Здравствуйте.
В наличии имеются струйный 1410 и сублимационный Т1100 принтеры А3 формата и плоттер Graphtec Craft Robo rpo (резка контуров по меткам)
Есть огромное желание осуществлять качественный перенос на тёмные хлопковые/смесовые ткани. Предпочтение - 100% хлопок. посоветуйте, на какой термо-бумаге, -плёнке А3 формата остановиться, чтобы получить достойный, качественный отпечаток на ткани.
Буду рад выслушать опыт переносов, используя различные плёнки и бумаги.
Заранее благодарен.
Помогите определиться с выбором А3 бумаги/плёнки
- Сергей Елагин
- Глава представительства
- Последний визит: 20 дек 2024 10:08
- Изменить репутацию:
bdp писал(а): (→)на какой термо-бумаге, -плёнке А3 формата остановиться, чтобы получить достойный, качественный отпечаток на ткани.
Все зависит от того, насколько стойкий рисунок Вам нужен. Используя пленку для струйной печати POLI-FLEX 4605, изображение на изделие прослужит очень долго (50 и более стирок), используя термотрансферную бумагу FOREVER - изображение выдерживает порядка 18 стирок.
Сергей Елагин писал(а): (→) изображение выдерживает порядка 18 стирок.
Точно не 17 с половиной?
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
I'm писал(а): (→)Точно не 17 с половиной?
Взял среднее число, может и 15, и 16, и даже 20, все зависит от температур стирки, ну и от качества печати, хотя я-то знаю, что Вы знаете. Шутку понял.
Отлично! Спасибо!
Буду брать POLI-FLEX 4605. Вариант с бумагами однозначно отпадает. Я за качество!
А кто что может сказать касаемо флока?
А конкретно заинтересовал POLI-FLOCK PR (5901): возможна прямая печать по данному материалу моим Т1100? или необходима более серьёзная техника (головка принтера максимально поднята)? как рациональнее? напечатал, вырезал по меткам, закрепил (боюсь если сначала закрепить, метки попросту не считаются) или же не заморачиваться и вырезать из материала контур и через промежуточный трансфер наносить изображение?
Буду брать POLI-FLEX 4605. Вариант с бумагами однозначно отпадает. Я за качество!
А кто что может сказать касаемо флока?
А конкретно заинтересовал POLI-FLOCK PR (5901): возможна прямая печать по данному материалу моим Т1100? или необходима более серьёзная техника (головка принтера максимально поднята)? как рациональнее? напечатал, вырезал по меткам, закрепил (боюсь если сначала закрепить, метки попросту не считаются) или же не заморачиваться и вырезать из материала контур и через промежуточный трансфер наносить изображение?
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
Лучше всего использовать промежуточную печать: отпечатали изображение, перенесли его на пленку под прессом, вырезали, сняли подложку и перенесли на ткань.
Вернуться в «Выбор плёнки, сравнительный анализ»