ECONOPRESS Swing-5 доработка пресса

Обмен опытом, вопросы эксплуатации и ремонта, модели VERT-60, VERT-50R, VERT-38A, SWING-5, SWING-38, AIR DRAW, AIR DOUBLE, AIR DOUBLE BIG, CAP-S, MUG-H, PLATE и другие.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 04 апр 2025 15:10
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 07 июн 2013 14:59

Andrey I. писал(а): ()Раз вы считаете, что дальнеший разговор не приведёт к обоюдовыгодному решению

Я так не считаю, но, огромная часть нашей беседы сводится только к претензиям. Я со своей стороны предложил Вам выход, как я его вижу.

Также мы отправили Ваши фотографии и претензию на производство. Ждем ответа.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
sergey.e@vmir.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
Алексей Маштаков
Старожил
Старожил
Последний визит: 17 сен 2024 21:51
Изменить репутацию:

Сообщение Алексей Маштаков 07 июн 2013 15:10

zaika писал(а): ()а так - с десяток отв.сотрудников воидт хороводы по случаю как ясному, так и выеденного яйца не стоящему по сути -косяк (с кем не бывает)

странноватая какая то у вас логика. А что было бы лучше если бы ограничились формальной отпиской (как обычно водится) что мол "информация принята к сведению - работа проводится"?
Конкретно в этом случае решение вопроса было найдено "де факто" уже ДО момента опубликования на форуме. Но претензии были предъявлены "зенону как производителю" (каковым он не является) и "зенону как продавцу" (каковым он собственно и является. Естественно мы как люди переживающие за свою работу и деловую репутацию пытались всё таки разобраться в чём причина и не носит ли она "системный характер". Впрочем я далёк от того что бы заявлять что "зенон" самый самый самый... Но мы как минимум работаем над своими недостатками.

Алексей Маштаков писал(а): ()теперь лучше представляем возможные проблемы и сможем соответственно предупреждать наших клиентов о их возможности и "правильном лечении"
vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas 07 июн 2013 15:21

... на мой взгляд проблема выеденного яйца не стоит...

Это уже напоминает суд клиентки с Макдональдсом... Когда кофе оказался "слишком" горячим...
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 07 июн 2013 15:23

Алексей Маштаков писал(а): ()странноватая какая то у вас логика

Алексей, не смея Вам давать рекомендации, и опираясь на свой опыт - мои "логичные" выводы следующие:
- о конструктивном недостатке данного "эконом-пресса" было известно вашим инженерам (видимо по причине того что случай этот не впервой)
- кардинальное "решение" проблемы, по сути копеечное (доукомплектация на месте шайбами и сопроводительным листком о три строчки в паспорт) -никого не озаботило
- вопрос можно было оперативно снять, принеся извинения и выслав тефлоновый лист бесплатно - тогда этой ветки тут не появилось бы вовсе (судя по стилю письма потерпевшего - не бот, человек спокойный, адекватный и интеллигентный)

вместо этого вы с коллегами третью страницу разводите холивар, который (учитывая цену вопроса и формулировки) наносит еще больший ущерб репутации компании (несоразмерность усилий, связанной риторики и проблемы по сути)

Сергей Елагин писал(а): ()Также мы отправили Ваши фотографии и претензию на производство. Ждем ответа.

:D
как-то у меня был случай на шиномонтаже - после перебортировки не поставили колпачёк на нипель. на вопрос где он - ответили- потерялся.. у вас был пластмассовый, а у нас только железные, поэтому ставить не будем
Последний раз редактировалось zaika 07 июн 2013 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Заика
IPS
Andrey I.

Сообщение Andrey I. 07 июн 2013 15:32

Алексей Маштаков писал(а): ()Но претензии были предъявлены "зенону как производителю" (каковым он не является) и "зенону как продавцу" (каковым он собственно и является.

Сергей Елагин писал(а): ()Оборудование производится в Китае, но, для компании ЗЕНОН. А также для других компаний. Могу Вас заверить, что данный завод работает не только с РФ но и с Европой.

Я не хочу далее разбираться, кем на самом деле выступает ЗЕНОН, если между сотрудниками противоречия. Считаю, что фирма, размещающая заказ на производство сторонним производителем чего-либо и далее предлагающая это что-либо покупателю несёт полную ответственность за качество и недоработки или возникшие по этой причине поломки этого самого чего-либо. Если же по причине поломки из-за дефекта конструкции покупатель ещё и убытки понёс, тут уж только суд разберётся. А поскольку
Алексей Маштаков писал(а): () ...для серьёзного коммерческого использования мы такой пресс не рекомендуем.

о судебных разбирательствах беспокоиться не приходится.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

zaika писал(а): ()
Алексей Маштаков писал(а): ()странноватая какая то у вас логика

Алексей, не смея Вам давать рекомендации, и опираясь на свой опыт - мои "логичные" выводы следующие:
- о конструктивном недостатке данного "эконом-пресса" было известно вашим инженерам (видимо по причине того что случай этот не впервой)
- кардинальное "решение" проблемы, по сути копеечное (доукомплектация на месте шайбами и сопроводительным листком о три строчки в паспорт) -никого не озаботило
- вопрос можно было оперативно снять, принеся извинения и выслав тефлоновый лист бесплатно - тогда этой ветки тут не появилось бы вовсе (судя по стилю письма потерпевшего - не бот, человек спокойный, адекватный и интеллигентный)

вместо этого вы с коллегами третью страницу разводите холивар, который (учитывая цену вопроса и формулировки) наносит еще больший ущерб репутации компании (несоразмерность усилий, связанной риторики и проблемы по сути)

Подписываюсь.

Вот у кого тут талант быстро разбираться и эффективно решать проблемы. Спасибо, мне есть чему у вас поучиться :-)
Сам уже не рад огромному количеству времени, уделённому этой переписке. Не люблю бросать не доведя до логического конца.
Александр Щукин

Сообщение Александр Щукин 07 июн 2013 20:53

Andrey I.

В последующем, берите Шульц, меньше гемороя. Желательно из зеленой серии.
Andrey I.

Сообщение Andrey I. 10 июн 2013 19:23

Александр Щукин писал(а): ()Andrey I.

В последующем, берите Шульц, меньше гемороя. Желательно из зеленой серии.

Спасибо, Александр.
А пока помучаюсь с этим. Попытка дать ЗЕНОНу шанс выйти красиво из некрасивой ситуации не удалась. Будем жить с тем, что есть.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

vas писал(а): ()... на мой взгляд проблема выеденного яйца не стоит...

Так многие говорят, пока подобная ерунда не случается с ними.

Удачи Вам, Vas
abn83
Новичок
Новичок
Последний визит: 24 мар 2022 15:29
Изменить репутацию:

Re: ECONOPRESS Swing-5 доработка пресса

Сообщение abn83 28 фев 2022 14:17

Нужна помощь сгорел один из резистор smd  можете подсказать какая маркировка? 
Вложения
WhatsApp Image 2022-02-22 at 11.59.45.jpeg
WhatsApp Image 2022-02-22 at 11.59.45.jpeg (194.07 КБ) 873 просмотра
WhatsApp Image 2022-02-21 at 15.46.31.jpeg
WhatsApp Image 2022-02-21 at 15.46.31.jpeg (224.97 КБ) 873 просмотра