь с проблемой такого рода. Поверхность тарелки, по центру, должна быть ровной, с равномерной заливкой полимера.

vip писал(а): Купил у вас для пробы по 3 штуки разных тарелок.

Купили в ЗЕНОНе-НОВОСИБИРСК?

Завтра: 26 мая 2009 года в 13:00 в бизнес-центре "Глорион" состоится семинар "Термотрансферные технологии: пленочный трансфер и сублимация в сувенирной, рекламной и швейной отраслях". По адресу: г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, д. 53/1, 13 этаж, конференц-зал "Глорис". Семинар будет вести руководитель проекта "Термотрансферные технологии" Дмитрий Белоруков. Приходите на семинар, и Вы сможете задать все интересующие вопросы, непосредственно Дмитрию.

Фото-тарелки можно поменять в офисе ЗЕНОН-НОВОСИБИРСК, при себе нужно иметь документы и сам товар, подтверждающий наличие брака (тарелки с браком).
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
sergey.e@vmir.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
vip

Сообщение vip 25 май 2009 16:48

Спасибо Сергей. На семинаре буду.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 31 мар 2025 17:19
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 25 май 2009 19:53

vip
Какой у вас термопресс?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

vip

Сообщение vip 26 май 2009 12:35

Термопресс китайский, пять в одном. На электронном блоке ECH (DCH, DSA)-600. Но ведь три тарелки-то получились прекрасно! Пробовал менять прижим, влияние есть, но не устраняет краевой дефект. Когда плохой прижим, получается муар - как бы волна, есть изображение, потом нет. А тут как бы из избражения вырваны маленькие кусочки. Интуитция подсказывает, что виноваты тарелки. Но опыта работы с тарелками мало и потому уверенности нет. Может кто знает о таком эффекте и как с ним бороться?
I'm

Сообщение I'm 26 май 2009 13:02

vip писал(а): И еще вопрос мастерам сублимации - в большинстве тарелок плохо пропечатаны края изображения. При диамерте нагреватеоьного элемента 125 мм, изображение я делаю в 110 мм. и все равно края никакие, как будто кое-где краска не проходит в покрытие. Плохо прогревает края? Да, температура 190 град.С и время 130 секунд.

На мой взгляд, режим слишком "нежный" для керамики, попробуйте градусов 210 и время около 180сек при нормальном прижиме.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 31 мар 2025 17:19
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 26 май 2009 14:36

vip писал(а): Термопресс китайский, пять в одном

Лично мне такие не очень знакомы. Но могу предположить, что три, четыре, пять или шесть в одном - это всегда компромисс качества. Мне думается проблема комплексная, но уж точно не "тарелочная". Тарелки, что вы купили, мы поставляем давно и много. Проблем описанного вами рода не встречалось.

Могу согласиться с мнением коллеги I'm - ваш режим слишком вялый для сублимации, тем более на керамику. Сублимация - это такая вещь, что "пережать" или "передержать" практически невозможно. Надо увеличить силу прижима (если рзиновая подушка достаточно толстая и позволяет) и дать больше температуры и времени.

Что касается "краевого эффекта" - тут к бабке не ходи, термопресс. Либо прогрев неравномерен и к перифирии температура ниже... Либо прижим по краям не столь крепок.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

vip
тарелки

Сообщение vip 27 май 2009 06:43

Спасибо большое всем, кто ответил! Форум живой и информативный, что очень радует. Обязательно воспользуюсь вашими советами! По поводу термопресса - согласен. Приходится его перестраивать, и каждые раз все заново. Сейчас это стало ясно. При постоянной загрузке и широком ассортименте, это не позволительная роскошь - потеря времени на перестройку оборудования.

Семинар в Новосибирске был очень качественный, спасибо Зенону за него, такие семинары нам очень нужны. Кстати там выяснилось, что тарелки пользуются небольшим спросом. К тому же этот продукт, как мне показалось, более трудоемок, чем кружки. А может это тоже издержки "5 в 1".