1.Есть принтер epson C67, искал в инете, вроде размер дюзы 4(если нет, поправьте, кто знает).
2. Купил СНПЧ у фирмы х, т.к. в прайсе ЗЕНОНа я не нашёл снпч к данной модели. СНПЧ полностю заправленна непонятными мне пигментными чернилами.
При печате картинки цветопередача просто ужасная, т.е., если картинка зелёная - печатает синюю, а иногда на той же картинки(ковырял расширенные настройки принтера) получаются зелёные поля.
Вопрос: В чём может быть проблема? в принтере, СНПЧ или чернилах? Я планирую покупать дюрафос, но боюсь что у меня такая же ужасная картинка получится. Может программа какая - нибудь нужна или цк в настройках ?
В чём у меня может быть проблема??(СНПЧ)
Вы тест дюз пробовали делать?
Если тест проходит хорошо, т.е. все 4 "елочки" ровные как на картинке, то СНПЧ работает нормально, это все что от неё требуется.
Если тест проходит хорошо, т.е. все 4 "елочки" ровные как на картинке, то СНПЧ работает нормально, это все что от неё требуется.
I'm писал(а): (→)Вы тест дюз пробовали делать?
Да, делал через какой то сервис в настройках принтера, ёлочки ровные...
Значит СНПЧ нормальная.
Можно проверить не встроен ли по-умолчанию какой-то экзотический профиль.
Поставить простую настройку типа " насыщенный Эпсон".
Скорее всего чернила не соответствуют принтеру.
Не перепутано там, в какие емкости какие чернила налиты, или случайно смешаны, а то бывает и такое.
Опять же на тесте дюз цвета идут по порядку как на образце, по тону нормальные, чистые?
Не перепутано там, в какие емкости какие чернила налиты, или случайно смешаны, а то бывает и такое.
Опять же на тесте дюз цвета идут по порядку как на образце, по тону нормальные, чистые?
I'm писал(а): (→)Значит СНПЧ нормальная.
профиль вроде обыный, чернила соответствуют своим ёмкостям. Я проверил все картинки печатает более менее нормально, но вот яркий зелёный он печатает ужасно криво, больше похоже на тускло голубой. Видимо чернила г...
loleshniy писал(а): (→)профиль вроде обыный, чернила соответствуют своим ёмкостям. Я проверил все картинки печатает более менее нормально, но вот яркий зелёный он печатает ужасно криво, больше похоже на тускло голубой. Видимо чернила г...
В настройах принтера сбросте встроенный профиль (убрать цветокоррекцию), Из корела распечатайте шкалу CMYK ввиде небольших плашек. Посмотрите, что распечаталось (в данном случаее на бумаге чистые цвета ваших чернил). На плашках хоршо видно, что с чернилами, может грязь какая нибудь попала и т.д.
С этой же настройкой расречатайте ярко-зеленый, результат должен быть другим.
Из своего опыта- иногда печатаю со всроенным профилем, а если надо получить яркие, сочные цвета (тотже зеленый), то без профиля.
Вернуться в «Выбор струйного оборудования для сублимации»