DURAFOS - сублимационные чернила от ЗЕНОН!

Обмен опытом, вопросы эксплуатации и выбора, различные марки
Артик
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 21 окт 2020 18:30
Изменить репутацию:

Сообщение Артик » 13 авг 2012 14:37

Здравствуйте. Два принтера ( Эпсон С-91 и Т-1100) заправленные сублимационными чернилами Дюрафос , одновременно стали забиваться дюзы. Вначале- прочистки помогали, сейчас уже нет. Грешу на чернила, им уже года по полтора, брал в ёмкостях по 0,5 литра, условия хранения-комнатная температура в темном месте. Интересует срок годности этих чернил. На этикетках не нашел ни даты изготовления, ни срока годности.

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 12 фев 2025 16:27
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 13 авг 2012 15:00

Артик
Срок годности официальный 2 года, смотреть на дне банки - белая наклейка. Это дата производства, если память не изменяет. Но сублимация, как и большинство чернил, имеют гораздо более долгий "реальный" срок жизни.

Что у Вас на дне написано (этикеточка)?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru

Артик
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Артик » 13 авг 2012 17:30

На дне приклеена этикеточка "Sublimatin -E100402-Y"

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 14 авг 2012 09:57

2010 апрель 02.
Официальный срок годности только прошел. Не должны они начать "косячить", рановато.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона

www.zenonline.ru

Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 11 мар 2025 12:36
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин » 14 авг 2012 15:52

Артик
Попробуйте сделать 2-3 прочистку дюз. Также можно прочистить СНПЧ (слить чернила и промыть голову с СНПЧ). Иногда, на дне СНПЧ собирается пигмент от долгого простоя чернил, он и может забивать голову принтера.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
sergey.e@vmir.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru

Артик
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Артик » 24 авг 2012 22:00

Пожалуй зря грешил на чернила. Принтер Эпсон 1100 заработал. Колдовали над ним много, поэтому не могу даже точно сказать, что с ним было.

Minon

Сообщение Minon » 28 авг 2012 13:56

Брал недавно (около 2 недель назад) субимационные чернила в Зеноне. Чёрный цвет сильно отличается от предыдущей банки (на скане новый мазок снизу), сильно ушёл в коричневый.

Появилась и нелинейность: при самом небольшом появлении в градиентах черного, на отпечатках проявляется в чётко заметную границу. Получается примерно то что видно на скриншоте Фотошопа.
Профилирую при помощи Spyder3Print – не помогает.
Изображение

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 28 авг 2012 14:47

Minon
Посмотрите, на дне баночек, белые этикетки.
Что написано на "коричневой" и что на черной?

Дюрафос улучшил черный и новые поставки пришли с "идеальным" черным. Старых, по идее, на складах уже не осталось, но мало ли ... Вы на наших чернилах давно печатаете? Раньше какой цвет был? До того черного?
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона

www.zenonline.ru

Minon

Сообщение Minon » 29 авг 2012 15:57

На дне старой банки (с верхнего мазка) SUBLIMATIN-E100910-K
На новой (с нижнего мазка) D-SUBLIMATION-110315-K
Я так понимаю, это даты изготовления в формате Год-Месяц-День. В таком случае, банке полтора года.

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 29 авг 2012 16:29

Minon
По срокам - да, правильно. Срок годности сублимации 24 месяца (официально).

Странно, получается более старый - более черный ...

Я задам вопрос производителю, что за дела.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона

www.zenonline.ru

Minon

Сообщение Minon » 29 авг 2012 17:44

Чернила придётся смывать [s]в раковину[/s] - они никуда не годятся. надеюсь, единичный брак. А как быть уверенным в том что следующая банка будет черной? Вскрыть банку при покупке в магазине? Смогут ли её обменять в случае чего на месте?

alissa

Сообщение alissa » 15 сен 2012 10:48

Здравствуйте! пару лет назад пользовались чернилами дюрафос на принтере эпсон 1410, все нравилось. потом приобрели принтер 1100 (у которого размер капли больше в 2 раза) и так получилось, что он был заправлен другими сублимационными чернилами. недавно решили перейти вновь на дюрафос, купили чернила, залили... во- первых - черный уходит в коричневый, во-вторых через совсем короткое время дюзы забились вглухую. делали прочистки, протягивали, поменяли систему снпч - ничего не помогает. три дня не могли работать. потом снова все промыли и залили в один черный - дюрафос, во второй - другие чернила. другие идеально, дюрафос - ни в какую.

Вчера я звонила в ростовский филиал, чтобы сделать заказ на продукцию, у меня спросили, не нужны ли чернила, бумага... я объяснила ситуацию и спросила, не могу ли я обменять закрытые, невскрытые флаконы с чернилами на какую-то другую продукцию, ибо как жаль затраченных денег, а пользоваться мы ими не можем. На что мне сказали, что менять ничего не будут, и претензии я должна предъявлять продавцу принтера, т.к. Т1100 для сублимации не подходит (не смотря на 2 года успешной работы на других чернилах).

Более того, сказали, что для чернил дюрафос нужен принтер с размером капли от 8 пкл. А другие чернила нормально работают, потому что они разбавлены. На мой вопрос, где указана данная информация (что для чернил дюрафос нужен специальный принтер), ответили, что нигде, и я самостоятельно должна была этот вопрос прояснять. На следующий вопрос - какой принтер А3 подходит для чернил дюрафос, сказали, какой не знаем, но такие точно есть, ищите...

Также, я узнала, что обмен и возврат продукции в "Зеноне" вообще не предусмотрен, за исключением "явного брака, обнаруживающегося в момент покупки". Честно говоря, с Зеноном мы работает уже 4 года, и впервые такая печальная ситуация... И суть даже не в том, что закрытые флаконы с чернилами будут у нас теперь стоять в качестве украшения офиса, просто хочется понять, действительно ли они подходят только от 8 пкл, и где взять такой принтер?

заранее спасибо!

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 17 сен 2012 15:06

alissa
Добрый день.
Чернила Дюрафос разработаны для принтеров с размером капли не менее 3 пиколитров. Это не значит, что они не могут работать на головке 1,5 пиколитра, например, но риск выхода головки из строя (забьются дюзы) на порядок выше.

Вы уверены, что у Вашего принтера капля в два раза БОЛЬШЕ чем 4 пиколитра?
По поводу где написано. В названии самого продукта указан размер минимальной капли. По поводу возврата. Есть общая политика компании, а есть индивидуальный подход к клиенту. Я не готов комментировать действия коллег, т.к. они не расходятся с корпоративными правилами.

Дюрафос полгода назад изменил формулу черного цвета. Если предыдущая серия не давала реальный черный, то новая даёт очень достойный черный цвет (проверяли сами).
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона

www.zenonline.ru

alissa

Сообщение alissa » 17 сен 2012 15:26

Алексей, спасибо за ваш ответ! у эпсона T1100 - 3 пкл, у 1410 - 1,5. на 1410 дюрафосом мы печатали пару лет назад, на 1100 буквально на днях - ни в какую. У последнего принтера, как я написала, размер капли в 2 раза больше, чем у первого. Но как мне сказали, что дюрафос печатает от 8 пкл. Я не думаю, что все покупатели дюрафос являются обладателями принтеров с размером капли от 8 пкл, и если меньший размер капли не подходит, то как мне кажется, это нужно указать в описании чернил, хотя бы на сайте. Чернила покупали неделю-две назад. Пользоваться ими не можем, обменять не можем даже те чернила, которые не вскрывали. Поэтому прошу посоветовать принтер, который не имеет проблем с дюрафос.

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 20 сен 2012 13:35

Из достаточно новых: Epson S22. Такой стоит у нас для тестирования сублимационных новинок.

Как написал 1,5 пл. - мало, 3пл. достаточно.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона

www.zenonline.ru

Вернуться в «Сублимационные чернила»