Нужна помощь в ремонте принтера

SCITEX, JETI, NUR, VUTEK, CALCOMP, COLORSPAN, TECKWIN, CANON, FUJI, KEUNDO, XEROX и остальные не указанные принтеры и производители.
kardiant

Нужна помощь в ремонте принтера

Сообщение kardiant » 03 сен 2014 17:54

Здравствуйте. Принтер Epson WorkForce WP-4020. Перестал видеть желтый картридж, разобрал, выявил проблему (чип картриджа просто не до конца прижимался к усикам платы), попробовал напечатать, все супер. Собрал, все супер, печатал. Потом обнаружил что у меня осталось несколько винтов, думаю залезу еще раз посмотрю где я провтыкал дырочки. Разобрал, нашел пустые дырочки, повкручивал винты, собрал и ВСЕ... Принтер при включении выдает мигание всех индикаторов на панели управления. Подумали что памперс переполнен, нет уровень счетчика 34 процента. Программа PrintHelp определяет принтер, может проверить уровень памперса, но другие операции не выполняет, пишет "ожидание готовности принтера". Что может служить причиной данной проблемы?

Добавлено спустя 1 час 45 минут 33 секунды:

Обнаружил что по металлическим деталям, в частности по раме гуляет разряд.

kardiant

Сообщение kardiant » 03 сен 2014 18:09

Народ ну неужеле никто не сталкивался с данной проблемой?) Дайте хоть что-нибудь для размышления, потому что перебраны уже все варианты, которые были в голове. Нашел форум, так там пишут что возможно сгорел предохранитель, но мне только что удалось его запустить в нормальном режиме, потребовал обнулить картриджи, обнулились все кроме черного, после чего перезапустил и все, опять таже история, ноль эмоций при включении и мигающие индикаторы на панели.

Барбос
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 31 июл 2020 15:10
Изменить репутацию:

Сообщение Барбос » 08 сен 2014 11:03

Принтер стоимостью 150 дол. проще купить новый, чем париться над его бестолковым ремонтов. Ремонт вашего чуда обойдется дороже.
"Казань брал", - Небраску не брал

AlexAS
Новичок
Новичок
Последний визит: 03 июн 2019 18:15
Изменить репутацию:

Re: Нужна помощь в ремонте принтера

Сообщение AlexAS » 02 июн 2019 21:36

Много лет прошло.. А глюки те-же.
Тот же принтер, разобрал, искал причину невидения мадженты. Оказалось проблема в каналах картриджа, продул, проверил в разобранном состоянии~все работало. Собрал~фатальная ошибка. Обратной стороной руки чувствуется, что есть потенциал на корпусе. 
У вас получилось найти причину? Или по совету поступили?? 

Вернуться в «Прочие принтеры...»