Принтер марки TECKWIN

SCITEX, JETI, NUR, VUTEK, CALCOMP, COLORSPAN, TECKWIN, CANON, FUJI, KEUNDO, XEROX и остальные не указанные принтеры и производители.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 23 дек 2006 01:16

edvar писал(а): ()я уже изучал Полоджет, как в описании Зенона так и в жизни.

И вы будете продолжать утверждения, что обсуждаемые принтеры ПОХОЖИ??? Дмитрий вы меня разыгрываете... :lol: Я просто не верю, что человек продающий принтеры настолько не видит разницы...

Я просто мож чего не понимаю, но вот первое, что мне пришло в голову сравнить - скорость. Разница ровнёхонько в два раза!

Код: Выделить всё

TECKWIN S3200  POLAJET-3206
4 прохода   54 м2/час     109 м2/час
6 проходов  38 м2/час      72 м2/час
8 проходов  29 м2/час      55 м2/час

Кстати, это именно то, что я и называл выше "китайцы не умеют выводить головы Спектра на их номинальныую скорость".
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Данила

Сообщение Данила » 23 дек 2006 02:36

Игорь Гуржуенко писал(а): ()...как если бы ставили двигатели от грузовика на легковушки.

В незабвенной памяти Dodge Viper...
И мотик с восьмицилиндровым движком от ГАЗ-3307...

edvar

Сообщение edvar » 23 дек 2006 11:20

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Кстати, это именно то, что я и называл выше "китайцы не умеют выводить головы Спектра на их номинальныую скорость".

А вот это как раз и вызывает недоумение. фаза торможения остановки у этих принтеров сопоставима по времени, а скорость движения каретки настраиваемая в софте величина, лишь бы краска не выбивалась.
Так с чего разница в скоростях. :shock: Может быть эти цыфры - некоторое лукавство? Кстати, а как насчет месячной производительности у Полы?

Georgy Murylev писал(а): ()Мне лично Teckwin S3200 не нравится

1. Я даже знаю о каком питерском экземпляре идет речь. Не забудьте сказать о том что печатает он один из всех S3200 на Сериколе. :lol:
Там правда еще было варварство пользователя по отношению к машине... :headboom:
2. Наверное это нужно, если есть необходимость бороться с разными свойствами цветов краски. :S72:
3. Не видел, не знаю, потому ничего об этих багах не скажу. Наверное опять в Питере...?

Капитан

Сообщение Капитан » 23 дек 2006 11:30

Мдя уж, и от чего-же такая разница ? Уж не разные ли там головы :lol: ? (как раз кол-во дырочек для краски в прямой зависимости с вышеуказанной табличкой)

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 23 дек 2006 11:30

edvar!

По поводу TECKWIN S3200&POLAJET-3206 Вы ошибаетесь (заблуждаетесь) ровно в два раза.

edvar

Сообщение edvar » 23 дек 2006 11:37

Так обясните мне где.
Как я понимаю заявленная скорость состоит из фазы торможение-остановка-разгон и собственно самого движения каретки.
Фаза торможение-остановка-разгон на обоих принтерах сопоставима, значит должен быть большой выигрыш в скорости каретки, но его нет.
Так в чем я ошибаюсь.?

Georgy Murylev

Сообщение Georgy Murylev » 23 дек 2006 11:40

2 Дмитрий Ерофтеев

1. Конечно, знаете.
Один из проданных вами. Кстати, это далеко не первый случай, когда ваши Teckwinы печатали чернилами Sericol (и Вы прекрасно это знаете). 8)
В чём же заключалось варварство, не проясните любезно?

2. В общем, нужно это, в самом деле.
Мне пока не встречались чернила, у которых кривые динамической вязкости абсолютно совпадали бы между цветами (включая те из них, которые даже не содержат пигмента). Плюс головы Spectra тоже каждая имеет свой уникальный диапазон напряжений.

3. Баги эти характерны не только Teckwinу. На Infiniti тож встречал.
Последний раз редактировалось Georgy Murylev 23 дек 2006 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 23 дек 2006 11:54

Почитал эту ветку попподробнее и решил дополнить раз речь зашла о сравнении.

Факты из жизни, после 4,5 мес эксплуатации POLAJET-3206

ПЛЮСЫ:
-скорость - да
-качество - да
-стабильность и надёжность - да

МИНУСЫ:
- немного больше расход чернил - да
- относительно дорог - да
- из-за качества, 50% заказов с Роланда перешли на ПОЛу - сука!

edvar писал(а): ()Так обясните мне где... Так в чем я ошибаюсь.?

Отвечу цитатой из моей давней переписки с владельцем принтера Флора, 3,5 года назад.

Вопрос: "как вы на СкайДжете начинаете работать утром?"
    Ответ: "включаем и работаем"
    Вопрос: "А как долго настраиваете чего-то там перед печатью?"
    Ответ: "Нисколько, просто при необходимости чистим головки и печатаем, всё занимает 5 минут"
    Вопрос: "а как... а чем... а разве..."
    Ответ: "да идите в баню... всё и так работает"
    Вопрос: "Спасибо, понятно"
К чему это всё я!

Ни знаю какие там скорости "разгон-торможение", но всё работает, как написано.

edvar

Сообщение edvar » 23 дек 2006 12:00

Georgy Murylev писал(а): ()1. Конечно, знаете. Один из проданных вами. Кстати, это далеко не первый случай, когда ваши Teckwinы печатали чернилами Sericol. В чём же заключалось варварство, не проясните любезно?

Еще один наш Теквин пробовал серикол, но неудачно. Остальные может не наши. А принтер тот во первых слегка уронил клиент, это первое, а самое противное, что вместо литиевой смазки использовали литол, который потом слекга 8) затвердел. Полностью вычистить остатки смазки не возможно за малый период времени. В результате дополнительные рывки механизмов при печати, вычыслитель не успевает считать и дает проплешины. Там еще много было интересного со стороны клиента. Не убить у нашего народа тягу к модернизациям даже на гарантийном сроке. :)

Georgy Murylev писал(а):2. В общем, нужно это, в самом деле. Мне пока не встречались чернила, у которых кривые динамической вязкости абсолютно совпадали бы между цветами (включая те из них, которые даже не содержат пигмента). Плюс головы Spectra тоже каждая имеет свой уникальный диапазон напряжений.

В общем S3200 весьма не прихотлив к краскам и печатает почти на всем. Но на сегодняшний день самый стабильный результат дает, как ни странно, не Сан Кемикал, а Евроинк.

Фарит Бахтизин
Ну скорости каретки то Вы не знать не можете. Самое забавное в случае с Полой, что реальных цыфр и не добьешся. Все скрывают... 8) Уж ЗЕНОНу то что скрывать, коль принтер такой выдающийся?

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 23 дек 2006 13:15

Простите, немного проспал... Встреваю в беседу.

edvar писал(а): ()Уж ЗЕНОНу то что скрывать, коль принтер такой выдающийся?

Нам нечего скрывать. Более того, могу поручиться за то, что информации о Поладжете в Интернете (в частности на этом форуме) в разы, если не на порядок, больше, чем информации о Теквине S3200. Причем самой детальной технической информации, фотографий узлов, их подробных описаний... Чего и вам могу пожелать, ибо на вашем форуме тема о S3200 выглядет просто жалко. Насколько ЗЕНОН откровенно, подробно и квалифицированно подходит к донесению разносторонней информации о своей технике, что другим поставщикам далекооо до аналогичного уровня глубины.

edvar писал(а): ()Наверное это нужно, если есть необходимость бороться с разными свойствами цветов краски

Как бы нам с вами - поставщикам принтеров - этого не хотелось, пользователи желают-таки иметь возможность применять разные чернила. Как поставщик чернил мы со своими DGI и ZEONJET страдаем от этого. Но я считаю, что наличие возможности регулировок напряжения на головках - это меньшее зло. И не только потому, что РАЗНЫЕ МАРКИ ЧЕРНИЛ имеют разную вязкость. Также, разную вязкость имеют ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЧЕРНИЛА при разных температурах, либо они могут менять вязкость со временем хранения. Не говоря уже о "разновязкости" по цветам, которую упомянул Георгий.

edvar писал(а): ()...а как насчет месячной производительности у Полы?

Это лукавый вопрос! Вы нарочно сводите вопрос сравнения скоростей от почасовой к месячной. И вы знаете почему! При подсчете месячной производительности, можно хитро опустить количество смен, характер заказов, умение операторов, стабильность поступления заказов, предпечатную подготовку и т.д. Но я не буду играть в эти игры, потому что это не честно. Если вы хотите сравнивать принтеры, давайте сравнивать принтеры, а не умения компаний-владельцев вести свой бизнес.

edvar писал(а): ()Фаза торможение-остановка-разгон на обоих принтерах сопоставима, значит должен быть большой выигрыш в скорости каретки, но его нет. Так в чем я ошибаюсь.?

Дмитрий, неохота еще раз проходить все то, что уже было обсуждено (касательно скорости) в этой теме. Там тоже было мнооого сомневающихся и я, как мог, объяснил в чем разница между Spectra и Spectra.
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 23 дек 2006 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Гуржуенко
Президент

Georgy Murylev

Сообщение Georgy Murylev » 23 дек 2006 13:21

2 Дмитрий Ерофтеев

Про неудачный опыт, расскажите, пожалуйста, поподробнее.
А что, литол - это не литиевая смазка? :?
И что, разобрать соответствующие трущиеся детали принтера, очистить хлам / заменить смазку - и всё будет в шоколаде? проплешины исчезнут?

Вот с Евроинка-то и переводили. И именно из-за нестабильности. Как ни странно.

edvar

Сообщение edvar » 23 дек 2006 14:09

Игорь Гуржуенко
Сильно :? не согласен с вами по месячной производительности. Именно в расчете на нее клиент покупает принтер, именно она характеризует стабильность работы и скорость при коммерческих режимах печати.
По чернилам я уже писал что машина не прихотлива. И мы не навязываем свои материалы на проданные нами принтеры. Я согласен, на чем работать - выбор клиента.

По теме относительно Полы... Там 10 страниц и нереально искать ответы на заданные нам вопросы. Не удается мне узнать все же в чем преимужество по скорости... :cry: А заявить скорость не сложно.... Вон и у Вьютека заявлено черти сколько только никто реально на таких скоростях работать не может.

Georgy Murylev
Честно говоря по поводу обсуждаемого клиента не хотелось бы много писать, одно скажу, когда нач. производства поменялся все проблемы пропали и убийственные экперименты были прекращены. когда принтер перебрали вычистили, ему реально полегчало, но не полностью, а полностью надо заменять эти самые детали. Клиент захочет, заменим. А Евроинк сменили не из-за не стабильности, там была задействована высокая политика со стороны клиента, но это тема не на форуме. Не удачно побовали на принтере Н5000 на головках хитачи, предвосхищая вопрос по версии краски сразу признаюсь, что не помню.

Georgy Murylev

Сообщение Georgy Murylev » 23 дек 2006 14:29

2 Дмитрий Ерофтеев
Супер! Детали, стало быть, кривые надо поменять. Посмотрим...

Согласен, что этот форум вне политики. Не согласен по поводу стабильности. На H5000 клиент пробовал без нашей поддержки (тоже из-за высокой политики, по-видимому). Все остальные серии и марки чернил, которые этот клиент перепробовал с разными результатами, вы тоже знаете. Поэтому обозначать их тут также не буду. Надеюсь, что хоть сейчас у клиента всё в порядке.

Касательно применения на ваших Teckwinах чернил Sericol я имел ввиду другие факты. Высокополитические, как обычно. Не факт, что их требуется здесь раскрывать.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 23 дек 2006 14:38

edvar
Именно, что 10 страниц. Там подроообненько все обсуждается. Дайте себе труд, вникните. И тогда многое станет ясно. Что касается вычислений месячной производительности - как будем считать поправки к числу заказов в месяц, которое удалось получить владельцам? Не все сидят на жирных заказчиках. Не везде работают гении печати. Как будем узнавать во сколько смен печатают разные владельцы? Абсурд это - считать реальную месячную производительность разных владельцев.

А рассчетная месячная производительность Поладжета порядка - 40,000 кв.м/мес, при коммерческом качестве печати, с учетом смены носителей и технического обслуживания, при работе в 3 смены.
Игорь Гуржуенко
Президент

Данила

Сообщение Данила » 23 дек 2006 15:04

Игорь Гуржуенко писал(а): ()рассчетная месячная производительность Поладжета порядка - 40,000 кв.м/мес, при коммерческом качестве печати, с учетом смены носителей и технического обслуживания, при работе в 3 смены.

Так понимаю, цифру можно уменьшить в два раза?

Вернуться в «Прочие принтеры...»