Новые термотрансферные бумаги FOREVER

Проблема выбора. Сравнение разных марок и классов. Советы, мнения и рекомендации.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 01 ноя 2025 12:41
Изменить репутацию:

Re: Новые термотрансферные бумаги FOREVER

Сообщение Сергей Елагин 07 мар 2017 14:21

Если нужны тонкие, то лучше использовать бумаги для светлых тканей, но, либо для обычного струйного принтера либо для лазерника. Для сублимационных чернил подобных толщин нет. 
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
sergey.e@vmir.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
drysha1494
Новичок
Новичок
Последний визит: 04 авг 2017 16:53
Изменить репутацию:

Сообщение drysha1494 07 мар 2017 16:44

Сергей Елагин писал(а):для обычного струйного принтера

Вот купили бумагу FOREVER - FOREVER INK-JET DARK, но на ней пленки. На обратной стороне просто нарисованы желтые кружочки и пунктирные линии. Подскажите пожалуйста, это та бумага, или может быть перепутали на складе?
drysha1494
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение drysha1494 07 мар 2017 16:53

Да есть пленка, сначало не заметил)))))))) А монтажную пленку мне надо было дополнительно покупать?

Все равно ни чего не понятно, как ее переводить... На видео смотрел, но там с дополнительной пленкой переводят...

P.S. Извиняюсь... Все понял... Перевел, вроде хорошо получилось, тоненькая.  Надо постирать посмотреть это дело.

P.S.2 Да, и еще вопрос, если можно. Сейчас столкнулся с противоречившей информации по бумаге Forever Ink-Jet Dark, в одном магазине пишут, что она не предназначена для плоттерной резки, в другом магазине пишут, что ее можно резать плоттером. Где правда?
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 08 мар 2017 16:48

drysha1494 писал(а): Где правда?

Правда в Зеноне) Смотрите видео на нашем сайте, там четко показано, что бумагу можно резать, если, конечно, у вас есть плоттер с оптическим датчиком. Видео можно посмотреть здесь
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
drysha1494
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение drysha1494 08 мар 2017 17:22

Сергей добрый день. Спасибо за видео!
Подскажите еще, в описании написано, что рекомендуют водные или пигментные чернила. Какие Вы посоветуете?
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 09 мар 2017 12:05

Лучше, конечно, пигмент, он всегда был более стойким к стиркам. Хотя поставщик не делает уклон на водные или пигментные чернила, как, например, компания POLI-TAPE которая предлагает уникальную пленку POLI-FLEX 4605 для струйных принтеров, при этом четко прописывает что чернила должны быть пигментными. 
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
drysha1494
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение drysha1494 09 мар 2017 21:47

Я тоже склоняюсь к пигментным чернилам. 
Пробовали пленку POLI-FLEX 4675 и бумагу Forever Subli-Flex 202 для сублимационных чернил, сказать честно толстоваты для футболок. 
Forever Ink-Jet Dark потоньше, но на ощупь чувствуется, что бумажка. Сергей, подскажите, а как на ощупь по толщине POLI-FLEX 4605, если сравнивать ее с вышеперечисленными образцами? Я к сожалению только на следующей недели буду в Москве, сейчас нет возможности купить попробовать. 

Буду очень благодарен за ответ!
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 10 мар 2017 09:27

4605 тоже достаточно толстая, но, безусловно она тоньше чем пленка 4675 (толщина 4605 - 160 мкр.; толщина 4675 - 200 мкр.). Главное преимущество пленок перед термобумагами, это их стойкость к стиркам с повышенным температурным режимом.  
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
drysha1494
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение drysha1494 10 мар 2017 22:39

К сожалению у нас получается выбор не велик. 

Остаются Эпсоны, L1300 работает под сублимацию, на L805 печатаем документы, но думаю туда можно залить пигмент и пока по печатать на бумажке Forever Ink-Jet Dark, интересно с каплей 1.5 не будет забиваться с пигментом?  

Сергей, будьте добры, подскажите еще по вопросу, у бумаги Forever Ink-Jet Dark какая толщина? В описании ни чего не сказано. Мне интересно ее сравнении с пленкой 4605 по толщине, но мне кажется бумага будет потоньше. Для нас толщина очень важна.

P.S. Все таки мне думается, что надо в ближайшие планы брать какой нибудь лазерник. Кстати Сергей, для будущего размышления, можете еще подсказать, если лазерный принтер без белого тонера, то я смогу например напечатать вот такие рисунки, где самый светлый цвет это будет светло серый. Вот для примера http://savepic.ru/13185137.jpg 

Буду Вам очень благодарен за помощь)))))
neon6535
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 07 сен 2024 17:45
Изменить репутацию:

Сообщение neon6535 16 мар 2017 18:52

Сергей Елагин писал(а):например, компания POLI-TAPE которая предлагает уникальную пленку POLI-FLEX 4605 для струйных принтеров, при этом четко прописывает что чернила должны быть пигментными. 
Потому как водные чернила расплываются на этой пленке, когда мы ее брали никто этого не сказал, намучились в свое время, даже вернули вам пленку, а потом оказалось что она только для пигмента, ваши менеджеры и сами не знали. Теперь печатаем на ней на пигменте, но толстоватая конечно, хотелось бы с такими же характеристиками пленку или бумагу но потоньше. 
Вячеслав kopipro
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 10 мар 2025 12:21
Изменить репутацию:

Сообщение Вячеслав kopipro 17 мар 2017 13:38

drysha1494 Не чего не хочу плохого сказать про Сергея Елагина но Зенон продает а не печатает на всем этом. А значит хоть и знает теоретически не всегда сталкивается с необходимостью или фантазией  клиентов. 
P.s. Обращаясь только к нему (к Сергею Елагину) остальные будут молчать (уважая его мнение)
drysha1494
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение drysha1494 17 мар 2017 20:47

Вячеслав kopipro drysha1494 Не чего не хочу плохого сказать про Сергея Елагина
Обсалютно с вами согласен, тем более Сергей пригласил меня на конференцию в апреле, даже хочеться с ним лично познакомиться.

Но давай все таки поговорим о бумажках. Я конечно осознают, что плёнки более качестве ней бумаг, но все таки нужна инфа по бумагам.

Нет, вы не подумайте, что я такой дотошный, просто при всем уважении к вашему форуму, я не могу найти ответ на мой интересующей ответ.

По сути меня интересует только разница между ИНК Джек дарк и лазер дарк.

Инк джек пробовал наносить на футболки, очень понравилась её маленькая толщина. Конечно по качеству проигрывает самой тоненькой пленки от поли флекс 4600, но меня интересует именно минимальная толщина.

А вот лазер дарк не могу попробовать, т.к. нет лазерника. Уж очень хочется сравнить её с ИНК джет. 

Например, какой вариант будет наиболее оптимальный по стойкости к стиркам и толщине?

Я просто уверен, что на форуме есть пользователи, которые пробовали и ту, и ту пленку. Ребята, отпишите пожалуйста, буду очень благодарен.
Владислав Шумилин
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 06 май 2025 09:02
Изменить репутацию:

Сообщение Владислав Шумилин 20 мар 2017 12:38

Laser Dark и Ink-Jet примерно одинаковые по толщине, может быть Ink-Jet чуточку тоньше.

По устойчивости тоже примерно одинаковы, но Laser Dark должен выдержать больше стирок чет Ink-Jet, потому что там не водные чернила, а тонер.

Отличной устойчивостью к стиркам обладает последний Laser Dark - он называется LowTemp , не требует плоттерной резки (http://www.termotransfer.ru/production/forever447.html). Держится больше 20 стирок (при хорошем растрированном макете от 40).

Изображение
drysha1494
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение drysha1494 20 мар 2017 14:16

Владислав Шумилин писал(а):Отличной устойчивостью к стиркам обладает последний Laser Dark - он называется LowTemp , не требует плоттерной резки (http://www.termotransfer.ru/production/forever447.html). Держится больше 20 стирок (при хорошем растрированном макете от 40).

Спасибо за совет. С белым тонером проблематично будет найти лазерник. Не подскажите, а вот эта пленочка www.termotransfer.ru/production/forever370.html как будет по качеству и толщине. В среду еду в Зенон, уж больно не хочется кучу бумаг набирать.
drysha1494
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение drysha1494 20 мар 2017 14:19

Да, и на ИНК джет можно же наносить пигментные чернила, значит она будет более качественей, чем водными чернилами печатать.