Новые термотрансферные бумаги FOREVER

Проблема выбора. Сравнение разных марок и классов. Советы, мнения и рекомендации.
РПК51
Новичок
Новичок
Последний визит: 22 янв 2019 16:47
Изменить репутацию:

Сообщение РПК51 17 окт 2014 17:30

Бумага Forever Laser Classic и Forever Laser Dark no-cut cmyk (для принтеров без белого). Машина Bizhub 6000. Настройки для первой бумаги из таблицы, для второй нету настроек для печати (не можем найти нигде) — при печати на настройках — принимающий тонер слой весь остается на ленте переноса, при печати на настройках для самой тонкой бумаги картина примерно та же — почти весь принимающий слой на ленте переноса. Просим помощи. Какие настройки использовать?
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 01 ноя 2025 12:41
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 20 окт 2014 13:50

РПК51 писал(а): ()принимающий тонер слой весь остается на ленте переноса,

Не совсем понятно...

FOREVER Laser Dark (No Cut) CMYK состоит из двух бумаг (бумага А, бумага Б), печатать изображение в принтере нужно на силиконизированной бумаге (бумага А).
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
sergey.e@vmir.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
РПК51
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение РПК51 20 окт 2014 14:46

Печатаем естественно на бумаге А. Обе бумаги вообще подписаны, на одной что "для печати" на второй что "не печатать".
Так вот при любых настройках плотности и скорости печати — результат схожий. Тонер вместе со слоем для печати остается на ленте закрепления (ошибся в первом посту) — попросту говоря в печке (в этих моделях именно лента в печке, а не валы). Если скорость высокая, то частично остается на бумажной подложке, если средняя или низкая, то всё в печке. Листов 10 уже выкинули. Нормальный результат только на Laser Dark обычной. Причем в любом режиме.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 21 окт 2014 11:12

РПК51 писал(а): ()Тонер вместе со слоем для печати остается на ленте закрепления

Поясните этот момент, так как силиконизированная бумага не имеет слоя для печати. Нужно отпечатать изображение на бумаге А, затем в прессе перенести на нее клеевой слой с бумаги Б.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
РПК51
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение РПК51 21 окт 2014 12:17

Слой для печати там все же есть. Прозрачное покрытие. Оно и остается а печке.
Но это уже не столь важно. Служба поддержки Forever уже нам все пояснила. Не очень подходят данные бумаги для машин этого класса. Надо температуру фьюзера уменьшать из сервисного меню и печатать по 1 листику.
allavolkova-kld

Сообщение allavolkova-kld 24 мар 2015 19:52

Добрый день!

У меня возникла проблема с термопленкой FOREVER Ink-Jet Transparent
Отпечатала все по инструкции, указанной у Вас на сайте http://www.termotransfer.ru/production/forever295.html
В итоге: подложка прилипла к футболке вместе с изображением, с большим трудом я ее отделила. А за ней следующий сюрприз: пленка выглядит так, как будто ее приварили лицевой стороной к футболке. Что я сделала не так? В чем секрет корректной печати?
Использовался ручной термопресс с максимальным давлением, время переноса 10 сек при температуре 200 градусов. Футболка 100% хлопок. Изображение печатала в зеркальном отображении и размещала на футболке подложкой вверх, отпечатком вниз. Очень жду советУ :D
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 24 мар 2015 21:48

allavolkova-kld
Какой пресс использовался в термопереносе? Подложку снимали на нижней плите пресса через 5 секунд после переноса?
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
allavolkova-kld

Сообщение allavolkova-kld 25 мар 2015 11:34

Самый обычный футболочный ручной. На прессе стоит маркировка YН-380. Я печатала в один этап. Закрыла пресс на 10 секунд, и за это время подложка практически приварилась к футболке.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 25 мар 2015 13:45

allavolkova-kld
Это значит Китайский, поэтому обязательно проверьте температуру переноса, так как показывать на дисплее он может одно, а по факту выдавать совсем другое. Давление должно быть сильным, а подложка сниматься на нижней плите пресса, иначе бумага быстро остынет. Описанная вами проблема говорит о том, что трансфер остывает быстрее чем ему следует, отсюда и куски аппликации на подложке.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
allavolkova-kld

Сообщение allavolkova-kld 25 мар 2015 14:32

Может быть я не правильно объяснила, но на подложке у меня не остаются куски трансфера. Ее просто очень трудно в уголке подцепить, чтобы отделить от трансфера. Но беда даже не в этом... Основная проблема в том, что изображение приваривается лицом вниз к футболке и на лицевой стороне футболки получается изнанка трансфера блеклая и бесцветная, в то время как весь цвет остается между футболкой и трансферным листом. Фото прилагаю
Вложения
IMG_2516.JPG
IMG_2516.JPG (658.28 КБ) 4566 просмотров
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 25 мар 2015 17:41

allavolkova-kld писал(а): ()Ее просто очень трудно в уголке подцепить, чтобы отделить от трансфера

Очевидно, проблема в том, что подложка успевает остыть, а остывшую ее уже удалить довольно сложно. Попробуйте снимать ее быстрее, пока она еще горячая.
allavolkova-kld

Сообщение allavolkova-kld 25 мар 2015 19:30

Дмитрий, это фотография сделана уже без подложки!!! (подложку снимаю сразу же, пока она горячая, и тем не менее снимается она с большим трудом) Меня сейчас волнует вопрос не про подложку. Почему нет яркого изображения?? Почему вся яркость картинки остается лицом к футболке, а не к народу?
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 26 мар 2015 11:57

allavolkova-kld
У меня складывается впечатление, что данная бумага предназначена для темных тканей, так как ее толщина не соответствует бумагам для светлых тканей, цвет футболки не пробивается через тонкий слой трансфера. Вы уверены, что данная бумага для светлых тканей, что написано на подложке?
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
allavolkova-kld

Сообщение allavolkova-kld 26 мар 2015 12:09

Сергей Елагин

Подложка прозрачная без надписей!

Я заказывала три типа бумаги на пробу:

1) FOREVER Subli-Dark 201 (подписана на подложке) Нет проблем с печатью
2)FOREVER Subli-Flex 202 (подложка в крупную красную клетку) Нет проблем с печатью
3)FOREVER Ink-Jet Transparent (подложка прозрачная без опознавательных знаков)

Разобраться где какая бумага между 2 и 3 мне помог Ваш менеджер
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 26 мар 2015 12:18

allavolkova-kld писал(а): ()3)FOREVER Ink-Jet Transparent (подложка прозрачная без опознавательных знаков)

Думаю, именно здесь кроется ваша проблема, так как подложка у бумаг для струйной печати - бумажная. Вы купили 3 вида бумаги, два из которых для сублимации. Вам нужно немного (с угла) отделить у всех трех бумаг подложку, самая прозрачная пленочка и будет бумагой для светлых тканей.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru