Простите, немного проспал... Встреваю в беседу.
edvar писал(а): (→)Уж ЗЕНОНу то что скрывать, коль принтер такой выдающийся?
Нам нечего скрывать. Более того, могу поручиться за то, что информации о Поладжете в Интернете (в частности на этом форуме) в разы, если не на порядок, больше, чем информации о Теквине S3200. Причем самой детальной технической информации, фотографий узлов, их подробных описаний... Чего и вам могу пожелать, ибо на вашем форуме тема о S3200 выглядет просто жалко. Насколько ЗЕНОН откровенно, подробно и квалифицированно подходит к донесению разносторонней информации о своей технике, что другим поставщикам далекооо до аналогичного уровня глубины.
edvar писал(а): (→)Наверное это нужно, если есть необходимость бороться с разными свойствами цветов краски
Как бы нам с вами - поставщикам принтеров - этого не хотелось, пользователи желают-таки иметь возможность применять разные чернила. Как поставщик чернил мы со своими DGI и ZEONJET страдаем от этого. Но я считаю, что наличие возможности регулировок напряжения на головках - это меньшее зло. И не только потому, что РАЗНЫЕ МАРКИ ЧЕРНИЛ имеют разную вязкость. Также, разную вязкость имеют ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЧЕРНИЛА при разных температурах, либо они могут менять вязкость со временем хранения. Не говоря уже о "разновязкости" по цветам, которую упомянул Георгий.
edvar писал(а): (→)...а как насчет месячной производительности у Полы?
Это лукавый вопрос! Вы нарочно сводите вопрос сравнения скоростей от почасовой к месячной. И вы знаете почему! При подсчете месячной производительности, можно хитро опустить количество смен, характер заказов, умение операторов, стабильность поступления заказов, предпечатную подготовку и т.д. Но я не буду играть в эти игры, потому что это не честно. Если вы хотите сравнивать принтеры, давайте сравнивать принтеры, а не умения компаний-владельцев вести свой бизнес.
edvar писал(а): (→)Фаза торможение-остановка-разгон на обоих принтерах сопоставима, значит должен быть большой выигрыш в скорости каретки, но его нет. Так в чем я ошибаюсь.?
Дмитрий, неохота еще раз проходить все то, что уже было обсуждено (касательно скорости)
в этой теме. Там тоже было мнооого сомневающихся и я, как мог, объяснил в чем разница между Spectra и Spectra.