ROLLSROLLER своими руками.
- vira
- Постоянный участник

- Последний визит: 18 окт 2021 16:04
- Изменить репутацию:
То же думаю, что всё реально. По крайней мере прецезионных комплектующих здесь точно никаких и нет. Имею например, промышленный станок для раскроя листов пластика, так там все ходовые направляющие это фрезерованная профильная труба (правда конечно довольно точно фрезерованная и толлстая труба, для то го что бы погасить вибрации) и обячные подшибники качения. Пилим листы 1,5 на 4 с точночтью +- 1 мм. Помоему более чем достаточно для прикатки полноцвета, тем более боновой цветной плёнки.
К тому же считаю не праздным заниматься конструированием собственных агрегатов, это просто потрясающий практический опыт, да же в том случае если ничего не выдит....
К тому же считаю не праздным заниматься конструированием собственных агрегатов, это просто потрясающий практический опыт, да же в том случае если ничего не выдит....
Придумывайте, а мы найдем способ это сделать
❤️
- Дмитрий-70
- Старожил

- Последний визит: 29 мар 2025 13:32
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Практическая польза конструирования несомненна.
Но, дело в том, что для конструирования необходимо немалое количество достаточно свободного времени, которое надо отнимать от процесса непосредственного зарабатывания денежных знаков. Если Ваше время, потраченное на конструирование и изготовление аппарата ( в совокупности с приобретаемыми запчастями и материалами) стоит заметно меньше изготовленного аппарата, то для Вас это имеет какой-то материальный смысл. При условии, конечно, что изгогтовленный аппарат получился удачным.
Но тратить месяц-другой на изготовление аппарата стоимостью.... скажем так... невысокой. Имеет ли смысл (материальный)?
Я, конечно не упомянул о несомненном пользе опыта изготовления станков, даже если что-то не получилось.
Но здесь мы обсуждаем аппараты для зарабатывания денег, а следовательно в первую очередь этот процесс должен удовлетворять меркантильным интересам, а не напоминать секцию моделирования.
Но, дело в том, что для конструирования необходимо немалое количество достаточно свободного времени, которое надо отнимать от процесса непосредственного зарабатывания денежных знаков. Если Ваше время, потраченное на конструирование и изготовление аппарата ( в совокупности с приобретаемыми запчастями и материалами) стоит заметно меньше изготовленного аппарата, то для Вас это имеет какой-то материальный смысл. При условии, конечно, что изгогтовленный аппарат получился удачным.
Но тратить месяц-другой на изготовление аппарата стоимостью.... скажем так... невысокой. Имеет ли смысл (материальный)?
Я, конечно не упомянул о несомненном пользе опыта изготовления станков, даже если что-то не получилось.
Но здесь мы обсуждаем аппараты для зарабатывания денег, а следовательно в первую очередь этот процесс должен удовлетворять меркантильным интересам, а не напоминать секцию моделирования.
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
❤️
- ArtLife
- Активный участник

- Последний визит: 25 мар 2023 19:29
- Изменить репутацию:
Дело в том, что стоимость прикатчика, нужного мне размера, составляет минимум 50 т. у.е. Если его сделать самому, стоимость будет в 10, а то и в 20 раз дешевле. На счет конструирования, признаюсь, не силен в этом деле, именно поэтому поставил задачу знакомому инженеру. Он с удовольствием нарисует конструктив, я его выложу для обсуждения. Может кто-то дополнит, откорректирует. Останется дело за изготовлением. Главное найти вал и направляющие, если не ошибаюсь. Остальные детали выточат токари из соседней базы - и все. Если так разобраться, я не много времени потрачу на это действо. Гораздо больше тратиться в пустую. Плюс - это очень интересно).
Жду чертежи, как только что-то будет- выложу на форуме.
Спасибо!
Жду чертежи, как только что-то будет- выложу на форуме.
Спасибо!
С уважением
Кульчицкий Денис.
Кульчицкий Денис.
❤️
-
nicon
- Постоянный участник

- Последний визит: 04 авг 2024 16:48
- Изменить репутацию:
Несомненно. Примеры хотите. Пожалуста. Корзина для Graphteca стоит 700 бакинских. Из куска сетчатого банера, двух квадратных трубок и используя 2 вала для установки рулона (ну не режу я с рулона никогда) эту корзину я сделал минут за сорок. Могу продолжать.
❤️
- Дмитрий-70
- Старожил

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Корзина для режущего плоттера и накатчик (Rollsroller) - разные порядки трудо(времени) затрат. Сам много что дорабатывал в своих аппаратах, но только то, что оправдано по трудозатратам. (портаченному времени).
Топикстартер же завёл речь об изготовлении достаточно сложного конструктивно аппарата " с нуля". Его за день-другой не сделаешь...
Топикстартер же завёл речь об изготовлении достаточно сложного конструктивно аппарата " с нуля". Его за день-другой не сделаешь...
❤️
- бармалей
- Старожил

- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
Димитрий, вы не правы, если вы зарабатываете штук 15 килобаксов в месяц, тогда я вас понимаю, действительно нечего копья ломать. Оставил пять штук на жизнь, а на десять купил. Большинство здесь сидячих и в том числе я таких денег не зарабатываем, проще потратить месяц на изготовление такой штуки и чисто виртуально заработать штук 8-9 килобаксов (вы реально не зарабатываете их, но имеете аппарат на такую стоимость), чем пучится N ое время для зарабатывания суммы.
Года два назад сделал девайс для резки пенопласта, недавно запустил в работу самодельный фрезер CNC и вот задумался, мне такая штука мабуть нужна в хозяйстве. Задолбали меня мои братья по бизнесу с ламинацией, постоянно вылазят из сроков и качество не то. Так-что давайте откинем базар, типа невыгодно, сделать нельзя и т.п. У кого какие есть мысли?
В зависимости от длины стола понадобятся направляющие для движения каретки с валом. Можно сделать из подсобных материалов, но я готов потратить на это деньги. Стол делаем размером 3х1,5 метра. Две направляющие по 3 метра HGR-15R (вес каретки небольшой, я думаю их будет достаточно) будут стоить 500 баксов. Четыре каретки HGW15CC-ZA-H потянут 220 баксов. Раму и железо не считаю, сварю сам, копейки. Зачем нужен компрессор, из чего и как сделан ламинирующий барабан и где его можно взять? Как прижимается барабан? Какие еще нюансы?
Года два назад сделал девайс для резки пенопласта, недавно запустил в работу самодельный фрезер CNC и вот задумался, мне такая штука мабуть нужна в хозяйстве. Задолбали меня мои братья по бизнесу с ламинацией, постоянно вылазят из сроков и качество не то. Так-что давайте откинем базар, типа невыгодно, сделать нельзя и т.п. У кого какие есть мысли?
В зависимости от длины стола понадобятся направляющие для движения каретки с валом. Можно сделать из подсобных материалов, но я готов потратить на это деньги. Стол делаем размером 3х1,5 метра. Две направляющие по 3 метра HGR-15R (вес каретки небольшой, я думаю их будет достаточно) будут стоить 500 баксов. Четыре каретки HGW15CC-ZA-H потянут 220 баксов. Раму и железо не считаю, сварю сам, копейки. Зачем нужен компрессор, из чего и как сделан ламинирующий барабан и где его можно взять? Как прижимается барабан? Какие еще нюансы?
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
❤️
-
nicon
- Постоянный участник

- Последний визит: 04 авг 2024 16:48
- Изменить репутацию:
Прижим в ROLLSROLLER пневматический, для этого и нужен компрессор. Кстати на ютубе есть ролики демонстрирующие другие модели на которых поршень не спрятан под резиновой гофрой
❤️
- Дмитрий-70
- Старожил

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
бармалей
ОК!
Откинем базар.
По существу мысли такие:
1. Направляющая ( 2 шт)HGR-15R это хорошо. Сомневаюсь в нагрузочной способности этой направляющей в совокупности с парой кареток HGW15CC-ZA-H. Уточните у продавцов нагрузочную способность этой пары. Ведь на ней будет ездить не блок головок принтера, а тяжеленный вал от ламинатора (а его вес может достигать 100кг. и даже больше...
2. Для перемещения общей каретки с прикатывающим валом я бы взял зубчатую рейку с каждой стороны стола (длина 3 м.) Но, это может стать "камнем преткновения".
Можно механизм перемещения каретки сделать либо на базе троса диаметром 2-3мм, натянутого вдоль длинных сторон стола, который несколькими витками намотан на цилиндр ведущего вала.
Либо обычная цепная передача ("велосипедная" цепь, закольцованная под столом по принципу танковой гусеницы, одна из направляющих "звёздочек"" которой - ведущая. Разумеется, по цепи на каждую длинную сторону стола.
3. Привод - на базе ДПТ (постоянного тока) - им проще управлять.
Рекомендую к нему устройство плавного старт\стопа. (можно найти в наборах полуфабрикатов радиолюбителя типа "Старт" или аналогичных...) Стоит в пределах 100долларов. Из тех же наборов - регулятор скорости вращения ДПТ (двигателя постоянного тока. Желательно ШИМ (Широтно-импульсной модуляции). Мощность двигателя сугубо примерно (по ощущениям
) взял бы в пределах 100-200ВТ.
4. Пневматика прижима мне кажется лишней. Достаточно подпружиненных вертикальных винтовых опор. Можно взять из "суперкитайских ламинаторов", продаваемых часто на форумах по 30-35 тыс.руб. Вал, кстати, взять от него же. Второй ( а их там два одинаковых) будет запасной.
ОК!
Откинем базар.
По существу мысли такие:
1. Направляющая ( 2 шт)HGR-15R это хорошо. Сомневаюсь в нагрузочной способности этой направляющей в совокупности с парой кареток HGW15CC-ZA-H. Уточните у продавцов нагрузочную способность этой пары. Ведь на ней будет ездить не блок головок принтера, а тяжеленный вал от ламинатора (а его вес может достигать 100кг. и даже больше...
2. Для перемещения общей каретки с прикатывающим валом я бы взял зубчатую рейку с каждой стороны стола (длина 3 м.) Но, это может стать "камнем преткновения".
Можно механизм перемещения каретки сделать либо на базе троса диаметром 2-3мм, натянутого вдоль длинных сторон стола, который несколькими витками намотан на цилиндр ведущего вала.
Либо обычная цепная передача ("велосипедная" цепь, закольцованная под столом по принципу танковой гусеницы, одна из направляющих "звёздочек"" которой - ведущая. Разумеется, по цепи на каждую длинную сторону стола.
3. Привод - на базе ДПТ (постоянного тока) - им проще управлять.
Рекомендую к нему устройство плавного старт\стопа. (можно найти в наборах полуфабрикатов радиолюбителя типа "Старт" или аналогичных...) Стоит в пределах 100долларов. Из тех же наборов - регулятор скорости вращения ДПТ (двигателя постоянного тока. Желательно ШИМ (Широтно-импульсной модуляции). Мощность двигателя сугубо примерно (по ощущениям
4. Пневматика прижима мне кажется лишней. Достаточно подпружиненных вертикальных винтовых опор. Можно взять из "суперкитайских ламинаторов", продаваемых часто на форумах по 30-35 тыс.руб. Вал, кстати, взять от него же. Второй ( а их там два одинаковых) будет запасной.
❤️
-
DVlasov
- Активный участник

- Последний визит: 04 апр 2025 14:36
- Изменить репутацию:
Да нет в ROLLSROLLER никаких приводов и двигателей, ручками все двигается.
Вот на видео момент инсталляции портала на стол, там хорошо видно насколько все просто.
Вот на видео момент инсталляции портала на стол, там хорошо видно насколько все просто.
❤️
-
Лекс
- Активный участник

- Последний визит: 26 апр 2023 07:08
- Изменить репутацию:
Да, наверное штатовский Ролсроллер штука неплохая, но далеко и стоит дорого, у нас все по простому: рабочий стол шириной 1,5x3м к нему примыкает с торца холодный ламинатор (на одном уровне), за ламинатором стоит приемочный столик с вращающимися тремя попперчеными валиками (для того чтоб материал по ним ехал). По столу подаем материал в ламинатор, из ламинатора материал выезжает на приемочный столик, где перемещается по валикам. Если работаем со стеклом, нужен втрой человек для встречи стекла на приемочном столике для подстраховки, а так один справляется.
❤️
- бармалей
- Старожил

- Изменить репутацию:
После внимательного изучения роликов начал сомневаться в необходимости прецизионных направляющих, больше склоняюсь к мысли, что подойдет обычная система от раздвижных шкафов с ихними-же роликами.
Пневмоподьем как раз необходим, он позволяет создать необходимое усилие , компенсировать различные неровности, да и ручечкой красиво так вал подымать. Валик можно поискать в полиграфических машинах. Все значительно упрощается и удешевляется. Каретка вряд-ли потянет больше 30 кг. На покрытие стола можно использовать ламинированный ДСП или МДВ. Качество ламинации можно смотреть не на просвет, а на отражение, звездочки так да-же лучше будет видно.
❤️
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Каретка все-таки потяжелее: вал металл (нетонкий, иначе погнется быстро) обрезиненный.
Мы думали о таком. е для накатки на ПВХ, там и обычный Экселам холодный справляется. А вот накатывать призматроны - это проблема. Роксроллер по толщине носителя не подошел. Если кто-то сконструирует рабочий аппарат под указанную задачу, да еще дешевле - купим с удовольствием.
Мы думали о таком. е для накатки на ПВХ, там и обычный Экселам холодный справляется. А вот накатывать призматроны - это проблема. Роксроллер по толщине носителя не подошел. Если кто-то сконструирует рабочий аппарат под указанную задачу, да еще дешевле - купим с удовольствием.
❤️
- бармалей
- Старожил

- Изменить репутацию:
Лично для меня была проблема в поиске подходящего вала для ламинатора. Быстрый поиск дал результат. Можно посмотреть в приложение. Вал - это самая важная часть данной штуки, брать б/у, что-то лепить не в моих принципах, от полиграфических машин подошли бы, но машины такой ширины, большая редкость.
Результат будет на быстро, время пить херше, то бишь отдыхать, а работы и так куча, делаться будет в свободное время. Так что ждите результата.
Результат будет на быстро, время пить херше, то бишь отдыхать, а работы и так куча, делаться будет в свободное время. Так что ждите результата.
❤️