возможности печати на уф принтере
-
n_frost
- Новичок

- Последний визит: 08 апр 2018 10:42
- Изменить репутацию:
Приветствую форумчане. помогите пожалуйста разобраться в одном моменте. вопрос такой - есть изделие из пластмассы с утопленными вглубь на 5-6 мм нишами внутри которых требуется произвести печать текста, печать должна быть четкой. т.е. получается что от печатной головы до запечатываемоей поверхности от 5 до 7мм. скажите это под силу современным уф принтерам?
❤️
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов

- Последний визит: 31 мар 2025 12:34
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Насколько точным должно быть изображение?
Расстояние 5-7, плюс хотя бы 1 мм голова над материалом, это слишком большое расстояние. Капли будут разлетаться и четкости не будет.
Это мое мнение.
Расстояние 5-7, плюс хотя бы 1 мм голова над материалом, это слишком большое расстояние. Капли будут разлетаться и четкости не будет.
Это мое мнение.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
❤️
-
n_frost
- Новичок

- Изменить репутацию:
изображение - это текст, довольно мелкий и возможно схематичный рисунок, поэтому оно должно быть достаточно четким.
интересно существует ли возможность настроить принтер для печати с такого расстояния (пусть будет 6 мм)?
Спасибо
интересно существует ли возможность настроить принтер для печати с такого расстояния (пусть будет 6 мм)?
Спасибо
❤️
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов

- Последний визит: 31 мар 2025 12:34
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Чтобы говорить ну хоть приблизительно, надо понимать о каком принтере речь.
В теории нужен принтер с максимально высокой силой (скоростью) "выстрела" и наверное максимально большой каплей.
Большая капля, это плохо для качества, но зато, по логике, минимальное отклонение от заданной траектории (из-за веса).
В теории получается планшетник, или гибрид на голове спектра. Киосера и рико (ген5) капля мелкая. Крупная у них, по моему, формируется за счет многократного выстрела с набегающей скоростью, т.е. риск отклонения выше.
Надо мнение еще кого нибудь послушать.
В теории нужен принтер с максимально высокой силой (скоростью) "выстрела" и наверное максимально большой каплей.
Большая капля, это плохо для качества, но зато, по логике, минимальное отклонение от заданной траектории (из-за веса).
В теории получается планшетник, или гибрид на голове спектра. Киосера и рико (ген5) капля мелкая. Крупная у них, по моему, формируется за счет многократного выстрела с набегающей скоростью, т.е. риск отклонения выше.
Надо мнение еще кого нибудь послушать.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
❤️
- Антон Латышев
- Старожил

- Последний визит: 21 мар 2025 17:42
- Изменить репутацию:
Добрый день!
Печатать с таким зазором можно,но как писал мой коллега четкость будет страдать.Если ориентироваться на цифры которые вы написали то получается 5-7мм выемка и к этому зазору добавляем 1,5-2 мм чтобы голова не цепляла материал,в итоге получаем 8,5-9 мм.Можно попробовать свести головы на такой высоте,поставить минимальную скорость и минимальное количество проходов.Плюсом будет,почаще протирать печатную голову чтобы на ней не оседала краска.Другие варианты мне не известны
Печатать с таким зазором можно,но как писал мой коллега четкость будет страдать.Если ориентироваться на цифры которые вы написали то получается 5-7мм выемка и к этому зазору добавляем 1,5-2 мм чтобы голова не цепляла материал,в итоге получаем 8,5-9 мм.Можно попробовать свести головы на такой высоте,поставить минимальную скорость и минимальное количество проходов.Плюсом будет,почаще протирать печатную голову чтобы на ней не оседала краска.Другие варианты мне не известны
❤️
-
n_frost
- Новичок

- Изменить репутацию:
речь идет о планшетном уф принтере на подобие hand top 1*1,6Алексей Горностаев писал(а): (→)Чтобы говорить ну хоть приблизительно, надо понимать о каком принтере речь.
можно вкраце -что такое сведение голов? помимо печати на данном изделии с углублением, планируется печать и по листовым материалам. т.е. постоянно нужно будет перенастраивать принтер, а это, как я понимаю, при данных условиях не так-то легко будет выходить.?Антон Латышев писал(а):Добрый день!
Можно попробовать свести головы на такой высоте,поставить минимальную скорость и минимальное количество проходов.Плюсом будет,почаще протирать печатную голову чтобы на ней не оседала краска.Другие варианты мне не известны
Спасибо за ответы
❤️
- Антон Латышев
- Старожил

- Изменить репутацию:
Настройка голов относительно друг-друга по X и Y ,делается для того чтобы напечатанное изображение было четким.При покупке нового принтера это делает инженер,в дальнейшем оператор через мануал.можно вкраце -что такое сведение голов?
Сложного ничего в этом нет,если у вас будет квалифицированный персонал.В большинстве случаев любой печатник это сделает за 15-40 мин.т.е. постоянно нужно будет перенастраивать принтер, а это, как я понимаю, при данных условиях не так-то легко будет выходить.?
❤️
- Антон Латышев
- Старожил

- Изменить репутацию:
Могу сказать только про dx5,на dx7 не работал.Под белый в любом случае ставится отдельная голова.Вы лучше договоритесь с производством у кого есть УФ-принтер и попробуйте там отпечатать 10-15 ваших изделий.После этого Вам будет понятно на сколько это будет трудоемко и затратно.головы DX5 или DX7 подойдут для этого дела
Советую вам в данный момент посмотреть в сторону тампо-печати,с ее помощью вы сможете решить свои задачи.На принтере у вас стоимость изделия будет выходить золотым!
❤️