ECONOPRESS Swing-5 доработка пресса

Обмен опытом, вопросы эксплуатации и ремонта, модели VERT-60, VERT-50R, VERT-38A, SWING-5, SWING-38, AIR DRAW, AIR DOUBLE, AIR DOUBLE BIG, CAP-S, MUG-H, PLATE и другие.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 04 апр 2025 15:10
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 07 июн 2013 10:01

Andrey I. писал(а): ()Во-первых, перед покупкой я связывался с менеджером по продаже по телефону неоднократно и ни разу не услышал ни предложения других, более качественных моделей;

Пожалуйста, напишите мне имя менеджера который с Вами работал. Будем разбираться.

Andrey I. писал(а): ()ни упоминания о том, что у этой модели есть дефекты и недоработки, которые могут помешать работать стабильно.

Я с уверенностью говорю, что данная модель достойного качества! Это подтверждаю огромные продажи и минимальные обращения в сервисную службу. Тем не менее, если у вас возникла проблема, будем ее решать.

Andrey I. писал(а): ()Во-вторых, меня мало интересует обобщения относительно отзывов других ваших покупателей, которые вы приводите в своём ответе.

Очень жаль, что Вас интересует только Ваше мнение. Лично меня интересует мнение каждого написавшего здесь.

Andrey I. писал(а): ()Мне они не интересны. Я высказал своё мнение по поводу конкретного ECONOPRESS SWING-5,

Мы уважаем Ваше мнение.

Andrey I. писал(а): () И уж определитесь с тем, чьё оборудование: ваше или китайское.

Оборудование производится в Китае, но, для компании ЗЕНОН. А также для других компаний. Могу Вас заверить, что данный завод работает не только с РФ но и с Европой.

Andrey I. писал(а): ()В-пятых, вы упрекнули меня в том, что я делю общество на классы. Не стану приводить вам цитату известного писателя В.И.Ленина по этому поводу;

Ну что Вы, я никого не упрекаю. Поймите Вы мне не враг, а я не враг Вам. Я просто пытаюсь решить проблему.

К сожалению Ленина, не читал, мне ближе С. Довлатов.

zaika писал(а): ()неужели такая операция стоит времени, потраченного на препирания по вопросу и репутационных потерь поставщика??

Никаких препинаний. Я уже давно предложил решение вопроса.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
sergey.e@vmir.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
Екатерина Гончаренко
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 22 май 2025 05:36
Изменить репутацию:

Сообщение Екатерина Гончаренко 07 июн 2013 12:42

Всем доброго времени суток!

Не буду вступать в полемику конкретного случая...

Скажу только по ситуации с данной моделью в нашем регионе.

За совсем недолгий срок существования Красноярского филиала - 1 год, модель ECONOPRESS SWING-5 - это абсолютный бестселлер. Как минимум 1шт в месяц нами продается. Нареканий от клиентов (тьфу-тьфу) мы не получали.
ВОЗМОЖНО, нам повезло :) ...но больше все-таки похоже на то, что данная модель вполне качественная в своем сегменте!!!
"ЗЕНОН™ - КРАСНОЯРСК"
Екатерина Гончаренко
katya.g@krs.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
Алексей Маштаков
Старожил
Старожил
Последний визит: 17 сен 2024 21:51
Изменить репутацию:

Сообщение Алексей Маштаков 07 июн 2013 12:58

Честно сказать я вообще не понимаю о какой претензии к "качеству сборки" тут может идти речь. Плита на данном типе пресса изначально съёмная - т.е. эти самые пресловутые барашковые гайки откручиваются и закручиваются пользователем. Естественно в процессе работы это соединение разбалтывается и теоретически плита может упасть - но это означает только то что за соединением не следили. Конечно если подложить шайбы Гровера это соединение будет менее подвержено разбалтыванию. Но и менять насадки станет сложнее. Вообще многонасадочные прессы это (независимо от производителя) всегда паллиатив - т.к. увеличение числа разъёмных соединений ведёт к усложнению конструкции и снижению её надёжности. Именно поэтому для серьёзного коммерческого использования мы такой пресс не рекомендуем. Если вас об этом менеджер не предупредил то это конечно его недоработка но предупреждать о том что за разъёмным соединением в процессе работы надо следить? Я бы например тоже не догадался - ибо сие азбука.
Andrey I.

Сообщение Andrey I. 07 июн 2013 13:32

zaika писал(а): ()...время потраченное 3 отв. сотрудниками компании на описание почему так - стоит дороже. не гворя о репутационных аспектах..прикладная фантасмагория.
чистый Чехов
имхо

Меня тоже это озадачило. У менеджеров есть время на развёрнуте ответы с цитированием, но нет времени решить проблему. Безусловно - хороший тон реагировать на любое сообщение в корпоративном блоге. Но, чтобы так безрезультатно!? Это нужен большой опыт.

zaika писал(а): () правда есть и отличное мнение :D
"Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел."
- Эрнест Хемингуэй

Дякую за уместную цитату :-)
Отчасти Вы правы, Алексей (и несомненно прав был Хемингуэй)
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 07 июн 2013 13:40

весело у вас тут
прошу прощения за свои 5 копеек, но это выглядит забавно- всей междугородней командой пытаетесь обосновать почему не сделать то, что решается за пол-часа, раз и навсегда (комплект шайб и письменная рекомендация в 3 строчки на русском в паспорт)

Andrey I. писал(а): ()Пришёл к выводу, что необходимы шайбы между плитой и барашками. Поставил шайбы и всё укрепилось.

Приходит ответ:
«Попробуйте подложить шайбочки а на них гровершайбы и затинуть барашки

"А за неделю справишься?!
- Нууу, барин, ты задачи задаешь. Тут помощник нужен, homo sapiens, иначе не справлюсь" (с)

www.youtube.com/watch?v=ESDZPSrO128
Алексей Заика
IPS
Алексей Маштаков
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Алексей Маштаков 07 июн 2013 13:51

zaika писал(а): ()но это выглядит забавно- всей междугородней командой пытаетесь обосновать то, что решается за пол-часа, раз и навсегда (комплект шайб и письменная рекомендация на 3 строчки на русском в паспорт)

Сожалею, но думаю в данном случае реакция коллег была вызвана не этим фактом А вот этими словами:

Andrey I. писал(а): ()а ничего, что это явная недоделка. И производитель "Зенон", и продавец "Зенон" допустили эту ситуацию. Халатность!

Andrey I. писал(а): ()Теперь я с уверенностью это говорю знакомым и пишу в тематических форумах: "ЗЕНОН" СКРЫВАЕТ ОТ ПОКУПАТЕЛЕЙ НЕДОДЕЛКИ.

Согласитесь что не реагировать на такие "громкие" заявления трудно. Тем более они большей частью безосновательны. Возможно мои коллеги изначально взяли ошибочный тон признав за КПН сам по себе факт проблемы. Тем более что на моей памяти это ПЕРВЫЙ случай жалобы на то что "плита упала"... Видимо поэтому и не были заранее предприняты какие либо меры на тему. Я кстати теперь сам (и мои менеджеры тоже) буду обращать внимание пользователей на возможность такой ситуации. Но за те два года которые мы продаём (и я лично использую) данный пресс это первый такой "трагический случай".
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 07 июн 2013 13:59

Алексей Маштаков
не буду тут давать советы по вопросу, но из того что я тут прочитал, похоже что проблема потерпевшего все-таки этом:
Andrey I. писал(а): ()вам нужно преобрести тефлоновый лист и поткладывать его под плиту тк ваше тефлоновое покрытие повреждено

т.е. вместо предложения получить тефлоновый лист (он что золотой?) и тем самым снять (замять) вопрос - вы всем миром сожалеете что
Алексей Маштаков писал(а): ()изначально взяли ошибочный тон признав за КПН сам по себе факт проблемы

оригинально.

p.s. это я тут не злорадствую - стараюсь делать полезные выводы из чужих ошибок/случаев из жизни
Алексей Заика
IPS
rangoz
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 мар 2024 14:19
Изменить репутацию:

Сообщение rangoz 07 июн 2013 14:00

Тем более что на моей памяти это ПЕРВЫЙ случай жалобы на то что "плита упала"

Откровенно сказать, до этого недалеко бывает. Стоит барашкам хоть чуть-чуть раскрутиться, едва заметно, и при повороте плита легко выскальзывает из подвеса. У меня было, я успел ухватить за ручки (не все барашки ослабли).
Andrey I.

Сообщение Andrey I. 07 июн 2013 14:14

Сергей Елагин писал(а): ()Очень жаль, что Вас интересует только Ваше мнение. Лично меня интересует мнение каждого написавшего здесь.

Сергей, я уважаю мнение других, когда оно высказано от первого лица. Когда же начинают цитировать явно обобщая до средне-статистического мнения пользователя вообще, - это, на мой взгляд, пустая трата времени.

Сергей Елагин писал(а): ()Я уже давно предложил решение вопроса.

Сергей, если вы имеете в виду покупку прокладки и установку шайбочек, то я помню и частично уже сделал это. Шайбочки поставлены были после третьего случая раскрепления барашка.
Понимаю, что с точки зрения продавца (крупного продавца) претензия моя выглядит мелочно. Спасибо, что уделили время на развёрнутое общение.
Меня, как пользователя, как бывшего продавца/менеджера (сети магазинов) задело то, что очевидный дефект конструкции, приведший к повреждению новенького пресса в первый же день его использования (возможно оно и не серьёзное) вменяют в вину пользователю. Первоначальной целью публикации было предостеречь от подобного других пользователей.
Допускаю, что ваши коллеги, утверждающие,

Екатерина Гончаренко писал(а): ()... модель ECONOPRESS SWING-5 - абсолютный бестселлер

И, скорее всего, если кто-то и сталкивался с этой проблемой, он не нашёл свободного времени, чтобы озвучить её, а молча поставил шайбочки и продолжил работу. Собственно и я сделал так же, а закончив тираж, связался с вашей службой поддержки.

Алексей Маштаков писал(а): ()Естественно в процессе работы это соединение разбалтывается и теоретически плита может упасть - но это означает только то что за соединением не следили

Алексей, вы несомненно правы и я понимаю, что за любым разборным механизмом нужно следить. Однако, подчеркну то, что затянутые до отказа барашки крепления на моём прессе удерживали её на месте не более трёх-четырёх циклов опускания/подёма плиты. Считаю, что когда речь идёт о столь коротком сроке, когда требуется подкручивать гайки перед каждым циклом (чтобы быть уверенным в надёжности), - это не нормально.

Алексей Маштаков писал(а): ()Если вас об этом менеджер не предупредил то это конечно его недоработка но предупреждать о том что за разъёмным соединением в процессе работы надо следить?

Несомненно, вы снова правы. Предупреждать об очевидном не имеет смысла. Возможно дело в том, что именно мне достался пресс со столь явным недержанием... Скорее всего так и есть, раз столько ваших коллег утверждает, что подобных жалоб на работу пресса не было. В таком случае мне ещё более странным кажется упорство, с которым мне доказывают, что я делаю из мухи слона. Повторю, что недержание крепления на новом станке привело к повреждению покрытия плиты. Повторюсь ещё и в том, что я не знаю, на сколько оно серьёзно, однако, когда сотрудник службы сервиса получил фотографии повреждения, он посоветовал мне купить прокладку, чтобы недопустить пригарания.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:

rangoz писал(а): ()Откровенно сказать, до этого недалеко бывает. Стоит барашкам хоть чуть-чуть раскрутиться, едва заметно, и при повороте плита легко выскальзывает из подвеса. У меня было, я успел ухватить за ручки (не все барашки ослабли).

Благодарю Вас за участие. Первые два раза я тоже успей поймать плиту. Затянул до отказа (аж ушки у барашка повело), а спустя два-три цикла (в течении получаса) плита упала именно во время отведения и в двух местах поцарапалось покрытие.
Грустно, но я рад (поймите правильно), что не одинок и в подобной ситуации был, как минимум, ещё один человек.
Надеюсь, что Вас не постигнет моя ситуация.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 07 июн 2013 14:14

Алексей Маштаков писал(а): ()но это означает только то что за соединением не следили.

Именно об этом и писали.

Алексей Маштаков писал(а): ()Именно поэтому для серьёзного коммерческого использования мы такой пресс не рекомендуем

Тоже писали.

Уважаемый Andrey I.

На мой взгляд, Вы поставили себе цель, которую написали в письме инженеру, а именно: "Вашу компанию рекомендуют, как надёжную. При возможности я буду вносить коррективы в это мнение, публикуя подробности случившегося и вашей реакции на это".(С).

Я запросил у главного инженера Ваше письмо с проблемой, и он мне его прислал.

Вот что Вы пишите (дословно, скопирован весь текст):

При падении повредилось покрытие.
1) Причина недержания? Как устранить на месте?
2) Каковы последствия повреждения слоя? Что можно сделать для уменьшения последствий?

Главный инженер, поначалу, даже не понял, что произошло с Вашим прессом. Так как Вы прислали ему письмо, менее эпистолярное, чем все последующие письма в этой теме.

Я предлагаю закрыть дискуссию. Так как решение проблемы было предложено в самом начале данной темы.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
Алексей Маштаков
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Алексей Маштаков 07 июн 2013 14:21

Я думаю имеет смысл поблагодарить всех участников "диспута".

ну во первых мы теперь лучше представляем возможные проблемы и сможем соответственно предупреждать наших клиентов о их возможности и "правильном лечении"

надеюсь коллеги из Москвского офиса так же помогут до конца "закрыть вопрос" поднятый топик стартером.

(кстати от себя я обычно всегда рекомендую использовать дополнительный лист на прессах независимо от состояния покрытия - это и работу облегчает и от загрязнения и повреждения плиты в процессе работы помогает, так что лишним этот тефлоновый лист по любому не будет)

Ну и в завершении хотелось бы призвать всех участников больше всё таки обращать внимание на суть а не интонацию постов. Когда в технический вопрос начинают превносить эмоции это как правило вредит делу. Просто стоит помнить что люди (впрочем как и машины) разные и реагируют по разному.

zaika писал(а): ()оригинально.

ничего оригинального - КПН (конструктивно производственный недостаток) не устраняется "доводкой рашпилем" - он требует переработки конструктива. Здесь же ничего подобного нет.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 07 июн 2013 14:22

Andrey I. писал(а): ()Сергей, если вы имеете в виду покупку прокладки и установку шайбочек, то я помню и частично уже сделал это.

Это не мое предложение. Я предлагал выход из проблемы (царапина плиты).

Параллельно мы ведем переговоры с производителем, но, пока они не могут понять в чем проблема. :(
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
Andrey I.

Сообщение Andrey I. 07 июн 2013 14:32

Сергей Елагин писал(а): ()Вот что Вы пишите (дословно, скопирован весь текст):

Сергей, а ваш инженер не упоминул о предшествовавшем письму телефонном разговоре? В котором я постарался подробно рассказать о случившемся. Допускаю и то, что я путанно излагал ситуацию, поскольку я новичок и не знаю ещё на что нужно обращать внимание специалиста. Ждал от него наводящих вопросов. Он попросил прислать фотографии и только. Дальнейшее описано мною ранее. Я лишь добавил к фотографиями (тезисно) то, о чём спрашивал развёрнуто в телефонном разговоре.

Сергей Елагин писал(а): ()Я предлагаю закрыть дискуссию. Так как решение проблемы было предложено в самом начале данной темы.

Раз вы считаете, что дальнеший разговор не приведёт к обоюдовыгодному решению и остановитесь на том, которое уже вынесено; соглашаюсь умолкнуть на вашем форуме, но оставляю за собой право цитировать эту дискуссию (если она будет сохранена) и остаюсь при своём мнении.

Мне хочется обратить Ваше внимание, Сергей, ещё и на тот факт, что столь непродолжительная дискуссия (по времени, а не по количеству знаков) привлекла внимание других Ваших клиентов, среди которых нашёлся один человек, столкнувшийся с этой проблемой.

rangoz писал(а): ()Откровенно сказать, до этого недалеко бывает. Стоит барашкам хоть чуть-чуть раскрутиться, едва заметно, и при повороте плита легко выскальзывает из подвеса. У меня было, я успел ухватить за ручки (не все барашки ослабли).

Я рад, что в его случае обошлось без серьёзных последствий.

Возможно тут работает старое правило: раз - случайность, два - совпадение, а три - закономерность. Надеюсь, что это совпадение с неприятными для меня последствиями и только.
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 07 июн 2013 14:50

Алексей Маштаков писал(а): ()ничего оригинального - КПН (конструктивно производственный недостаток) не устраняется "доводкой рашпилем"

точно, рашпиля не требуется, равно как и конструктивных изменений - можно просто вложить копеечный пакетик с шайбами, о чем ваш инженер знал, еще до обращения, судя по всему.
это следует из переписки приведенной тут. а так - с десяток отв.сотрудников воидт хороводы по случаю как ясному, так и выеденного яйца не стоящему по сути -косяк (с кем не бывает)

"Александр Македонский, оно конечно, герой, но зачем же в театре стуля ломать?!" АПЧ (Антон Павлович Чехов)
Алексей Заика
IPS
Andrey I.

Сообщение Andrey I. 07 июн 2013 14:55

Сергей Елагин писал(а): ()Это не мое предложение. Я предлагал выход из проблемы (царапина плиты).

Сергей Елагин писал(а): ()Как решить проблему?
Вы можете приобрести у нас тефлоновый лист, для Вас мы сделаем хорошую скидку. Если же повреждения тефлонового напыления незначительные, Вы можете использовать пресс без дополнительного листа.

Также можно использовать силиконизированную бумагу или кальку для термопереноса.

Спасибо за решение. Всё понял. Гайки уже стоят и плита укреплена, считаю, надёжно. Кальку с силиконовой пропиткой использовал с пуска первого тиража (посоветовали коллеги на других форумах), на счёт необходимости покупки тефлонового листа буду советоваться в других форумах. Я не могу ответить на вопрос о значительности или незначительности повреждения покрытия плиты в силу отсутсвия опыта. Если покупка требуется, простите, но я не стану обращаться к вам с этой мелочью. Считаю, что и так проблема потребовала от вас чрезмерного времени для поиска решения.

Благодарю за высокую оценку моих писательских способностей (не замечал за собой выдающихся способностей).

Сергей Елагин писал(а): ()Главный инженер, поначалу, даже не понял, что произошло с Вашим прессом. Так как Вы прислали ему письмо, менее эпистолярное, чем все последующие письма в этой теме.

Опыта в подобной переписки у меня до сих пор не было. Учту это в будущем и очень надеюсь, что придётся прибегать к ней не часть.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

zaika писал(а): ()"Александр Македонский, оно конечно, герой, но зачем же в театре стуля ломать?!" АПЧ (Антон Павлович Чехов)

Аплодирую стоя вашему чувству такта и юмора, Алексей :-)
(не имею пока возможности послать это сообщение лично, есть ограничения на форуме почему-то; поэтому пишу в общую ленту)
Спасибо.