Куртка и пленка(какая?)
Куртка и пленка(какая?)
Здравствуйте! Принесли нам утепленные куртки, чтобы нанести логотип на спину. Состав куртки таков:
Верх: 65% полиэфир,35% хлопок.
Утеплитель: 100% полиэфир.
Подкладка: 100% полиэфир.
Защитные свойства Тн. Что это за свойства и для чего они? Непонятно. Самое скверное, что подкладка пришита намертво.Так вот у меня вопросы:
1.Можно ли такую куртку запихнуть под пресс?
2.Какую плёнку использовать?
3. Какая температура и время?
4. Если невозможно сделать плёнкой, то чем?
Если уже такое обсуждалось, то отправьте меня куда надо. Просто я не нашла.
Верх: 65% полиэфир,35% хлопок.
Утеплитель: 100% полиэфир.
Подкладка: 100% полиэфир.
Защитные свойства Тн. Что это за свойства и для чего они? Непонятно. Самое скверное, что подкладка пришита намертво.Так вот у меня вопросы:
1.Можно ли такую куртку запихнуть под пресс?
2.Какую плёнку использовать?
3. Какая температура и время?
4. Если невозможно сделать плёнкой, то чем?
Если уже такое обсуждалось, то отправьте меня куда надо. Просто я не нашла.
- Сергей Елагин
- Глава представительства
- Последний визит: 28 дек 2024 18:13
- Изменить репутацию:
NATASHA писал(а): (→)Защитные свойства Тн
Эта маркировка защитного средства по ГОСТу. Тн - защита от пониженных температур (до -30 градусов).
NATASHA писал(а): (→)Можно ли такую куртку запихнуть под пресс?
Не рискну дать Вам точный ответ, нужно пробовать. Сложно сказать, как куртка отреагирует на воздействия термопресса, поменяет ли свои свойства (цвет, толщину и.тд.).
Есть ли у Вас возможность пробы? Пленку подберем под материал, с температурой тоже можно решить вопрос, например:
ALLMARK 2 (Nylon) (температура переноса 120-130 градусов).
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
NATASHA писал(а): (→)А этот полифлекс под прессом не деформируется?
Речь о полиэфирных тканях? Или о термопленке?
Полиэфирные ткани термопластичны, размягчаются при температуре 150 градусов, плавятся при температуре 260 градусов.
Пленка под прессом не деформируется.
Меня как раз плёнка и не смущает, т.е. я уверена, что она хорошо прижарится! А вот этот утеплитель наверное расплавится, полиэфир это же наверное синтепон? Поэтому наверное надо всё-таки как-то изворачиваться, чтобы этот утеплитель не попал под пресс? Другого выхода похоже нет.
NATASHA писал(а): (→)А вот этот утеплитель наверное расплавится, полиэфир это же наверное синтепон?
Работал со спецодеждой на синтепоне, пленка POLI-FLEX, температура 160, время первого прессования 3-4 сек., после снятия подложки второе-15 сек. Синтепон при нагреве немного дубеет и прилепает к ткани. Руками легко отдирается. Конечный результат не критичен(я про синтепон),заказчик доволен .
NATASHA писал(а): (→)Меня как раз плёнка и не смущает, т.е. я уверена, что она хорошо прижарится! А вот этот утеплитель наверное расплавится, полиэфир это же наверное синтепон? Поэтому наверное надо всё-таки как-то изворачиваться, чтобы этот утеплитель не попал под пресс? Другого выхода похоже нет.
Обычно синтепон. Спекается, да, при 160 получается хрустящий "пирожок".))
Руками можно разлохматить, не очень заметно.Об этом предупреждаем клиента, обычно соглашаются, так как других вариантов не бывает - шелкухой малые партии, да на куртках, никто делать не будет))
Нужно сделать толстую подкладку, чтобы запекалось только в зоне нанесения а не по всей площади термопреса.
I'm писал(а): (→)Нужно сделать толстую подкладку, чтобы запекалось только в зоне нанесения а не по всей площади термопреса.
Так если я вокруг места нанесения сделаю так скажем какую-то толстую подкладку, а то место, где будем наносить, до него пресс так сказать достанет? Ведь поверхность будет выше, чем где будем наносить? Или существует какой-нибудь тонкий, но толстый материал? Если да, то что?
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
I'm писал(а): (→)Спекается, да, при 160 получается хрустящий
Вшануа писал(а): (→)Работал со спецодеждой на синтепоне, пленка POLI-FLEX, температура 160,
Есть пленка с меньшей температурой приваривания, я уже писал выше о ней:
Сергей Елагин писал(а): (→)ALLMARK 2 (Nylon) (температура переноса 120-130 градусов).
Вернуться в «Выбор плёнки, сравнительный анализ»