Сублимация на Epson 1290
Сублимация на Epson 1290
Здравствуйте.
Очередной вопрос от меня нуба. Решил попробовать сублимационную печать. Под сублимацию хочу переделать Epson 1290. По-моему, под формат А3 и с возможностью заряжать рулоны, оптимальный вариант.
Теперь о главном. Какие чернила и бумагу в рулонах посоветуете под него? Изображения будем переносить на ткани из 100% полиэстера. И есть ли профили под советуемое вами?
И вопрос к хозяевам, существует ли бумага Durafos в рулонах для принтеров Epson? Н: 0,329х10м. И есть ли профили на чернила для Epson 1290?
Заранее спасибо.
Очередной вопрос от меня нуба. Решил попробовать сублимационную печать. Под сублимацию хочу переделать Epson 1290. По-моему, под формат А3 и с возможностью заряжать рулоны, оптимальный вариант.
Теперь о главном. Какие чернила и бумагу в рулонах посоветуете под него? Изображения будем переносить на ткани из 100% полиэстера. И есть ли профили под советуемое вами?
И вопрос к хозяевам, существует ли бумага Durafos в рулонах для принтеров Epson? Н: 0,329х10м. И есть ли профили на чернила для Epson 1290?
Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Профили есть, под наши чернила DURAFOS. Их, собственно, и советовать будем . Бумаги - того же поставщика. О них все сказано в этой статье. Там указаны и ширины, которые мы поставляем.
Нет, таких форматов нет. Минимальная ширина - 0,61 м. Длина так же стандартна - 80 и 100 метров. Есть бумаги форматом А3, что является вполне подходящим решением для вашего Epson 1290.
Профили есть, под наши чернила DURAFOS. Их, собственно, и советовать будем . Бумаги - того же поставщика. О них все сказано в этой статье. Там указаны и ширины, которые мы поставляем.
yakon писал(а): (→) существует ли бумага Durafos в рулонах для принтеров Epson? Н: 0,329х10м
Нет, таких форматов нет. Минимальная ширина - 0,61 м. Длина так же стандартна - 80 и 100 метров. Есть бумаги форматом А3, что является вполне подходящим решением для вашего Epson 1290.
Дмитрий Белоруков писал(а): (→) Есть бумаги форматом А3, что является вполне подходящим решением для вашего Epson 1290.
Вот это как раз нам и не подходит. Нам нужно печатать одним кусков 0,25х1 м в среднем. Вот я и ищу выход.
Очень долго печатаются такие объёмные работы.
Присмотрите себе более производительный принтер.
Это же ведь уже бизнес.
Присмотрите себе более производительный принтер.
Это же ведь уже бизнес.
Я лучше пока что два-три 1290 поставлю На более производительный денег пока нет. Я пока только хочу попробовать сублимацию. Может ещё и не пойдет. Но пробы буду достаточно большие, около 1 м в длину точно.
Может кто-то встречал все ж узкие рулоны бумаги для сублимации?
Может кто-то встречал все ж узкие рулоны бумаги для сублимации?
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Не проще ли купить узкий рулон, да порезать как нужно?
Он ведь не так дорого стоит...
Он ведь не так дорого стоит...
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)Не проще ли купить узкий рулон, да порезать как нужно?
yakon
Именно! У меня был в незапамятные времена опыт - разрезали свернутый рулон, очертив линию, банальной ножовкой. Уж дешевле ничего, точно, не придумать.
А с длиной как быть?
На Epson такие бобины не приладить.
Прийдется ещё и перематывать...
Но видно другого выхода нет.
На Epson такие бобины не приладить.
Прийдется ещё и перематывать...
Но видно другого выхода нет.
Добрый день!
Не замечал ли кто, как именно расходуются чернила на Эпсоне 1290?
У нас народ всё жаловался на «странную» цветопередачу, а именно очень бледный красный цвет, розоватые нейтральные тона и т. п.
Последний раз пришлось самому заправлять СНПЧ и обнаружилось, что расход Cyan’а гораздо больше, чем LC (что, на мой взгляд, логично, потому как тёмно-синие и, вообще, тёмные цвета у нас как-то больше клиенты любят), а вот с Magenta’ми, наоборот, существенно больше расходуется LM. Появилось подозрение, что при первоначальной заправке добрые люди перепутали ёмкости M–LM. По-моему, в этом случае как раз и получатся описанные «странности» с цветом. Или я чего-то не понимаю?
У нас народ всё жаловался на «странную» цветопередачу, а именно очень бледный красный цвет, розоватые нейтральные тона и т. п.
Последний раз пришлось самому заправлять СНПЧ и обнаружилось, что расход Cyan’а гораздо больше, чем LC (что, на мой взгляд, логично, потому как тёмно-синие и, вообще, тёмные цвета у нас как-то больше клиенты любят), а вот с Magenta’ми, наоборот, существенно больше расходуется LM. Появилось подозрение, что при первоначальной заправке добрые люди перепутали ёмкости M–LM. По-моему, в этом случае как раз и получатся описанные «странности» с цветом. Или я чего-то не понимаю?
Там головка Magenta забилась. Вот Magenta и не течет.
Svartvit";p="70749 писал(а):
Добрый день!
Если б всё так просто было...
Если б головка М забилась, были бы полосы по красному, да и по синему тоже. А этого нет: очень хороший плотный синий, но очень бледный красный.
И, понятное дело, всё сто раз прочищено.
Если б головка М забилась, были бы полосы по красному, да и по синему тоже. А этого нет: очень хороший плотный синий, но очень бледный красный.
И, понятное дело, всё сто раз прочищено.
Svartvit писал(а): (→) Появилось подозрение, что при первоначальной заправке добрые люди перепутали ёмкости M–LM. По-моему, в этом случае как раз и получатся описанные «странности» с цветом. Или я чего-то не понимаю?
А так, визуально, маджента от лайта совсем не оличается, если пробы взять на бумажку капнуть?
Вернуться в «Выбор струйного оборудования для сублимации»