Название запчастей?

SCITEX, JETI, NUR, VUTEK, CALCOMP, COLORSPAN, TECKWIN, CANON, FUJI, KEUNDO, XEROX и остальные не указанные принтеры и производители.
boxer

Название запчастей?

Сообщение boxer » 20 сен 2007 12:24

подскажите как называется плата от которой идут шлейфы к головкам и маленькие микросхемки на концах шлейфов входящие в головку? вообщем то проблема вот в чем! у нас jhf vista.во время работы головок на микросхемке что соединяет шлейф с головкой горит красный индикатор. сейчас эти индикаторы не горят, коретка ездит сама по себе а головки не печатают и чувствуется слабый запах (характерный для перегорания чего то электронного). я подозреваю что что-то перегорело, но что именно и как быть дальше? Заранее благодарен Вам за ответ.

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 20 сен 2007 14:50

boxer

Плата, насколько я понял - Head Board.
В идеале Вам нужно все заменть. Обратитесь к поставщику принтеру.

Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 29 дек 2024 02:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 20 сен 2007 15:11

boxer
Как вам правильно ответил Александр это Head Board.
А что привело к такому результату то? У вас был скачок напряжения?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

boxer

НАЗВАНИЕ УСТРОЙСТВ?

Сообщение boxer » 20 сен 2007 18:20

скачка не было, но шлейфы снимали во время включенных голов а в момент одевания они как бы коротили. подозреваю что в этот момент что-то сгорело! дело в том что у моих работодателей нет даже документов на этот принтер а уж где они его взяли я и понятия не имею. вообщем принтер на мне и мне придется решать проблему. подскажите где заказать детали и как все таки называется 2я деталь которая соединяет шлейф с головкой (такая маленькая микросхемка с разъемами)

Igrek
Старожил
Старожил
Последний визит: 29 дек 2024 19:44
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek » 05 окт 2007 13:10

У Вас на 95 % сгорели головы, остальные %% на платы. Головы тончайший электроприбор. Они могут сгореть от прикосновения пальцем и разряда статического электричества.Все операции с головами надо производить только при отключенном электропитании. Какой принтер-то? Хоть фото покажите. (такая маленькая микросхемка с разъемами) - или её.

"Не так страшен танк, как его необученый экипаж"

rip
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 21 май 2021 07:29
Изменить репутацию:

Сообщение rip » 05 окт 2007 15:19

как принтер-то называется? какие головы? оптокабель - или что у вас там смотрели? висту папилонс продает - найдите их в инете, позвоните проконсультируйтесь ну и купите что надо.

VladsCo

Re: Название запчастей?

Сообщение VladsCo » 11 окт 2007 15:43

Данная плата называется Color Board и далее 4х4 или 4х3 или... короче говоря сколько цветов на сколько голов на цвет. Ну честно говоря скорей всего проблема не в ней, напишите полностью сто у вас за модель принтера и тогда можно будет подсказать что и где проверить.

Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 29 дек 2024 02:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 11 окт 2007 17:00

Igrek
Маленькая микросхемка с разъемами 99% - это хедборденок, он же интерфейсная плата управления головками. Скорее всего принтер на XAARах по описанию, хотя конечно не факт.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

Матвеев Дмитрий

Сообщение Матвеев Дмитрий » 27 янв 2008 18:25

Скажите где нашли Head Board для JHF?
У нас проблема. В результате скачка напряжения сгорели 7 голов из 8, 4 Head Board из 8. Головы нашли, а с платами тяжелее

in web we trust

Сообщение in web we trust » 13 фев 2008 17:34

Хрен вы где найдете плату. У нас было-что-то похожее (часть голов не печатала). Перепаяли микросхемы на плате и все заработало. Микросхемы нашли на радиорынке по номеру. А до этого 2 месяца с китайцами переписывались (вилами по воде).
Что такое субтанк? Может чел про субтанки спрашивает, про маленькие.

Евгений125

Сообщение Евгений125 » 13 фев 2008 17:46

Вышлите фото платы на kulikov24@rambler.ru Уменя есть китайцы знакомые которые мне помогают с запчастями на ЛИЮ.Им покажу ,думаю помогут.тел 8 926 160 2504.Евгений.

Вернуться в «Прочие принтеры...»