Проблема с термопленкой
Проблема с термопленкой
Проблема состоит в том, что пленка для плоттера слишком скользкая. Чтобы мы не делали - она все время съезжает, ее разворачивает. Пробовали менять и скорость и нажим - ничего не помогает. Пленка для термопереноса Cad-Cut Premium, плоттер Mimaki CG 60SL. Посоветуйте, пожалуйста что делать? Извели уже кучу этой пленки - результата ноль Печатаем просто слово - из Corel. Буквы разъезжаются кто куда, их корёжит...
А валики у плоттера, случайно, не в машинном масле?
Вообще - пленка (как и плоттер), были куплены не у нас. А потому - очень трудно судить о сути проблемы. Возможно, кто-то из практиков, читающих форум, сталкивался ранее с подобным... Мой опыт такой случай исключает. Ни разу не было, и не наблюдал никогда у других...
Вообще - пленка (как и плоттер), были куплены не у нас. А потому - очень трудно судить о сути проблемы. Возможно, кто-то из практиков, читающих форум, сталкивался ранее с подобным... Мой опыт такой случай исключает. Ни разу не было, и не наблюдал никогда у других...
Дело в прижиме - 100% Либо прижимные ролики в масле как и сказал г-н Дмитрий Белоруков либо сила прижима не достаточна. А обычный Оракал как себя ведет?
Анастасия
Там прижим должен быть очень сильный.
Ролики полностью заходят на пленку?
Пленка установлена ровно, параллельно? Т.е. в процессе резки, при поступательном движении по длине, ролики не должны съезжать с пленки.
Подложка у пленки на какой основе? Если мягкой бумажной, то её может "зажевывать".
Там прижим должен быть очень сильный.
Ролики полностью заходят на пленку?
Пленка установлена ровно, параллельно? Т.е. в процессе резки, при поступательном движении по длине, ролики не должны съезжать с пленки.
Подложка у пленки на какой основе? Если мягкой бумажной, то её может "зажевывать".
Аналогичная проблема - часть заказа порезана на пленке "поли-флекс", для оставшейся части приобрел в Зеноне недорогую пленку, название не помню, бумажку пока не нашел... то ли сисер, то ли эконофлекс какой-то...
суть в чем - имхо, ОЧЕНЬ скользкая либо подложка, либо сама пленка - уводит наискось... прижим - делал все по максимум - бесполезно...
остался кусок подложки от полифлекса - приклеил на подложку новой пленки - стал резать ровно... ушел вбок по причине превышения размера куска подложки полем реза - зацеп за валик и увод в сторону...
но в размерах старой подложки - все вырезано ровно...
есть одна мыслЯ... сейчас опробую... если получится - отпишусь... не хочется завтра ехать за пленкой...
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
итак, ЕкспЕрЕмЕнт удался...
приклеил на подложку 641 оракал...
цвет - серый, но не думаю, что это очень влияло...
все вырезано ровно.
вывод - некоторые пленки не подходят лдля использования на некоторых китайцких кУттерах...
как вариант - проклейка скользкой подложки дешевой пленкой поможет использовать "неудачный" материал, приравнивая себестоимость к "нормальному"...
суть в чем - имхо, ОЧЕНЬ скользкая либо подложка, либо сама пленка - уводит наискось... прижим - делал все по максимум - бесполезно...
остался кусок подложки от полифлекса - приклеил на подложку новой пленки - стал резать ровно... ушел вбок по причине превышения размера куска подложки полем реза - зацеп за валик и увод в сторону...
но в размерах старой подложки - все вырезано ровно...
есть одна мыслЯ... сейчас опробую... если получится - отпишусь... не хочется завтра ехать за пленкой...
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
итак, ЕкспЕрЕмЕнт удался...
приклеил на подложку 641 оракал...
цвет - серый, но не думаю, что это очень влияло...
все вырезано ровно.
вывод - некоторые пленки не подходят лдля использования на некоторых китайцких кУттерах...
как вариант - проклейка скользкой подложки дешевой пленкой поможет использовать "неудачный" материал, приравнивая себестоимость к "нормальному"...
Вся эта проблема, действительно, Ваше ИМХО. Наверняка дело или в прижимных роликах, или в держателе ножа и т.д. Какое только г.... уже на своем китайце не резал - всегда можно подобрать нужный режим резки.
ну так расскажите поподробнее людям о своем опыте?
неужели тяжело лишний раз кому-то что-то подсказать?
сказать "кури поиск" - может любой... для этого много ума/интеллекта не требуется...
у меня лично - плоттер Дика, 860й вроде... с полем реза около 720...
прижимные - чистые, вал - рифленый, металлический - тоже чистый, не в масле, не в пыли и т.п.
все работает без проблем по самоклейке с бумажной подложкой, а вот именно в этом случае - такая ерунда получается... и с прижимом давлением испробовал уже кучу вариантов - помогло только "оклейка подложки"...
что вы делали на своем плоттере? вообще у вас проявлялась такая проблема?
поделитесь опытом, плиз...
неужели тяжело лишний раз кому-то что-то подсказать?
сказать "кури поиск" - может любой... для этого много ума/интеллекта не требуется...
у меня лично - плоттер Дика, 860й вроде... с полем реза около 720...
прижимные - чистые, вал - рифленый, металлический - тоже чистый, не в масле, не в пыли и т.п.
все работает без проблем по самоклейке с бумажной подложкой, а вот именно в этом случае - такая ерунда получается... и с прижимом давлением испробовал уже кучу вариантов - помогло только "оклейка подложки"...
что вы делали на своем плоттере? вообще у вас проявлялась такая проблема?
поделитесь опытом, плиз...
Grayius писал(а): (→)сказать "кури поиск" - может любой... для этого много ума/интеллекта не требуется...
Так и для прочтения пары-тройки аналогичных тем времени много не требуется, а то уже сотый раз в первый класс - глупо обижаться, но никому этого не хочется.
таки нет, никт не обижается...
но, "знающие могли бы хотя бы "носом ткнуть" в ту тему, где все обсуждено...
но, "знающие могли бы хотя бы "носом ткнуть" в ту тему, где все обсуждено...
Проблема изначально определена не правильно, т.к. проблема с плоттером а не термопленками. Все перечисленные термопленки - хорошие, и режутся нормально нормальными каттерами. Соответственно и искать причину нужно в других разделах.
Потому, что она и была открыта не совсем по месту.
Но её оставили, так как расходники, которыми пользовался топикстартер тут никому не известны, а вдруг и правда какие-то скользкие
Перечисленные вами, тут хорошо известны и 100 раз проверенны.
Ну а так, могу только ответить вышеприведенной цитатой
Ну, кстати, ширина пленки какая при резке была? На все 50см?
Но её оставили, так как расходники, которыми пользовался топикстартер тут никому не известны, а вдруг и правда какие-то скользкие
Перечисленные вами, тут хорошо известны и 100 раз проверенны.
Ну а так, могу только ответить вышеприведенной цитатой
Дмитрий Белоруков писал(а): (→)Мой опыт такой случай исключает. Ни разу не было
Ну, кстати, ширина пленки какая при резке была? На все 50см?
да, ширина была на все 50. 3 прижимных ролика, 2 в сантимерте от краев, один - по центру...
не вспомню никак, как пленка называлась... точно только то, что какойтофлекс спорт и 4хзначный код...
мне кажется, тема соответствует разделу, и новичек тоже будет искать здесь, т.к. проблема проявляется на гладкой подложке термопленки, а не на обычной бумажной...
если не затруднит, дайте, плиз, ссылку на тему, где обсуждалась такой "баг", но уже связанный с настройкой/регулировкой самого плоттера...
:)
не вспомню никак, как пленка называлась... точно только то, что какойтофлекс спорт и 4хзначный код...
мне кажется, тема соответствует разделу, и новичек тоже будет искать здесь, т.к. проблема проявляется на гладкой подложке термопленки, а не на обычной бумажной...
если не затруднит, дайте, плиз, ссылку на тему, где обсуждалась такой "баг", но уже связанный с настройкой/регулировкой самого плоттера...
:)
как вариант плёнку клеить на пластиковую подложку которую можно изготовить самостоятельно, у меня к примеру плоттер форматом а4 в канцелярском магазине купил пластиковую папку вырезал под размер прижимных валиков ,400 плёнку клею на клей карандаш (один слой не больше) сверху плёнку ничего не уезжает,и клей к плёнке не пристаёт.Плюс поэкспериментируйте с вылетом ножа.
Анастасия писал(а): (→)Пленка для термопереноса Cad-Cut Premium
I'm писал(а): (→)так как расходники, которыми пользовался топикстартер тут никому не известны, а вдруг и правда какие-то скользкие
От безнадеги с белым цветом в ЗЕНОН'е купил в Русскоме именно эту пленку - сейчас как раз режется. Действительно, на ощупь довольно скользкая, но плоттер режет как обычно, сантиметров 30 мелкого текста на ширину рулона уже прошел. Так что, дело точно было не в пленке.
Вернуться в «Выбор плёнки, сравнительный анализ»