reklimme
износ каких то деталей в механике? У меня принтеру пол года, все новое, пробег детский. Не могу найти закономерность - то печатает отлично, то вот такие плеши.
Желто зеленые наплывы на тёмных и других местах
- ifind
- Активный участник
- Последний визит: 02 авг 2025 18:27
- Изменить репутацию:
Re: Желто зеленые наплывы на тёмных и других местах
reklimme
Даю наводку: надо смотреть не сбились ли калибровки головы во всех плоскостях механически.
У меня было идеально отъюстировано, однако сейчас повернул голову в горизонтальной плоскости где то на градус - плешивость эта и белесости почти пропали, но блин жертвуем четкостью вертикальных линий. Китаец, чотам. Буду печатать проблемные цвета - отпишусь о результатах.
Даю наводку: надо смотреть не сбились ли калибровки головы во всех плоскостях механически.
У меня было идеально отъюстировано, однако сейчас повернул голову в горизонтальной плоскости где то на градус - плешивость эта и белесости почти пропали, но блин жертвуем четкостью вертикальных линий. Китаец, чотам. Буду печатать проблемные цвета - отпишусь о результатах.
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 30 окт 2024 18:32
- Изменить репутацию:
Сама карета стоит ровно чётко, еще раз подкрутил, "подюстировал". Уж как голова стоит в карете - я не знаю как можно это править, она ж там чётко на посадочных местах и винтах. Можно в принципе попробовать на разных наклонах кареты попечатать - вперед-назад, влево-вправо понаклонять.
Вот еще интересный тест провёл (для себя интересный).
Растянул шаг по Y до раздельной печати проходов, заметил, что четные проходы он размазывает сверху и снизу (Mask layer 75%), на нечетных нижняя граница чёткая, верхняя размазанная. Ну и этим тестом смотрел как он эту плешивость проявит на разделенных проходах разных цветов.
https://cloud.mail.ru/public/zjJE/RMc1WxR36
И вот еще показательная хрень - плешивит на тёмной заливке после печати чего-нибудь светлого. Не всегда и не на всём. Вот тут на солпэте чётко видно.
https://cloud.mail.ru/public/G1Tx/Yx8EY9JS6
Вот еще интересный тест провёл (для себя интересный).
Растянул шаг по Y до раздельной печати проходов, заметил, что четные проходы он размазывает сверху и снизу (Mask layer 75%), на нечетных нижняя граница чёткая, верхняя размазанная. Ну и этим тестом смотрел как он эту плешивость проявит на разделенных проходах разных цветов.
https://cloud.mail.ru/public/zjJE/RMc1WxR36
И вот еще показательная хрень - плешивит на тёмной заливке после печати чего-нибудь светлого. Не всегда и не на всём. Вот тут на солпэте чётко видно.
https://cloud.mail.ru/public/G1Tx/Yx8EY9JS6
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 14 июл 2022 14:29
- Изменить репутацию:
Голосов: 2 - Откуда: Москва
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 03 июн 2025 20:20
- Изменить репутацию:
ifind прав, тоже долго мучался с плешивостью на китайце и DX5 голове, оказалось у каретки есть справа рычажок для регулировки головки в горизонтальной плоскости, понемногу поворачиваешь голову и плешивость смещается влево или вправо, так и находишь нужное положение головы, чтобы полностью плешивость исчезла, но там прям реально надо ловить, 1-2 градуса. Как вариант если нет регулировки, то можно саму голову руками пошатать, расслабив болтики, если есть небольшой люфт в посадочном месте, то так и ловить эти градусы поворота. После подъема или опускания головы часто приходится опять подстраивать, уже несколько лет это исправляю. Недавно прикупил новый принтер на i3200 голове, такая же беда на некоторых цветах проскакивает, но рычажка уже нет, пока ломаю голову как исправить.
❤️