Широкоформатные фотопринтеры Durst Lambda
Широкоформатные фотопринтеры
При любой печати на струйнике с любым разрешением будет видна полосатость (особенно на просвет)Шелкуха также не даст подобного качества, она не технологична и требует хоть какого-нибудь тиража.<br>Кому это нужно: Правильно сказал Игорь Гуржуенко - производство POS с высокими требованиями по качеству картинки.<br>Также Витрина делает шикарные вещи с визуальным стереоэффектом на базе печати на Лямбде. Кто видел, меня поймет.<br>Также я знаю, что Осе Lightjet приобрела фирма, работающая в Москве в фотобизнесе. Там это сейчас востребованнее. Есть информация, что одну машину купила церковь для печати икон.<br>Также данная техника хорошо продается на Западе в картографический бизнес. Дело в том, что на струйнике невозможно повторить точность этих машин по геометрическим параметрам. Для карт это очень важно.<br>И наконец еще раз повторю: технику эту сейчас могут себе позволить очень немногие, но в дальнейшем... Подождем-увидим.
(откорректировано 3.09.2004 в 11:49)<br><br>Согласен, не пили - извиняюсь за грубость!<br>Вместе с тем приглашаю в гости, а там может и<br>выпьем вместе....<br>Если серьезно - дело не в количестве DPI, тут просто<br>принципиально другой способ печати. И офсет ,и шелкуха и любой другой способ печати, который формирует отдельную точку - все они ХУЖЕ! Даже на 2880 dpi! А если принять во внимание что этот продукт свободен от геморроя, присущего струйной печати то становится ясно почему о струйниках и думать уже не хочется.<br>Причем это же уже понимает и клиент. А лучше конечно увидеть живьем, в сравнении с другими технологиями.<br>Флэтбед ищем, потому что нам он нужнее чем кому либо - по причине специализации на ПОСМах.<br> <br>
<p>День добрый, господа.<br>Я - представитель этой самой фирмы.<br>Фирма -FOTOLAB, на Рождественке, 11<p>довожу до Вашего сведения, что в нашей фотолаборатории установлен и успешно функционирует первый (и единственный) в Восточной Европе LightJet 430.<br>Соответственно, мы обладаем уникальным опытом наладки и практической эксплуатации такого устройства, а также знанием его реальных эксплуатационных характеристик.<br>Посетив наш сайт: www.fotolab.ru, Вы сможете почерпнуть информацию об устройстве, которой просто нет в открытой документации. Любые дополнительные вопросы можно задать мне лично или в соответствующей ветке нашего форума.<p> Теперь о ценах. Стартовая цена печати - 1500 р/кв.м., со скидками от объема. Соответственно, широкоформатную печать НОРМАЛЬНОГО качества вы намного дешевле не найдете.<p>О качестве цвета. У меня лично опыт 10 лет в препрессах самого разного типа. Уверяю вас, LightJet - лучшая машинка по повторяемости и точности цветопередачи среди любых классов оборудования любого типа, которое вы сможете найти в России. Цветовой охват ограничен только пигментами фотоматериала. Максимальная (рабочая) плотность на бумагах Кодак - 2,4 D. На <br>просветных материалах (duratrans) - 3,4. В природе нет струйников с таким динамическим диапазоном просто. Никакой постеризации. Линеаризация вместе с проявкой, по 32-польной серой шкале, реальное рабочее отклонение в любой точке по статистике за 4 месяца - 0,012D, это недостижимо даже на цветопробах.<br>Все это при скорости работы 40 м.кв. в час.<p>Теперь о разрешении. Растрирования просто нет ни в какой форме. Засветка идет тремя лазерами с пятном постоянного размера, управляемой мощности. <br>Из других технологий похожий результат дает сублимационный принтер.<br>16-битовое управление лучами и аналоговое управление стартовой мощностью. Т.е. никаких выбитых светов и теней, никакой постеризации, никакой разнооттеночности в черно-белых картинках.<br>Никаких растровых точек, нигде.<br>Один белый пиксель на черном фоне виден легко. И наоборот.<br>Полная идентичность повторных тиражей.<br>Точность геометрии - 0,1 мм на размере 1,27 на 3,06 метра, определяется стабильностью подложки, т.е. на пластике - выше. Мы собираем биллборды встык, с первой попытки.<br> Формат этот рисуется 5 мин 12 сек.<p>Ну что, есть сравнимый по характеристикам струйник на рынке?Цитата автора Neighbour> <br>Также я знаю, что Осе Lightjet приобрела фирма, работающая в Москве в фотобизнесе. Там это сейчас востребованнее. Есть информация, что одну машину купила церковь для печати икон.<br>
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Зашибись! И сколько ЭТО стоит?
1500 руб/м.кв. <p>Если вопрос серьезный, могу связать с соответствующими людьми.<br>Сотни тысяч.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Да нет, вопрос был о стоимости оборудования...
Да я в целом понял, но не уполномочен на такое отвечать. Могу сказать, что меньше, чем полмиллиона.<p>Кстати, приветствуются тестовые файлы в произвольной форме. Почему-то пока никто не приносил <br>
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Цена машины - секрет??? <br>Ну, впрочем, порядок ясен...<br>Эксклюзив - типа одной штуки на страну достаточно.<p>Такие вещи никогда не создадут рынка и никогда на него не повлияют. Это что-то стоящее особняком. Да, характеристики выдающиеся, но и цена заоблачная. Что-то типа музейного образца - ходить вокруг и цокать языком. Для абсолютного большинства рекламистов.<p>Мы же тут главным образом обсуждаем именно народную технику - то, что создает действительно рынок и спрос.
Доброго всем!<br>Ну конечно, в теме с названием "широкоформатные ФОТОпринтеры" должны обсуждаться народные марки (DGI, Skyjet e.t.c.), которые своим качеством создают спрос на ФОТОпечать.<br>И именно потому, что эти вещи никогда не повлияют на рынок, большинство не только брэндовых заказчиков, но и "розничные" "меховики" и "ювелиры" обращаются к непревзойденному качеству ФОТОпечати, а не ФОТОреалистичности от китайских и корейских производителей.<br>Смею Вас заверить, обладатели Дурстов и Ос цокают языком совсем по другому поводу.
<p>Ой, что-то я не понял, это в смысле все плохо или все-таки хорошо?Цитата автора Azzi> Доброго всем!
dmdimon<br>У вас - хорошо =)<br>А то что ТАКОЕ постит президент - плохо =(
Фотопринтеры это круто!<br>был бы у меня такой, я бы с цифровиком не расставался:cool:
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
Здравствуйте!<br>Я о таких монтрах только слышал, один из моих начальников (небольшой собственно конторки) хотел приобрести такого-же немецкого агрегата, и как говорил договорился за 250 тыс. ЕВРО, оттуда же закупать и поставлять материал, для своих VIP-клиентов, только вот чаво-та не купил толи загрузить понял что не сможет (по словам выдавал до 150 кв\метров в час).<p>А то что цвет сочней, и цветопередача лучше это и понятно, на сколько я знаю он печатает из цветовой модели RGB а в ней градаций значительно больше нежели чем в струйной CMYK!<p>Единственное это конечно цена отпечатка кусачая у них, хотя могу сказать то что кто-то тут говорил что при любом разрешении и заливке видны полосы, тем более на просвет, могу сказать что даже на roland'e с dye чернилами при разрешении 720*1440 или просто 1440 dpi а бэклите вы не увидите не точку раста....! кто не верит обращайтесь! Хотя согласен в сочности цветопередачи струйники уступают, но что лучше печать с пупер качеством в 4000 dpi за 120-150 у.е. или чуть худшая за 40-50 у.е.?? Спросите у вашего кашелька!___):biggrin:
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
В течение 1-2 лет качество победит дешивизну. Фотопинтеры скорее всего года через 3 станут вытеснять интерьерные струйнинки, т.к. производители поймут, что лучше продать больше машин по меньшей цене, чем изображать из себя "майбах". А пионеры фотопечати как это обычно и бывает будут кричать на каждом углу, что они-де первые и самые крутые. Вот тока рынок останется за теми, кто сможет предоставить клиенту весь ценовой спектр как струйных, так и фотоотпечатков.
<p>Во-первых, машин со скоростью 150 м/ч в природе нет.<br>Во-вторых - на любом струйнике на любом маловпитывающем материале (бэклиты все такие) будет виден растр в светлых тонах, кроме того серая ось будет оттеночной. Кроме того, максимальной плотности такой нет. Сам по себе отпечаток выглядит красиво, но рядом с дюратрансом он выглядит просто тухлым, поверьте, струйник у нас тоже стоит, и печатать на нем мы умеем.<br>В-третьих, выше я писал - цена - 1500 рублей за кв.м. без скидок.<br>Цитата автора Bish><br>по словам выдавал до 150 кв\метров в час...[/i]
Вернуться в «Прочие принтеры...»