Сейчас задумались над покупкой сублимационного принтера-прямая печать или термоперенос
-
- Новичок
- Последний визит: 01 окт 2017 13:43
- Изменить репутацию:
Сейчас задумались над покупкой сублимационного принтера-прям
Хотим пополнить парк текстильным принтером. Сначала загорелись UV, но как то не срослось...
Сейчас задумались над покупкой сублимационного принтера, и тут встал вопрос. какой лучше приобрести: прямая печать на ткани или перенос через бумагу.
Или один и тот же принтер может печатать и на бумаге и на ткани? Если прямая печать на ткани нужен ли колландер?
Принтер нужен для печати флагов, на флаговой сетке, атласе, шелке, тонких прозрачных тканях, политексе (полиэстер) для печати на Pop дисплеи. возможно постельное белье (натуральные ткани).
Может ли принтер для прямой печати печатать на тянущемся атласе или габардине например, или более качественный эффект будет через бумагу? Если прямая печать на ткани, то нужен ли колландер?
Ширина принтера желательно 2,5 м., т.к. бывают заказы на ширину от 2-х метров.
Бюджет до 2 млн.руб.
При ширине 2,5 м. какие могут возникнуть проблемы с переносом с бумаги или печати (замятие бумаги, неровная цветопередача. свехнасыщенная или бледнаяцветопередача и т.д.)
Посоветуйте принтер пжл. или комплекс. Как обычно бюджетный и качественный
Сейчас задумались над покупкой сублимационного принтера, и тут встал вопрос. какой лучше приобрести: прямая печать на ткани или перенос через бумагу.
Или один и тот же принтер может печатать и на бумаге и на ткани? Если прямая печать на ткани нужен ли колландер?
Принтер нужен для печати флагов, на флаговой сетке, атласе, шелке, тонких прозрачных тканях, политексе (полиэстер) для печати на Pop дисплеи. возможно постельное белье (натуральные ткани).
Может ли принтер для прямой печати печатать на тянущемся атласе или габардине например, или более качественный эффект будет через бумагу? Если прямая печать на ткани, то нужен ли колландер?
Ширина принтера желательно 2,5 м., т.к. бывают заказы на ширину от 2-х метров.
Бюджет до 2 млн.руб.
При ширине 2,5 м. какие могут возникнуть проблемы с переносом с бумаги или печати (замятие бумаги, неровная цветопередача. свехнасыщенная или бледнаяцветопередача и т.д.)
Посоветуйте принтер пжл. или комплекс. Как обычно бюджетный и качественный
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 10 май 2018 13:42
- Изменить репутацию:
Вам бы с поставщиками оборудования пообщаться, кто продает комплексы на данную ширину печати. Бюджет явно не потянет 2,5 метра сублимацию. 1,6 еще может быть, хотя с нынешним курсом тоже вариантов будет немного.
Выбор трансфер или прямая нас также мучал при покупке. Выбрали трансфер.
Во-первых, надо точно знать где и какие пропитанные ткани вы сможете всегда купить. Навряд ли будет необходимый для вас список.
Во-вторых, пропитанные ткани аллергены.
В-третьих, печатать через трансфер мне показалось менее проблемной технологией. Печатать на бумаге легко, переносить на ткань на нормальном калландре тоже, в основном, безпроблемно. А сколько может быть гемора при прямой печати на различных тканях, этого я сказать не могу, могу только предполагать. Это еще зависит и от адекватности принтера для прямой печати, тем более с такой шириной. Нужно, как я понимаю, что-то хорошее и достаточно дорогое. Какая-нибудь переделка из обычного здесь вряд ли подойдет.
При прямой печати закрепление может быть как калландром, так и ИК сушкой. Сам не знаю, но с ИК сушкой вроде как могут быть тоже проблемы при возгонке. Калландр на 2,5 метра (скорее всего на 3,2) стоит дорого.
Про печать на натуральных тканях при сублимации, забудьте. Минимум синтетики (именно синтетики, а не искусственной ткани) 50%.
Выбор трансфер или прямая нас также мучал при покупке. Выбрали трансфер.
Во-первых, надо точно знать где и какие пропитанные ткани вы сможете всегда купить. Навряд ли будет необходимый для вас список.
Во-вторых, пропитанные ткани аллергены.
В-третьих, печатать через трансфер мне показалось менее проблемной технологией. Печатать на бумаге легко, переносить на ткань на нормальном калландре тоже, в основном, безпроблемно. А сколько может быть гемора при прямой печати на различных тканях, этого я сказать не могу, могу только предполагать. Это еще зависит и от адекватности принтера для прямой печати, тем более с такой шириной. Нужно, как я понимаю, что-то хорошее и достаточно дорогое. Какая-нибудь переделка из обычного здесь вряд ли подойдет.
При прямой печати закрепление может быть как калландром, так и ИК сушкой. Сам не знаю, но с ИК сушкой вроде как могут быть тоже проблемы при возгонке. Калландр на 2,5 метра (скорее всего на 3,2) стоит дорого.
Про печать на натуральных тканях при сублимации, забудьте. Минимум синтетики (именно синтетики, а не искусственной ткани) 50%.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Про печать на натуральных тканях при сублимации, забудьте. Минимум синтетики (именно синтетики, а не искусственной ткани) 50%.[/quote]
Спасибо, Леонид.
А на какие ткани вы наносите трансфером? На атлас, политекс, флаговую сетку подходит?
Равномерно ли распределяется полная заливка?
если не секрет какое оборудование используете?
Спасибо, Леонид.
А на какие ткани вы наносите трансфером? На атлас, политекс, флаговую сетку подходит?
Равномерно ли распределяется полная заливка?
если не секрет какое оборудование используете?
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
На разные, даже на "ретузы" наносили. Лучше покупать у поставщиков, ориентированных под сублимацию. Иногда приходится брать у оптовиков тканей, но там намотка часто кривая, один край длиннее другого, да и косяки бывает часто вылазят в рулоне. Хотя и у тех, кто под печать продают, тоже все по разному. Такое ощущение, что наши продавцы в Корее и Китае на аукционах самую некондицию скупают за дешего, а здесь продают как нормальные рулоны. Часто косяки уже в рулоне помечены маркером.
Равномерно, единственно, на 1,6 иногда у калландра на лампах шириной 1,7 бывают недопропечатки с обратной стороны по краям. Все-таки маслянные рулят, но и цены уже другие. Это заметно на плотной сетке, таффете. Проблемы в этом особой нет. При печати на не пробивание таких проблем нет.
Прикреплю фото, когда дома буду, если не забуду . Тут еще такая фишка, на бумаге заливка не совсем равномерная получается, на краях чуть полосатит (по крайней мере на тех чернилах, что мы сейчас), но после переноса равномерность идеальная. Просто ровное полотно на обеих сторонах.
Оборудование, недорогое из возможных для нормальной работы. Электрический Кореец на 1,7 и Мимаки 33 на 1,6.
Равномерно, единственно, на 1,6 иногда у калландра на лампах шириной 1,7 бывают недопропечатки с обратной стороны по краям. Все-таки маслянные рулят, но и цены уже другие. Это заметно на плотной сетке, таффете. Проблемы в этом особой нет. При печати на не пробивание таких проблем нет.
Прикреплю фото, когда дома буду, если не забуду . Тут еще такая фишка, на бумаге заливка не совсем равномерная получается, на краях чуть полосатит (по крайней мере на тех чернилах, что мы сейчас), но после переноса равномерность идеальная. Просто ровное полотно на обеих сторонах.
Оборудование, недорогое из возможных для нормальной работы. Электрический Кореец на 1,7 и Мимаки 33 на 1,6.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 25 авг 2022 13:46
- Изменить репутацию:
Мы выбрали директ.
1. Меньше места занимает.
2.Нужен один оператор (жаль не шьет)))
3. С принтера на выходе готовое изделие-можно сразу на прошивку.
4. Равномерные заливки.
5. Пропитанные ткани купить не проблема-есть все что надо-сетки флажные/спортивные, атлас, сатин, габардин и т.д.
6. Директ лучше пробивает -для флагов это критично. В свое время это стало главным аргументом (на флаги делалась основная ставка)
7. Набор железа под директ стоит дешевле.
Из минусов:
из-за сложной системы натяжения необходим жертвенный кусок материала 2 м. Ну и проблема с быстрой сменой носителя (при трансфере эти проблемы отсутствуют)
НО!!!!
У меня печатник наловчился заряжать на сушку отдельно, уже в процессе, поэтому для нас эта проблема-не проблема уже.
1. Меньше места занимает.
2.Нужен один оператор (жаль не шьет)))
3. С принтера на выходе готовое изделие-можно сразу на прошивку.
4. Равномерные заливки.
5. Пропитанные ткани купить не проблема-есть все что надо-сетки флажные/спортивные, атлас, сатин, габардин и т.д.
6. Директ лучше пробивает -для флагов это критично. В свое время это стало главным аргументом (на флаги делалась основная ставка)
7. Набор железа под директ стоит дешевле.
Из минусов:
из-за сложной системы натяжения необходим жертвенный кусок материала 2 м. Ну и проблема с быстрой сменой носителя (при трансфере эти проблемы отсутствуют)
НО!!!!
У меня печатник наловчился заряжать на сушку отдельно, уже в процессе, поэтому для нас эта проблема-не проблема уже.
- Вложения
-
- Георгиевская лента 3х70 м-сетка 118г.jpg
- (659.52 КБ) 2832 скачивания
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
По поводу лучше пробивает. Почему-то периодически читаю про прямую печать, что плотные сетки не 100% пробивают. Мы калландром тонкие сетки и таффету пробиваем на 100%, а плотная сетка 110 гр, где-то на 75%.
А так, да. На наш калландр нужно вдоем заряжать. Жертвенный кусок у нас у бумаги, чтобы натяжение было сильным (возможно это проблема конкретно нашей модели калландра).
Но, я предполагаю, что принтер минимум раза в два дороже выходит, явно не на JV33 печатаете .
А так, да. На наш калландр нужно вдоем заряжать. Жертвенный кусок у нас у бумаги, чтобы натяжение было сильным (возможно это проблема конкретно нашей модели калландра).
Но, я предполагаю, что принтер минимум раза в два дороже выходит, явно не на JV33 печатаете .
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Но, я предполагаю, что принтер минимум раза в два дороже выходит, явно не на JV33 печатаете
На нем самом
Плотная сетка как на фото (118 г\м) процентов на 85-90 пробивает.
Но ее редко используем, стандартно 90 г/м.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Принтер для прямой печати стоит в разы дороже, чем с тансфером.
На тянущихся материалах напрямую печатать вроде намного сложнее.
Например стоит задача напечатать двухсторонний флаг на непрозрачной ткани, но не сшивать 2 шт, а именно на одном, тут наверно только трасфер поможет.
Да и пропитанные ткани у нас найти не очень просто...
На тянущихся материалах напрямую печатать вроде намного сложнее.
Например стоит задача напечатать двухсторонний флаг на непрозрачной ткани, но не сшивать 2 шт, а именно на одном, тут наверно только трасфер поможет.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Принтер для прямой печати стоит в разы дороже, чем с тансфером.
Неправда. У на обычный Мимаки JV33 со слегка переделанным столом.
Например стоит задача напечатать двухсторонний флаг на непрозрачной ткани
Я же писал-считается что директ пробивает лучше. Это его фишка.
(По факту нас устраивает, флаги на тафетте, шелке и сетке 90-100%) Для наглядности ниже фото.
Не проблема вообще.
Если принтер вам нужен для расширения ассортимента (как нам в свое время)-может не стоит заморачиваться на 2.5 м? Нам 1,6 вполне хватает.
Не думаю что постельное белье сильно востребовано. По опыту-в основном флаги/транспаранты, изредка шторы-наволочки. Ну и мобильные стенды на сублимацию перекинули с экосольвентника.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Двухсторонние флаги печатают на блэкауте. Другие будут просвечивать. Если будете выбирать калландр, то обратите внимание на возможность печатать без натяга. Я не знаю почему, но в нашей модели без натяга печатать не получается, идут волны и всякие косяки. Блэкаут печатать нам тяжело. Может просто еще не научились А может конструктивные особенности.
Да, во вложении не 100% вышло, но близко
Да, во вложении не 100% вышло, но близко
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Двухсторонние флаги печатают на блэкауте. Другие будут просвечивать.
НУ если кого-то напрягает зеркальный текст или он разный с двух сторон-то да блекаут+трансфер.
Но таких немного кстати заказов.
По идее наш Мимаки могет и на бумаге печатать. При желании можно калландр докупить
и будет фуллкомплект. Но надо экспериментировать, все-таки стол адаптирован под директ. Вакуума нет и преднагрев слабенький.
Мелкие картинки печатали как-то под А3 формат для настольного пресса. Шире не пробовали.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
crd-yamal писал(а): (→)Неправда. У на обычный Мимаки JV33 со слегка переделанным столом.
Т.е. вы печатаете на мимаки 33, заправленный сублимационными чернилами?
Просто на мимаках мы печатаем на бумахных носителях, ткань с бумажной одложкой либо политекс. Когда атлас заправляете его не коробит? Или тонкую ткань заправляете краска не проходит сквозь ткань?
Что за стол у вас такой переделаный?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
crd-yamal писал(а): (→)По идее наш Мимаки могет и на бумаге печатать. При желании можно калландр докупить
А ткань после печати как то обрабатываете?
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Это стандартная Мимаковская переделка под прямую печать, все основные продавцы мимаки ее продают. Там стол со сливом чернил.
Кстати, бумагу печатают без нагрева, иначе ее волнит.
Кстати, бумагу печатают без нагрева, иначе ее волнит.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Leonid2013 писал(а): (→)Это стандартная Мимаковская переделка под прямую печать, все основные продавцы мимаки ее продают.
Так так, сейчас по своим поставщикам узнаю.
Вернуться в «Выбор струйного оборудования для сублимации»