Nikita Polevoy писал(а): (→)Реально это вылилось в то, что воронежский филиал должен купить по целому рулону каждой плотности ткани
Как купить? Филиал не покупает материал, он просто его привозит и продает, у нас же не франчайзинг.
Nikita Polevoy писал(а): (→)чтобы отрезать от него кусок и отдать (или продать) нам.
Как мне сообщили, Вы выбирали из двух плотностей 105 и 120 (145 был на складе), поэтому я предложил филиалу привезти два рулона, продавать ткань, не имея ее на складе очень сложно, тем более в регионе есть клиенты на нее. Что касаемо образцов, они предлагаются, но маленькими кусочками, так делают все, все основные поставщики. С чем это связано? С тем, что отрезать белоснежную ткань в условиях склада очень проблематично, как не старайся, рулон все равно испачкается, так как склад у нас подразумевает хранение очень многих групп товара.
Nikita Polevoy писал(а): (→)Но ведь далеко не факт, что мы будем потом покупать эту ткань
Именно так! И если мы каждому клиенту отрежем по 1 метру, то рулон будет значительно меньше, и менее белоснежным, а попросту грязным. А взять по одному рулону для филиала не проблема. Фотографии - пожалуйста, маленькие образцы - пожалуйста, рулоны в филиал с последующей отрезкой метра - пожалуйста. Проблем в этом нет, думаю для Вас, как для печатника, лучше, когда весь ассортимент будет у Вас под боком, нежели несколько метров ткани с разной плотностью.
Nikita Polevoy писал(а): (→)Мы оплатим расходы, нет вопросов. Просто не хочется покупать рулон 50-100 погонных метров каждой плотности, или подставлять регионального дилера под такую покупку.
Вам не нужно платить свои деньги за доставку, вы сможете у себя на месте купить по 1 погонному метру ткани.
О каких подставах идет речь? Коллеги, все наши филиалы - это наши филиалы, с нашими материалами, нашими ценами, нашими сотрудниками. Мы одна единая сеть, одна единая компания, и все, что есть в Москве, есть в регионах, а если чего-то нет, значит, будет (во многом зависит от самих клиентов, все что вам нужно, все должно быть на филиале, тем более, если это есть в Москве)!
Nikita Polevoy писал(а): (→)Заранеее спасибо за любой ответ.
Вам тоже огромное спасибо за вопросы, уверен, они помогут улучшить не только качество нашей работы, но и общее понимание процессов взаимодействия между поставщиком и клиентом.