DURAFOS - сублимационные чернила от ЗЕНОН!
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 21 окт 2020 18:30
- Изменить репутацию:
Здравствуйте. Два принтера ( Эпсон С-91 и Т-1100) заправленные сублимационными чернилами Дюрафос , одновременно стали забиваться дюзы. Вначале- прочистки помогали, сейчас уже нет. Грешу на чернила, им уже года по полтора, брал в ёмкостях по 0,5 литра, условия хранения-комнатная температура в темном месте. Интересует срок годности этих чернил. На этикетках не нашел ни даты изготовления, ни срока годности.
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Последний визит: 12 фев 2025 16:27
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Артик
Срок годности официальный 2 года, смотреть на дне банки - белая наклейка. Это дата производства, если память не изменяет. Но сублимация, как и большинство чернил, имеют гораздо более долгий "реальный" срок жизни.
Что у Вас на дне написано (этикеточка)?
Срок годности официальный 2 года, смотреть на дне банки - белая наклейка. Это дата производства, если память не изменяет. Но сублимация, как и большинство чернил, имеют гораздо более долгий "реальный" срок жизни.
Что у Вас на дне написано (этикеточка)?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
2010 апрель 02.
Официальный срок годности только прошел. Не должны они начать "косячить", рановато.
Официальный срок годности только прошел. Не должны они начать "косячить", рановато.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
- Сергей Елагин
- Глава представительства
- Последний визит: 11 мар 2025 12:36
- Изменить репутацию:
Артик
Попробуйте сделать 2-3 прочистку дюз. Также можно прочистить СНПЧ (слить чернила и промыть голову с СНПЧ). Иногда, на дне СНПЧ собирается пигмент от долгого простоя чернил, он и может забивать голову принтера.
Попробуйте сделать 2-3 прочистку дюз. Также можно прочистить СНПЧ (слить чернила и промыть голову с СНПЧ). Иногда, на дне СНПЧ собирается пигмент от долгого простоя чернил, он и может забивать голову принтера.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 21 окт 2020 18:30
- Изменить репутацию:
Пожалуй зря грешил на чернила. Принтер Эпсон 1100 заработал. Колдовали над ним много, поэтому не могу даже точно сказать, что с ним было.
Брал недавно (около 2 недель назад) субимационные чернила в Зеноне. Чёрный цвет сильно отличается от предыдущей банки (на скане новый мазок снизу), сильно ушёл в коричневый.
Появилась и нелинейность: при самом небольшом появлении в градиентах черного, на отпечатках проявляется в чётко заметную границу. Получается примерно то что видно на скриншоте Фотошопа.
Профилирую при помощи Spyder3Print – не помогает.

Появилась и нелинейность: при самом небольшом появлении в градиентах черного, на отпечатках проявляется в чётко заметную границу. Получается примерно то что видно на скриншоте Фотошопа.
Профилирую при помощи Spyder3Print – не помогает.

- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Minon
Посмотрите, на дне баночек, белые этикетки.
Что написано на "коричневой" и что на черной?
Дюрафос улучшил черный и новые поставки пришли с "идеальным" черным. Старых, по идее, на складах уже не осталось, но мало ли ... Вы на наших чернилах давно печатаете? Раньше какой цвет был? До того черного?
Посмотрите, на дне баночек, белые этикетки.
Что написано на "коричневой" и что на черной?
Дюрафос улучшил черный и новые поставки пришли с "идеальным" черным. Старых, по идее, на складах уже не осталось, но мало ли ... Вы на наших чернилах давно печатаете? Раньше какой цвет был? До того черного?
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
На дне старой банки (с верхнего мазка) SUBLIMATIN-E100910-K
На новой (с нижнего мазка) D-SUBLIMATION-110315-K
Я так понимаю, это даты изготовления в формате Год-Месяц-День. В таком случае, банке полтора года.
На новой (с нижнего мазка) D-SUBLIMATION-110315-K
Я так понимаю, это даты изготовления в формате Год-Месяц-День. В таком случае, банке полтора года.
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Minon
По срокам - да, правильно. Срок годности сублимации 24 месяца (официально).
Странно, получается более старый - более черный ...
Я задам вопрос производителю, что за дела.
По срокам - да, правильно. Срок годности сублимации 24 месяца (официально).
Странно, получается более старый - более черный ...
Я задам вопрос производителю, что за дела.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Чернила придётся смывать [s]в раковину[/s] - они никуда не годятся. надеюсь, единичный брак. А как быть уверенным в том что следующая банка будет черной? Вскрыть банку при покупке в магазине? Смогут ли её обменять в случае чего на месте?
Здравствуйте! пару лет назад пользовались чернилами дюрафос на принтере эпсон 1410, все нравилось. потом приобрели принтер 1100 (у которого размер капли больше в 2 раза) и так получилось, что он был заправлен другими сублимационными чернилами. недавно решили перейти вновь на дюрафос, купили чернила, залили... во- первых - черный уходит в коричневый, во-вторых через совсем короткое время дюзы забились вглухую. делали прочистки, протягивали, поменяли систему снпч - ничего не помогает. три дня не могли работать. потом снова все промыли и залили в один черный - дюрафос, во второй - другие чернила. другие идеально, дюрафос - ни в какую.
Вчера я звонила в ростовский филиал, чтобы сделать заказ на продукцию, у меня спросили, не нужны ли чернила, бумага... я объяснила ситуацию и спросила, не могу ли я обменять закрытые, невскрытые флаконы с чернилами на какую-то другую продукцию, ибо как жаль затраченных денег, а пользоваться мы ими не можем. На что мне сказали, что менять ничего не будут, и претензии я должна предъявлять продавцу принтера, т.к. Т1100 для сублимации не подходит (не смотря на 2 года успешной работы на других чернилах).
Более того, сказали, что для чернил дюрафос нужен принтер с размером капли от 8 пкл. А другие чернила нормально работают, потому что они разбавлены. На мой вопрос, где указана данная информация (что для чернил дюрафос нужен специальный принтер), ответили, что нигде, и я самостоятельно должна была этот вопрос прояснять. На следующий вопрос - какой принтер А3 подходит для чернил дюрафос, сказали, какой не знаем, но такие точно есть, ищите...
Также, я узнала, что обмен и возврат продукции в "Зеноне" вообще не предусмотрен, за исключением "явного брака, обнаруживающегося в момент покупки". Честно говоря, с Зеноном мы работает уже 4 года, и впервые такая печальная ситуация... И суть даже не в том, что закрытые флаконы с чернилами будут у нас теперь стоять в качестве украшения офиса, просто хочется понять, действительно ли они подходят только от 8 пкл, и где взять такой принтер?
заранее спасибо!
Вчера я звонила в ростовский филиал, чтобы сделать заказ на продукцию, у меня спросили, не нужны ли чернила, бумага... я объяснила ситуацию и спросила, не могу ли я обменять закрытые, невскрытые флаконы с чернилами на какую-то другую продукцию, ибо как жаль затраченных денег, а пользоваться мы ими не можем. На что мне сказали, что менять ничего не будут, и претензии я должна предъявлять продавцу принтера, т.к. Т1100 для сублимации не подходит (не смотря на 2 года успешной работы на других чернилах).
Более того, сказали, что для чернил дюрафос нужен принтер с размером капли от 8 пкл. А другие чернила нормально работают, потому что они разбавлены. На мой вопрос, где указана данная информация (что для чернил дюрафос нужен специальный принтер), ответили, что нигде, и я самостоятельно должна была этот вопрос прояснять. На следующий вопрос - какой принтер А3 подходит для чернил дюрафос, сказали, какой не знаем, но такие точно есть, ищите...
Также, я узнала, что обмен и возврат продукции в "Зеноне" вообще не предусмотрен, за исключением "явного брака, обнаруживающегося в момент покупки". Честно говоря, с Зеноном мы работает уже 4 года, и впервые такая печальная ситуация... И суть даже не в том, что закрытые флаконы с чернилами будут у нас теперь стоять в качестве украшения офиса, просто хочется понять, действительно ли они подходят только от 8 пкл, и где взять такой принтер?
заранее спасибо!
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
alissa
Добрый день.
Чернила Дюрафос разработаны для принтеров с размером капли не менее 3 пиколитров. Это не значит, что они не могут работать на головке 1,5 пиколитра, например, но риск выхода головки из строя (забьются дюзы) на порядок выше.
Вы уверены, что у Вашего принтера капля в два раза БОЛЬШЕ чем 4 пиколитра?
По поводу где написано. В названии самого продукта указан размер минимальной капли. По поводу возврата. Есть общая политика компании, а есть индивидуальный подход к клиенту. Я не готов комментировать действия коллег, т.к. они не расходятся с корпоративными правилами.
Дюрафос полгода назад изменил формулу черного цвета. Если предыдущая серия не давала реальный черный, то новая даёт очень достойный черный цвет (проверяли сами).
Добрый день.
Чернила Дюрафос разработаны для принтеров с размером капли не менее 3 пиколитров. Это не значит, что они не могут работать на головке 1,5 пиколитра, например, но риск выхода головки из строя (забьются дюзы) на порядок выше.
Вы уверены, что у Вашего принтера капля в два раза БОЛЬШЕ чем 4 пиколитра?
По поводу где написано. В названии самого продукта указан размер минимальной капли. По поводу возврата. Есть общая политика компании, а есть индивидуальный подход к клиенту. Я не готов комментировать действия коллег, т.к. они не расходятся с корпоративными правилами.
Дюрафос полгода назад изменил формулу черного цвета. Если предыдущая серия не давала реальный черный, то новая даёт очень достойный черный цвет (проверяли сами).
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Алексей, спасибо за ваш ответ! у эпсона T1100 - 3 пкл, у 1410 - 1,5. на 1410 дюрафосом мы печатали пару лет назад, на 1100 буквально на днях - ни в какую. У последнего принтера, как я написала, размер капли в 2 раза больше, чем у первого. Но как мне сказали, что дюрафос печатает от 8 пкл. Я не думаю, что все покупатели дюрафос являются обладателями принтеров с размером капли от 8 пкл, и если меньший размер капли не подходит, то как мне кажется, это нужно указать в описании чернил, хотя бы на сайте. Чернила покупали неделю-две назад. Пользоваться ими не можем, обменять не можем даже те чернила, которые не вскрывали. Поэтому прошу посоветовать принтер, который не имеет проблем с дюрафос.
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Из достаточно новых: Epson S22. Такой стоит у нас для тестирования сублимационных новинок.
Как написал 1,5 пл. - мало, 3пл. достаточно.
Как написал 1,5 пл. - мало, 3пл. достаточно.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Вернуться в «Сублимационные чернила»