Платы Hoson не могу подключить
- matroskin
- Завсегдатай
- Последний визит: 31 июл 2025 18:28
- Изменить репутацию:
Re: Платы Hoson не могу подключить
кстати, есть в вашем городе шикарный специалист- Миша Свечков. обратитесь, он поможет. или могу другого спеца подсуетить, Игорёша Варакин. и тот и тот - гуру. битый день не могу добраться до станка. кстати, как у вас голова переживает простои в размере 2-3дня?
❤️
- Ру
- Новичок
- Последний визит: 07 июл 2025 12:15
- Изменить репутацию:
Еще пока не представилось возможности это выяснить, принтер работает сейчас чуть ли не круглосуточно ))matroskin писал(а): (→) как у вас голова переживает простои в размере 2-3дня
А так на DX5 вообще проблем не бывает даже с двухнедельным простоем
XP600 так себе
TX800 - все время держим в капе клинер на ночь или на выходные
❤️
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Ну аккуратнее. Ибо есть тенденция подсыхания головы в сухой капе после суток простоя. Паркую на сольвент теперь. Тогда всё в порядке.
❤️
- Ру
- Новичок
- Изменить репутацию:
Добрался я таки до инженерного меню Engineer Mode HOSON

Долго пришлось возиться, обмануть донгл не самая простая задачка
Но теперь могу настраивать любые параметры. С HOSON это актуально, потому как часто бывало часть функций было отключено.
Долго пришлось возиться, обмануть донгл не самая простая задачка
Но теперь могу настраивать любые параметры. С HOSON это актуально, потому как часто бывало часть функций было отключено.
- Вложения
-
- 2024-03-14_14-36-07.png
- (25.93 КБ) 2335 просмотров
-
- 2024-03-14_14-34-54.png
- (19 КБ) 2335 просмотров
-
- 2024-03-14_14-34-36.png
- (15.79 КБ) 2335 просмотров
-
- 2024-03-14_14-34-03.png
- (27.69 КБ) 2335 просмотров
-
- 2024-03-14_14-33-46.png
- (38.89 КБ) 2335 просмотров
Последний раз редактировалось Ру 14 мар 2024 20:35, всего редактировалось 1 раз.
❤️
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Ру , таки интересно, а какая у вас версия прошивки и версия матери? и как попали в инженерное меню? интересно про страницу с иероглифами, чего она регулирует?
❤️
- Ру
- Новичок
- Изменить репутацию:
Прошивка версии и мать тут ни причем, взламывается конкретная PrintExp которая управляет уже платами Hoson
Страница с иероглифами таки самая интересная, она включает или выключает функциональность узлов - типа ось Z, УФ, парковка и прочее, и также отображением настроек в Factory Mode для настроек функций.
Китаезы не предполагали делится донглом и поэтому эти иероглифы зашиты в программу и не имеют внешнего файла для английского варианта ((
Но я разными кодовыми страницами пользовался, так и не смог нормальный перевод получить
Программу PrintExp я взломал, сложная защита немного, поэтому долго))
Страница с иероглифами таки самая интересная, она включает или выключает функциональность узлов - типа ось Z, УФ, парковка и прочее, и также отображением настроек в Factory Mode для настроек функций.
Китаезы не предполагали делится донглом и поэтому эти иероглифы зашиты в программу и не имеют внешнего файла для английского варианта ((
Но я разными кодовыми страницами пользовался, так и не смог нормальный перевод получить
Программу PrintExp я взломал, сложная защита немного, поэтому долго))
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 20 май 2025 17:16
- Изменить репутацию:
Ру Вы волшебник. Я так понимаю теперь можно сломать все версии принэксп и получить полный доступ к настройкам всех версий прошивок. На сколько я понял, допустим версия принпэксп 5,7**** нифига не запустится с версией мозгов 5,5***, и наоборот. По крайней у меня так. И еще такой вопрос, возможно ли получить ломанную версию от вас? нужна правда 5,7 или 5,8. достались мозги, новые, 23 года выпуска, и в упор не видит растр энкодера, все настройки перепробовал. Мать 1,93
❤️
- Ру
- Новичок
- Изменить репутацию:
Да, сломать можно, правда там несколько сложнее взаимосвязь версий с набором платkomsa-49 писал(а): (→) Ру Вы волшебник. Я так понимаю теперь можно сломать все версии принэксп и получить полный доступ к настройкам всех версий прошивок. На сколько я понял, допустим версия принпэксп 5,7**** нифига не запустится с версией мозгов 5,5***, и наоборот. По крайней у меня так. И еще такой вопрос, возможно ли получить ломанную версию от вас? нужна правда 5,7 или 5,8. достались мозги, новые, 23 года выпуска, и в упор не видит растр энкодера, все настройки перепробовал. Мать 1,93
V5.X.X.XX NN - Старшие версии 5.X.X+.XX+ NN работают с младшей версией плат, но нужно совпадение NN : R,BR, BReset и прочие разновидности
Ну собственно сам PrintExp и заругается если он не подходит. Ругается по разному )) либо откровенно посылает ... к производителю, либо принтер не видит, либо параметры не может загрузить.
Сами программы немного отличаются внутри, честно говоря не знаю зачем китайцы это сделали, но предполагаю они хотели ее по подписке продавать на год под разные версии плат, так как внутри есть много проверок на лицензию и даты и выводов окошек с ограничением срока лицензии. Но отказались от этой идеи, наверно в силу разумных размышлений. В программе эта функциональность осталась, но не активна.
Да взломать теперь зная внутреннюю структуру и логику проще, я несколько разных версий пока вскрыл.
По поводу растра, проверьте первично сам датчик, и параметр в Factory Mode на вкладке Other, параметр X raster. В старых версиях до 5.7 он не должен быть больше 720. Это значение для ленты 180 lpi - 4 позиции энкодера на каждую полоску 180*4 = 720.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Везет, а у меня статистика такая - 4 из 5 плат с ограниченным функционалом, обычно парковка не правильно работала. В последней поставке, парковка вообще выключена была. И на это исправление убил я почти 2 месяца трепа с китайцамиmatroskin писал(а): (→)Блин, у меня мать 1.74. Всё работает из коробки... Значит я счастливчик...
❤️
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Ру, да вы гений, батенька! ну и описывайте результат. поехала машина на новых настройках. мне вообще чувак из Индии настраивал он-лайн всё это дело... тоже по дебрям лазил... Раджеш, зовут. прикольный парняга...
❤️
- Ру
- Новичок
- Изменить репутацию:
В ноябре для одних ребят обновлял принтер с xp600 голов на i3200. Переделки планировал минимум, так как формфактор плат одинаковый, думал обойдется перетыркиванием разъемов.matroskin писал(а): (→) Ру, да вы гений, батенька! ну и описывайте результат. поехала машина на новых настройках. мне вообще чувак из Индии настраивал он-лайн всё это дело... тоже по дебрям лазил... Раджеш, зовут. прикольный парняга...В ноябре

Оказалось что мне показалось -> Схема соединения была неправильная, PrintExp для другой платы, парковка не инициализировалась и настройки были не доступны.
В общем связь моя была такая Я->Манагер->Главный манагер->Босс->Hoson манагер -> инженер. В общем скорость общения как в 17 веке
Вот тогда то я и узнал про чудо донгл который открывает заветные менюшки. Хотел купить его, у разных продованов, но все в один голос заявляли: - Ни фига, Hoson ни кому сей донгл не продает, даже китайцам.
В общем с 20 раза более менее нормальные параметры сделали и на принтер встали.
А я и задумал подойти к этой магаметовой горе "сзади"...
❤️
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
МДАААА... на старых машинах были танцы с барабаном... думал, в этом столетии всё будет проще... но нет!
а можно ваш телефончик сюда: djmatroskin@mail.ru ?
а можно ваш телефончик сюда: djmatroskin@mail.ru ?
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 20 май 2025 17:16
- Изменить репутацию:
Ру
Китайцы дистанционно платы настраивали? Или прошивки слали?
версия 5,8, датчик рабочий, ибо на второй плате машина прекрасно заводится. В настройках тоже все красиво.Ру писал(а): (→)По поводу растра, проверьте первично сам датчик, и параметр в Factory Mode на вкладке Other, параметр X raster. В старых версиях до 5.7 он не должен быть больше 720. Это значение для ленты 180 lpi - 4 позиции энкодера на каждую полоску 180*4 = 720.
А почему просто нельзя подкинуть было jeb от i3200 и не перешить хедбоард, если конечно плата 1,41, прошивка есть в интернете под i3200Ру писал(а): (→)В ноябре для одних ребят обновлял принтер с xp600 голов на i3200. Переделки планировал минимум, так как формфактор плат одинаковый, думал обойдется перетыркиванием разъемов.
Ру писал(а): (→)В общем с 20 раза более менее нормальные параметры сделали и на принтер встали.
Китайцы дистанционно платы настраивали? Или прошивки слали?
❤️
- Ру
- Новичок
- Изменить репутацию:
Мне сложно представить что энкодер по X можно сделать отключаемым, без него принтер по сути становится бессмысленным, при больших скоростях будет накапливаться ошибка пропусков шагов и пр.komsa-49 писал(а): (→)версия 5,8, датчик рабочий, ибо на второй плате машина прекрасно заводится. В настройках тоже все красиво.
Опишу какие у меня были проблемы с энкодерами на разных машинах:
1. Сдох сам энкодер
2. Затерлась линза или попала грязь
3. Ну конечно грязная или протертая лента
4. При замене энкодера не правильная очередность проводов (от разных производителей)
5. Если энкодер идет на материнку, то проблема контакта или обрыв провода
6. Модель энкодера не соответствует ленте
7. Замкнут/разомкнут датчик X original (в зависимости от типа датчика нормальный или инверсивный)
Значения в PrintExp меняются при движении каретки, в какую нибудь сторону, даже хоть в одну?
komsa-49 писал(а): (→)А почему просто нельзя подкинуть было jeb от i3200 и не перешить хедбоард, если конечно плата 1,41, прошивка есть в интернете под i3200
Новые платы 1.43 и 3.74.04, прошивки на просторах интернета не искал (не думал) и сейчас сходу не нашел. Без прошивки и думать нечего менять только Head Board.
Старый комплект плат к тому же удачно продал , 1.42 и 3.74.02 ))
komsa-49 писал(а): (→)Китайцы дистанционно платы настраивали? Или прошивки слали?
Я им описывал что не работает и отправлял конфигурационные файлы, они мне их правили и слали обратно
❤️