Новые термотрансферные бумаги FOREVER
- Сергей Елагин
- Глава представительства

- Последний визит: 01 ноя 2025 12:41
- Изменить репутацию:
Re: Новые термотрансферные бумаги FOREVER
Если нужны тонкие, то лучше использовать бумаги для светлых тканей, но, либо для обычного струйного принтера либо для лазерника. Для сублимационных чернил подобных толщин нет.
❤️
- drysha1494
- Новичок

- Последний визит: 04 авг 2017 16:53
- Изменить репутацию:
Сергей Елагин писал(а):для обычного струйного принтера
Вот купили бумагу FOREVER - FOREVER INK-JET DARK, но на ней пленки. На обратной стороне просто нарисованы желтые кружочки и пунктирные линии. Подскажите пожалуйста, это та бумага, или может быть перепутали на складе?
❤️
- drysha1494
- Новичок

- Изменить репутацию:
Да есть пленка, сначало не заметил)))))))) А монтажную пленку мне надо было дополнительно покупать?
Все равно ни чего не понятно, как ее переводить... На видео смотрел, но там с дополнительной пленкой переводят...
P.S. Извиняюсь... Все понял... Перевел, вроде хорошо получилось, тоненькая. Надо постирать посмотреть это дело.
P.S.2 Да, и еще вопрос, если можно. Сейчас столкнулся с противоречившей информации по бумаге Forever Ink-Jet Dark, в одном магазине пишут, что она не предназначена для плоттерной резки, в другом магазине пишут, что ее можно резать плоттером. Где правда?
Все равно ни чего не понятно, как ее переводить... На видео смотрел, но там с дополнительной пленкой переводят...
P.S. Извиняюсь... Все понял... Перевел, вроде хорошо получилось, тоненькая. Надо постирать посмотреть это дело.
P.S.2 Да, и еще вопрос, если можно. Сейчас столкнулся с противоречившей информации по бумаге Forever Ink-Jet Dark, в одном магазине пишут, что она не предназначена для плоттерной резки, в другом магазине пишут, что ее можно резать плоттером. Где правда?
❤️
- Сергей Елагин

- Изменить репутацию:
drysha1494 писал(а): Где правда?
Правда в Зеноне) Смотрите видео на нашем сайте, там четко показано, что бумагу можно резать, если, конечно, у вас есть плоттер с оптическим датчиком. Видео можно посмотреть здесь.
❤️
- drysha1494
- Новичок

- Изменить репутацию:
Сергей добрый день. Спасибо за видео!
Подскажите еще, в описании написано, что рекомендуют водные или пигментные чернила. Какие Вы посоветуете?
Подскажите еще, в описании написано, что рекомендуют водные или пигментные чернила. Какие Вы посоветуете?
❤️
- Сергей Елагин

- Изменить репутацию:
Лучше, конечно, пигмент, он всегда был более стойким к стиркам. Хотя поставщик не делает уклон на водные или пигментные чернила, как, например, компания POLI-TAPE которая предлагает уникальную пленку POLI-FLEX 4605 для струйных принтеров, при этом четко прописывает что чернила должны быть пигментными.
❤️
- drysha1494
- Новичок

- Изменить репутацию:
Я тоже склоняюсь к пигментным чернилам.
Пробовали пленку POLI-FLEX 4675 и бумагу Forever Subli-Flex 202 для сублимационных чернил, сказать честно толстоваты для футболок.
Forever Ink-Jet Dark потоньше, но на ощупь чувствуется, что бумажка. Сергей, подскажите, а как на ощупь по толщине POLI-FLEX 4605, если сравнивать ее с вышеперечисленными образцами? Я к сожалению только на следующей недели буду в Москве, сейчас нет возможности купить попробовать.
Буду очень благодарен за ответ!
Пробовали пленку POLI-FLEX 4675 и бумагу Forever Subli-Flex 202 для сублимационных чернил, сказать честно толстоваты для футболок.
Forever Ink-Jet Dark потоньше, но на ощупь чувствуется, что бумажка. Сергей, подскажите, а как на ощупь по толщине POLI-FLEX 4605, если сравнивать ее с вышеперечисленными образцами? Я к сожалению только на следующей недели буду в Москве, сейчас нет возможности купить попробовать.
Буду очень благодарен за ответ!
❤️
- Сергей Елагин

- Изменить репутацию:
4605 тоже достаточно толстая, но, безусловно она тоньше чем пленка 4675 (толщина 4605 - 160 мкр.; толщина 4675 - 200 мкр.). Главное преимущество пленок перед термобумагами, это их стойкость к стиркам с повышенным температурным режимом.
❤️
- drysha1494
- Новичок

- Изменить репутацию:
К сожалению у нас получается выбор не велик.
Остаются Эпсоны, L1300 работает под сублимацию, на L805 печатаем документы, но думаю туда можно залить пигмент и пока по печатать на бумажке Forever Ink-Jet Dark, интересно с каплей 1.5 не будет забиваться с пигментом?
Сергей, будьте добры, подскажите еще по вопросу, у бумаги Forever Ink-Jet Dark какая толщина? В описании ни чего не сказано. Мне интересно ее сравнении с пленкой 4605 по толщине, но мне кажется бумага будет потоньше. Для нас толщина очень важна.
P.S. Все таки мне думается, что надо в ближайшие планы брать какой нибудь лазерник. Кстати Сергей, для будущего размышления, можете еще подсказать, если лазерный принтер без белого тонера, то я смогу например напечатать вот такие рисунки, где самый светлый цвет это будет светло серый. Вот для примера http://savepic.ru/13185137.jpg
Буду Вам очень благодарен за помощь)))))
Остаются Эпсоны, L1300 работает под сублимацию, на L805 печатаем документы, но думаю туда можно залить пигмент и пока по печатать на бумажке Forever Ink-Jet Dark, интересно с каплей 1.5 не будет забиваться с пигментом?
Сергей, будьте добры, подскажите еще по вопросу, у бумаги Forever Ink-Jet Dark какая толщина? В описании ни чего не сказано. Мне интересно ее сравнении с пленкой 4605 по толщине, но мне кажется бумага будет потоньше. Для нас толщина очень важна.
P.S. Все таки мне думается, что надо в ближайшие планы брать какой нибудь лазерник. Кстати Сергей, для будущего размышления, можете еще подсказать, если лазерный принтер без белого тонера, то я смогу например напечатать вот такие рисунки, где самый светлый цвет это будет светло серый. Вот для примера http://savepic.ru/13185137.jpg
Буду Вам очень благодарен за помощь)))))
❤️
-
neon6535
- Активный участник

- Последний визит: 07 сен 2024 17:45
- Изменить репутацию:
Потому как водные чернила расплываются на этой пленке, когда мы ее брали никто этого не сказал, намучились в свое время, даже вернули вам пленку, а потом оказалось что она только для пигмента, ваши менеджеры и сами не знали. Теперь печатаем на ней на пигменте, но толстоватая конечно, хотелось бы с такими же характеристиками пленку или бумагу но потоньше.Сергей Елагин писал(а):например, компания POLI-TAPE которая предлагает уникальную пленку POLI-FLEX 4605 для струйных принтеров, при этом четко прописывает что чернила должны быть пигментными.
❤️
-
Вячеслав kopipro
- Постоянный участник

- Последний визит: 10 мар 2025 12:21
- Изменить репутацию:
drysha1494 Не чего не хочу плохого сказать про Сергея Елагина но Зенон продает а не печатает на всем этом. А значит хоть и знает теоретически не всегда сталкивается с необходимостью или фантазией клиентов.
P.s. Обращаясь только к нему (к Сергею Елагину) остальные будут молчать (уважая его мнение)
P.s. Обращаясь только к нему (к Сергею Елагину) остальные будут молчать (уважая его мнение)
❤️
- drysha1494
- Новичок

- Изменить репутацию:
Вячеслав kopipro drysha1494 Не чего не хочу плохого сказать про Сергея Елагина
Обсалютно с вами согласен, тем более Сергей пригласил меня на конференцию в апреле, даже хочеться с ним лично познакомиться.
Но давай все таки поговорим о бумажках. Я конечно осознают, что плёнки более качестве ней бумаг, но все таки нужна инфа по бумагам.
Нет, вы не подумайте, что я такой дотошный, просто при всем уважении к вашему форуму, я не могу найти ответ на мой интересующей ответ.
По сути меня интересует только разница между ИНК Джек дарк и лазер дарк.
Инк джек пробовал наносить на футболки, очень понравилась её маленькая толщина. Конечно по качеству проигрывает самой тоненькой пленки от поли флекс 4600, но меня интересует именно минимальная толщина.
А вот лазер дарк не могу попробовать, т.к. нет лазерника. Уж очень хочется сравнить её с ИНК джет.
Например, какой вариант будет наиболее оптимальный по стойкости к стиркам и толщине?
Я просто уверен, что на форуме есть пользователи, которые пробовали и ту, и ту пленку. Ребята, отпишите пожалуйста, буду очень благодарен.
Обсалютно с вами согласен, тем более Сергей пригласил меня на конференцию в апреле, даже хочеться с ним лично познакомиться.
Но давай все таки поговорим о бумажках. Я конечно осознают, что плёнки более качестве ней бумаг, но все таки нужна инфа по бумагам.
Нет, вы не подумайте, что я такой дотошный, просто при всем уважении к вашему форуму, я не могу найти ответ на мой интересующей ответ.
По сути меня интересует только разница между ИНК Джек дарк и лазер дарк.
Инк джек пробовал наносить на футболки, очень понравилась её маленькая толщина. Конечно по качеству проигрывает самой тоненькой пленки от поли флекс 4600, но меня интересует именно минимальная толщина.
А вот лазер дарк не могу попробовать, т.к. нет лазерника. Уж очень хочется сравнить её с ИНК джет.
Например, какой вариант будет наиболее оптимальный по стойкости к стиркам и толщине?
Я просто уверен, что на форуме есть пользователи, которые пробовали и ту, и ту пленку. Ребята, отпишите пожалуйста, буду очень благодарен.
❤️
- Владислав Шумилин
- Активный участник

- Последний визит: 06 май 2025 09:02
- Изменить репутацию:
Laser Dark и Ink-Jet примерно одинаковые по толщине, может быть Ink-Jet чуточку тоньше.
По устойчивости тоже примерно одинаковы, но Laser Dark должен выдержать больше стирок чет Ink-Jet, потому что там не водные чернила, а тонер.
Отличной устойчивостью к стиркам обладает последний Laser Dark - он называется LowTemp , не требует плоттерной резки (http://www.termotransfer.ru/production/forever447.html). Держится больше 20 стирок (при хорошем растрированном макете от 40).

По устойчивости тоже примерно одинаковы, но Laser Dark должен выдержать больше стирок чет Ink-Jet, потому что там не водные чернила, а тонер.
Отличной устойчивостью к стиркам обладает последний Laser Dark - он называется LowTemp , не требует плоттерной резки (http://www.termotransfer.ru/production/forever447.html). Держится больше 20 стирок (при хорошем растрированном макете от 40).

❤️
- drysha1494
- Новичок

- Изменить репутацию:
Владислав Шумилин писал(а):Отличной устойчивостью к стиркам обладает последний Laser Dark - он называется LowTemp , не требует плоттерной резки (http://www.termotransfer.ru/production/forever447.html). Держится больше 20 стирок (при хорошем растрированном макете от 40).
Спасибо за совет. С белым тонером проблематично будет найти лазерник. Не подскажите, а вот эта пленочка www.termotransfer.ru/production/forever370.html как будет по качеству и толщине. В среду еду в Зенон, уж больно не хочется кучу бумаг набирать.
❤️
- drysha1494
- Новичок

- Изменить репутацию:
Да, и на ИНК джет можно же наносить пигментные чернила, значит она будет более качественей, чем водными чернилами печатать.
❤️