не чёткое изображение,после стирки появились трещенки.

Проблема выбора плёнки. Сравнение плёнок разных марок, типов и классов. Советы и рекомендации.
NSK161

Сообщение NSK161 » 08 июл 2011 16:05

Алексей Маштаков писал(а): ()- Поскольку хлопок то "сублимация" отпадает (хотя я на вашем месте бы не зацикливался на "хлопке" )

- поскольку тиражность от 1 шт. то это исключительно цифра.

- 20 стирок ни одна "бумажная технология" не даст.

Отсюда единственный доступный для вас вариант использование термоплёнок для полноцветной струйной печати вероятнее всего ВОТ ТАКОЙ.

Большое спасибо за полезную информацию!
На "попробовать" можно конечно использовать и утюг - но если вы хотите этим заниматься как бизнесом то без термопресса вам всё таки не обойтись. Да и стоят они далеко не так дорого, гораздо дороже обойдётся брак в производстве и потерянные клиенты

да хочу со временем может и куплю! :)
у меня начальный капитал 8 000 руб. для начала маловато но пребольшом желании думаю и этого хватит :)

Павел Болховитин
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 15 ноя 2018 13:38
Изменить репутацию:

Сообщение Павел Болховитин » 08 июл 2011 17:27

NSK161 писал(а): ()
у меня начальный капитал 8 000 руб. для начала маловато но пребольшом желании думаю и этого хватит :)

Не хватит, хотя бы 30-50т надо:
1) Пресс - 10-15т.р.
2) Принтер+СНПЧ(ДЗК) 2-5т.р.
3) Чернила 1-5т.р.
4) Бумаги-пленки-майки 5-10т.р.
6) Сильно желателень катер самый мелкий 10-20т.р.

С меньшим банально бестолку потраченное время и силы.

NSK161

Сообщение NSK161 » 08 июл 2011 18:56

Павел Болховитин писал(а): ()
NSK161 писал(а): ()

Не хватит, хотя бы 30-50т надо:
1) Пресс - 10-15т.р.
2) Принтер+СНПЧ(ДЗК) 2-5т.р.
3) Чернила 1-5т.р.
4) Бумаги-пленки-майки 5-10т.р.
6) Сильно желателень катер самый мелкий 10-20т.р.

С меньшим банально бестолку потраченное время и силы.

Вопрос ко всем сколько стоит чернила ?и на сколько хватает ну например листов a4 ?
я узнаю и тогда отвечу на ваш пост!мне просто интересно стало всё подсчитать!

Добавлено спустя 52 минуты 7 секунд:

NSK161 писал(а): ()- Поскольку хлопок то "сублимация" отпадает (хотя я на вашем месте бы не зацикливался на "хлопке" )

Ладно давайти поговорим сублимационной технологии
термоперенос фото на майку с помощью струйного принтера.
1)принтер струйн. -2000-3000(1шт.)
2)чернила это да где то 2 000 (1л.)
3)плёнка (POLI-FLEX 4605 ) формат А4 100,57 р. (1шт.)
4)майка 100% ХЛОПКОВАЯ ФУТБОЛКА 120,00 р.(1шт.)
итого чтобы напечатать первую футболку на струйнеке нужно минимум =5 000- 6000руб.
термоперенос фото на майку с помощью сублимации
1)принтер (незнаю какой и незнаю сколько стоит!)
2)чернила 2 000 (1л.)
3)Бумага для печати сублимационными чернилами DURAFOS (А 4 4,50 р. (1шт.))
4) ФУТБОЛКА 160,00 р.
В общем сублимация получатся дешевле из-за бумаги ?
какая технология лучше(прочней,долговечней)? и дешевле?

NSK161

Сообщение NSK161 » 08 июл 2011 21:25

попробую ответить на свой вопрос .
для сублимации подойдёт струйный принтер !

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Так как какая технология лучше?

[s]и сколько всё таки листов a4 уходит на 0,25 гр. краски?(НА A4 УХОДИТ 1 МЛ.)[/s]

Алексей Маштаков
Старожил
Старожил
Последний визит: 17 сен 2024 21:51
Изменить репутацию:

Сообщение Алексей Маштаков » 09 июл 2011 11:08

ну попробую ещё раз :oops:

1) "лучших" технологий НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Каждая имеет свои плюсы и свои минусы - в каждом КОНКРЕТНОМ случае нужно считать какую именно технологию печати выгоднее применить.

2) Для указанной задачи технология сублимационного переноса выгоднее по следующим причинам:
- Проще в освоении
- Дешевле в себестоимости (цифры очень приблизительны но себестоимость полноцветного изображения формата А4 с использованием сублимационной печати составит без стоимости майки порядка 25р. то же самое но на плёнке обойдётся в 150-200)
- Изображение полученное сублимацией неощутимо на ткани и имеет очень высокое качество и наивысшую стойкость (разрушится только вместе с тканью)
- Возможность осуществлять печать не только на тканях но и на плитке, металле и других сублирасходниках.
* Единственным в данном случае недостатком является невозможность переноса на хлопковые и цветные ткани (что достаточно весомо)
Набор оборудования для сублимации тот же что и для любого термотрансфера
- переделанный под СНЧП принтер Эпсон (5-6 т.р.)
- термопресс
Суть сублимации в расходниках (Чернила, бумага,)

3) "Плёночный трансфер" из преимуществ
- возможность нанесения на абсолютно любые ткани (есть плёнки даже для тканей с пропиткой)
- широкий диапазон цветов и фактур (светонакаплвающие, светоотражающие, металлизированные и фактурные плёнки)
- возможность полноцветных изображений на тёмных и окрашенных тканях (плёнка сама является белой подложкой) - но при этом стоит помнить что изображение нужно обрезать, дабы оно не выглядело "табличкой"
- достаточно высокая стойкость (при условии правильного подбора типа плёнки и ткани) и качество
Недостатками этой технологии является:
* относительно высокая себестоимость (плёнки, особенно дизайнерские стоят недёшево).
* ощущение "нашлёпки" на майке
* более длительный и сложный производственный цикл (операции по резке, выборке и прочее)
Кроме того помимо принтера и пресса что бы полностью раскрыть потенциал плёночного трансфера понадобиться "каттер"

А вообще я бы вам рекомендовал найти время и съездить в ближайший к вам филиал (видимо это Ростов) где "на практике" познакомиться со всеми вариантами термотрансферного производства и соответственно сформировать вашу "бизнес-модель"

NSK161

Сообщение NSK161 » 09 июл 2011 12:56

Большое спасибо за внятный ответ ! :)
Я и правда собирался съездить в Ростов .
и у меня возник ещё один вопрос ,например я куплю принтер Epson Stylus Т27- за 2,420. 00 руб. у нас в городе и с ним поеду в Ростов и у вас куплю СНЧП и краски смогут у вас установить СНЧП на месте?и подойдёт ли Epson Stylus Т27 для сублимации просто насколько я знаю в нём 4 цвета!это нормально?и можно ли на током печатать фото?
ещё рас Спасибо! :)

Алексей Маштаков
Старожил
Старожил
Последний визит: 17 сен 2024 21:51
Изменить репутацию:

Сообщение Алексей Маштаков » 09 июл 2011 13:59

NSK161 писал(а): ()Epson Stylus Т27 для сублимации просто насколько я знаю в нём 4 цвета!это нормально?и можно ли на током печатать фото?

По поводу установки СНЧП на месте вам лучше проконсультироваться "на месте" ...
В принципе проблем я тут особых не вижу. Хотя я бы сразу покупал принтер с установленным СНЧП (довольно много фирм это делают) дабы иметь гарантию что всё будет работать как положено.
То что принтер четырёхцветный это даже плюс. сама по себе технология сублимации подразумевает что принтера со слишком высоким разрешением и "маленькой дюзой" будут работать хуже - поскольку забиваются сублимационным пигментом. Ну а все фокусы с "ДПИ" это большей частью "от лукавого" - человеческий глаз таких деталей не различает. (в частности файлы с которых печатаются "глянцевые журналы" имеют разрешение всего лишь 300 ДПИ) :wink:

Так что покупайте принтер, заливайте субличернила и дерзайте смело. Главное внимательно изучите инструкцию и технологические рекомендации для этих расходников.

I'm

Сообщение I'm » 09 июл 2011 15:22

NSK161 писал(а): ()термоперенос фото на майку с помощью струйного принтера.
1)принтер струйн. -2000-3000(1шт.)
2)чернила это да где то 2 000 (1л.)

......
NSK161 писал(а): ()термоперенос фото на майку с помощью сублимации
1)принтер (незнаю какой и незнаю сколько стоит!)
2)чернила 2 000 (1л.)

....
NSK161 писал(а): ()В общем сублимация получатся дешевле из-за бумаги ?

Что-то у Вас в расчетах стоимость субли-краски приравнена к обычной :D вообще-то литр сублимационной краски стоит 3000р, а если покупать по 250мл комплект из 4-х цветов, то литр обойдется в 3600. Обычную краску для эпсона можно покупать и в расфасовке по 100мл и комплект будет стоить рублей 500.))

Алексей Маштаков писал(а): ()Дешевле в себестоимости (цифры очень приблизительны но себестоимость полноцветного изображения формата А4 с использованием сублимационной печати составит без стоимости майки порядка 25р. то же самое но на плёнке обойдётся в 150-200)

Да, но майку нельзя "выкинуть" из себестоимости нанесения, т.к. она нужна специальная и дороже обычной от 60 до 100%.))
Поэтому, мое имхо, конечно - себестоимость с майками тож на тож получается, 200 - 250р в обоих случаях :D

Вернуться в «Выбор плёнки, сравнительный анализ»