Спрей для сублимации на футболки

Обмен опытом, вопросы эксплуатации и выбора, различные марки
Роман (Одесса)

Re: Спрей для сублимации на футболки

Сообщение Роман (Одесса) 13 июн 2006 20:36

Alexandr Chaykin писал(а): ()
Роман (Одесса) писал(а): ()не могу найти не одной фирмы.

Это потому, что таких пропиток в природе не существует! Пока , по крайней мере. Не исключаю, что они появятся... когда нибудь, но пока. Увы.

Пропитка существует -- как же по вашему сейчас делают цифровую печать на ткане??? Сначала машина делает опрыскивание спецраствором (пропиткой) а потом происходит сама печать.
I'm

Сообщение I'm 13 июн 2006 21:09

А хорошо ли это? Из хлопковой ткани сначала практически сделать синтетику (она ж, небось, натуральные хлопковые волокна обволакивает полимером) и, потом, сублимировать? :)
Роман (Одесса)

Сообщение Роман (Одесса) 29 июн 2006 17:11

На следующей недели мне должны привести пропитку для х/б ткани чтоб можно было переносить сублимацию. Как только я проведу ряд пробных оттесков , я напишу на форум -- реально ли можно использовать сублимация на х/б тканях
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 29 июн 2006 17:23

Что ж... Ждем результатов ваших тестов! :agree:
I'm

Сообщение I'm 29 июн 2006 20:24

Роман (Одесса)
Да, хорошо бы... А то я тут купил 10 бумажек у одних товарищей, позиционировавшуюся как "революционная сублимация по хлопку", не знаю теперь, куда бы мне 9 пристроить.:D
Поэкспериментирую, может хоть как обычный термотрансфер по темному подойдет, хотя, даже с этим помучиться придется...
Роман (Одесса)

Сообщение Роман (Одесса) 06 июл 2006 17:43

Пришла пропитка !!! Поигрался с образцами -- пока не то !! Перенос происходит -- но цвета тускловаты . Буду искать еще варианты .
I'm

Сообщение I'm 06 июл 2006 19:36

Роман (Одесса)
Угу, а после стирки совсем облезут...:D
Но, спасибо что сообщили.
Как-то, в одном форуме, одной компании, некие сублимационные краски представляли, как подходящие для сублимации на чистый хлопок. Народ там тут же устроил проверочку. Чуда не получилось - действительно, изображение отпечаталось, ну так, бледнеко, но вроде терпимо. Но после первой же аккуратной стирки размылось в пятнышки...