Помогите выбрать принтер для сублимации
Помогите выбрать принтер для сублимации
Всем привет! Нужен совет. У меня есть Epson L800 который использую сейчас для фотопечати, но думаю перевести его на печать для сублимации. Стоит это делать вообще?
Минимальный размер капли у него 1,5 пл, я слышал, что для сублимации нужен принтер с мин. размером капли 3пл. Если не L800, то какой принтер приобрести под сублимацию?
Советуют Epson WorkForce 30, но я даже не знаю...
ВАЖНО, чтобы качество печати на итоговом продукте было высоким! Вакуумная сублимация чехлов.
Минимальный размер капли у него 1,5 пл, я слышал, что для сублимации нужен принтер с мин. размером капли 3пл. Если не L800, то какой принтер приобрести под сублимацию?
Советуют Epson WorkForce 30, но я даже не знаю...
ВАЖНО, чтобы качество печати на итоговом продукте было высоким! Вакуумная сублимация чехлов.
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Den88
Принтер должен быть с каплей не менее 3 пл. Это связано с особенностями чернил, их вязкостью. Соответственно, в принципе, любой пьезоструйный принтер с каплей более 3 пл и СНПЧ можно перевести на сублимацию.
Принтер должен быть с каплей не менее 3 пл. Это связано с особенностями чернил, их вязкостью. Соответственно, в принципе, любой пьезоструйный принтер с каплей более 3 пл и СНПЧ можно перевести на сублимацию.
Александр Романов
Наткнулся на видео на профилированном сайте по сублимации http://sublimart.ru/video/izgotovlenie- ... elefona.10 Видно, что они используют принтер Epson 1410, почему? У него же капля 1,5 пл.
Тут sublimart.ru/video/izgotovlenie-kruzhki-metodom-cublimacii.6 используют принтер Epson Stylus T50, у него тоже капля 1,5 пл.
Наткнулся на видео на профилированном сайте по сублимации http://sublimart.ru/video/izgotovlenie- ... elefona.10 Видно, что они используют принтер Epson 1410, почему? У него же капля 1,5 пл.
Тут sublimart.ru/video/izgotovlenie-kruzhki-metodom-cublimacii.6 используют принтер Epson Stylus T50, у него тоже капля 1,5 пл.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 14 мар 2024 10:08
- Изменить репутацию:
Добрый день. Занимаюсь сублимацией 4 года (ежедневно !!!!)Лучше конечно с каплей
3 пл.т Т59-2шт 1410-2шт работаю только на воде и два пигмент . А вот для сублимации Т1100 и Т40w минимум прочисток получается (почти нет, 1 раз 2-3мес) в день иногда 50 кружек бывало .Т40 уже пылит немного, белый фон на нем не печатаю. Были бы ВЫ конкуренты радом сказал бы покупайте 1410( быстрей умрет)
Хотя эти чернила заставить высыхнут в головке очень надо постараться.... L 800 пойдет да и все другие пойдут но опппыттт.....
решать Вам
3 пл.т Т59-2шт 1410-2шт работаю только на воде и два пигмент . А вот для сублимации Т1100 и Т40w минимум прочисток получается (почти нет, 1 раз 2-3мес) в день иногда 50 кружек бывало .Т40 уже пылит немного, белый фон на нем не печатаю. Были бы ВЫ конкуренты радом сказал бы покупайте 1410( быстрей умрет)
Хотя эти чернила заставить высыхнут в головке очень надо постараться.... L 800 пойдет да и все другие пойдут но опппыттт.....
решать Вам
Вячеслав kopipro писал(а): (→)Были бы ВЫ конкуренты радом сказал бы покупайте 1410( быстрей умрет)
Ну-ну..... Будет 6-ти цветник у конкурентов, против 4-х у Вас, посоветуйте, посоветуйте... Да и толку-то от этого "умрёт" - на Avito б/у-шных по десятке хоть лопатой греби, отбивается за 2 заказа.
Зависит от чернил, те же Durafos более вязкие, даже в банке это видно (с ними слышал, что 1410 плохо живёт, чистить постоянно надо), а есть пожиже - с ними проблем нет.
У самого 1410 на сублимации уже года 3. А по случаю подвернувшийся б/у сублимационный 1100 на Durafos после теста был переведен обратно в пигментники - не понравился результат в сравнении, цветовой охват явно меньше, градиенты сливаются.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
принтер
Для естетов наверно и 6 цветов тогда мало....есть там тени( Купил 4 цветник сублимационный говорят мало цветов -Купил 6 цветник сольветник говорят зачем .---Сколько людей столько мнений Б у такие принтеры покупать... ??? После 100 000 купить за 20 еще можно серии 9700 и другии и тому подобные Хороший такой не кто не продаст , убитый да .Принес сейчас подушки из машины лежат на солнце ровно год сзади не тонированный Есть конечно разница 6-4-12 цветов но в данном случае рекомендации о свойствах чернил сублимационных .
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Подушки сами шьем из обычного магазина ткани за 120 руб.пм может на другом материале и лучше быть .Сейчас опять отнесу в машину(декор и реклама)
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Подушки сами шьем из обычного магазина ткани за 120 руб.пм может на другом материале и лучше быть .Сейчас опять отнесу в машину(декор и реклама)
- Вложения
-
- DSC01921.JPG
- (2.12 МБ) 8799 скачиваний
-
- DSC01922.JPG
- (2.25 МБ) 8799 скачиваний
Den88 писал(а): (→) А какими сублимационными чернилами на 1410 печатаете?
инктек
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вячеслав kopipro писал(а): (→)Купил 4 цветник сублимационный говорят мало цветов
Вячеслав kopipro писал(а): (→)Купил 6 цветник сольветник говорят зачем
И то и другое верно и вовсе не противоречит друг другу. Сольвентнику по определению такое качество не требуется.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вячеслав kopipro писал(а): (→)Б у такие принтеры покупать... ???
1410 - это практически "домашний" принтер, просто формат А3. У разорившихся фотографов, переоценивших потребность домашней фотопечати частников, такие аппараты из разряда "муха не сидела" попадаются очень часто.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А подушки, а особенно мужик с акулой на заднем плане - лучшее тому подтверждение. Телесные цвета без лайтов - никакие, все розовые, как поросята (только не надо про профилирование, 90 процентам пользователей таких простых систем оно просто недоступно, да ещё при сублимации каждый раз на разные заготовки).
А я уже ранее приводил пример из своей практики с кружкой с зимним пейзажем. Легкая голубизна снега хоть убейся не получалась в 4-х цветах, в 6-ти вышла идеально, полутона - загляденье.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Похоже человеку задавшему вопрос о принтере вообще наши с Вами разговоры не нужны. Показывал подушки увидели тарелку это брак (снятый на сотовый) там не цвета ни изображения хорошего нет. Показываю клиентам если плохое изображение- получится только так , если согласны печатаем. А мужик там серый .а вот фея реально розовая как в оригинале. Зашел на авито при цене в 14000 не тянет покупать(5-9 т. сразу пишут требуется ремонт --понятия ремонт у таких принтеров отсутствует только выкинуть при цене на запчасти проще боинг купить---дома только 4 лежат типа кенон 520 430 и HP 840 и тп---в конце 90- еще покупал А на лицах борьба идет и с розовым и синим.....иногда. А в Белгороде не видел не одного <<разорившегося>> продающего дешевле того за что брал еще и добавят за обкатку....Б у я беру но другого класса в ценовой политике повторюсь.1410 стал под 21000 стоить немного дороговато я брал за 17600-2 в прошлом году переделал под текстиль но краски не заливал. 1410-1 и под пигментом хамелеон стоит я вижу как он печатает(переведу на сублимацию только тогда как умрет 1100.)
Вячеслав kopipro писал(а): (→)Зашел на авито при цене в 14000 не тянет покупать
avito.ru/kaluga/orgtehnika_i_rashodniki/epson_stylus_photo_1410_378784278
Забрал его к себе, описанию соответствует. Заправил СНПЧ, 2 штатных прочистки и в бой. За три дня уже откатал примерно 150 А4 пленки и термотрансфера, из них больше ста - практически сплошная черная плашка, чуть не поллитра черных выпил на них.
avito.ru/moskva/orgtehnika_i_rashodniki/epson_stylus_photo_1410_412043745 - 10 000 р.
avito.ru/moskva/orgtehnika_i_rashodniki/epson_stylus_photo_1410_405022988 - 11 000 р.
Там и ниже цены есть с таким же описанием - всё в порядке, всё печатает, только в других регионах. У нас точно авиты одинаковые ?
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Вот уж ....Вы то взяли у себя , а не Красноярске да Воркуте (хоть в Москве) для Вас не далеко. Тут с большими принтерами вон проблемы у всех на форуме. Я не всем верю. Работать будет но сколько ....могу только сказать Вам повезло я за Вас рад. В Ильске наверно больше идут продажи плавок да шорт на авито чем принтеров...... (Перед покупкой лучше потрогать да посмотреть)
Ну может и так.... Но вообще я по частным объявлениям очень много чего покупал/продавал/услуги и т.п., опыт большой, кроме транспортных услуг (приедет вдруг через два часа совсем другая машина - класс!!!) проблем пока не было.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Да я тоже много...(вот на этом я с Вами соглашусь тоже) Проблем может и не быть но в глазки посмотреть перед покупкой хорошо бы (там душа вруна или полу вруна---говорящего правду, но не всю. На ВВЦ в центральном корпусе и индусы и русские знакомые были первую и вторую через 10 лет (2013) камеры проф.брал эксклюзив достаточно дорогие (второй такой не было не у кого в отделах ) тоже все норм. Береженого бог бережет ..... Юный сублимационщик вот только молчит, не выдает тайну своей покупки или перевода L800 народу.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Ох вспомнилось последнею 10 часов...... реально покупал представляете проходя через отделы все индусы спрашивали что взял .И это только центральный корпус да кажется 1-2 места ( вся жизнь б.у......... )
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Ох вспомнилось последнею 10 часов...... реально покупал представляете проходя через отделы все индусы спрашивали что взял .И это только центральный корпус да кажется 1-2 места ( вся жизнь б.у......... )
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 10 май 2018 13:42
- Изменить репутацию:
Где-то уже писал, используем принтер Epson 1410 на Sublinova Smart, несколько лет - полет нормальный. Раз в год желательно отвозить в сервисный центр для профилактического обслуживания. Кака всякая со временем налипает на голову, парковка работает хуже, чистки становятся малоэффективны и т.д.
Получается, что 1,5 пл вполне достаточно для нормальной работы при нормальных чернилах.
Получается, что 1,5 пл вполне достаточно для нормальной работы при нормальных чернилах.
Решил, всё-таки, переоборудовать свой L800. Заказал чернила InkTec DTI. Посмотрим.
Ещё вот что интересно, там же нужно код вводить чернил. Как быть не с оригинальными чернилами?
Ещё вот что интересно, там же нужно код вводить чернил. Как быть не с оригинальными чернилами?
Вернуться в «Выбор струйного оборудования для сублимации»