rimal dx-5

SCITEX, JETI, NUR, VUTEK, CALCOMP, COLORSPAN, TECKWIN, CANON, FUJI, KEUNDO, XEROX и остальные не указанные принтеры и производители.
A3d
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 16 сен 2019 17:58
Изменить репутацию:

Сообщение A3d » 26 фев 2015 00:28

Ну вот нафига???!!! :shock: Ведь писали же много раз на форуме, что DX-5 и ультразвук - дело очень опасное. Да и не в голове дело было, я считаю а в питании. Хотябы эта тема подтверждает мысли об электроннике: http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=46748

Что делать теперь, я даже не представляю. Наверное обзванивать всех кто торгует DX-5 у них узнавать цены, которые сейчас выросли на 60-100%. Надо еще разбираться лоченная или нелоченная (разница в разъёмах вроде как) нужна на этого китайца, не знаю как с этим дело, спроси у челенджеров.

Про номера не знаю, я её даже не разу не снимал, нам меняли челенджеры.

Изучай тему http://www.sign-forum.ru/viewforum.php?f=316

В любом случае пиши, что решишь и как будут дела.

У нас щаз тоже проблема полосатости не даёт нормально печатать, скоро приедет инженер буду его мучить на эту тему. Думаю что электроника на этом китайце полная [цензура] ;(

GrOoZzZ
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 16 июн 2020 11:54
Изменить репутацию:
Голосов: 2

Сообщение GrOoZzZ » 26 фев 2015 08:40

Вопрос на засыпку, вчера-позавчера проявился странный эффект: при тесте дюз вместо крайних синих идет черный цветО_О
После нескольких чисток эффект пропадает, но краску просто так выливать литрами не айс

A3d
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение A3d » 26 фев 2015 10:04

Есть такое - http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php? ... highlight=, не помогает толком даже пережимание трубок и закрывание танков. Проблема идет от отсутствующих клапанов в демпферах.

Выход наливать мало сольвента в парковку, рискуя засушить голову или покупать демпфера с клапанами.

AndreyQ
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 22 авг 2019 01:45
Изменить репутацию:

Сообщение AndreyQ » 26 фев 2015 10:41

A3d писал(а): ()Да и не в голове дело было, я считаю а в питании.

Да в голове было дело, она не промывалась, струи были во все стороны. В тех дюзах которые косячили. Она походу уже была убитая как мы его только купили.

AndreyQ
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение AndreyQ » 04 мар 2015 11:00

Поставил головку на время от б/у водного, тока верх и прокладку от своего. Подзабиты дюзы но печатает как не странно все эти линии лучше чем на той что была с нормальным типа тестом.

A3d
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение A3d » 05 мар 2015 05:59

А как ты водную головку "готовил" к экосольвенту? Просто сразу промыл сольвентом или чем-то сначала промывал?

С установкой на головку переходника никаких проблем ?

Нашел ли ты в меню своего принтера настройку "Print setup -> ColorThick." ?
Что сейчас показывает NozzleDots на мелких каплях ? Пыление ушло?

AndreyQ
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение AndreyQ » 05 мар 2015 08:08

Она была промыты спиртовым раствором. Я разобрал ее поставил прокладку и верхнею часть от своей. Промыл сольвентом. Поставил в принтер прокачал и все.
А какие могут быть проблемы с переходником они отличаются составом пластика и соски с на водных с маленькими отверстиями а на сольвеньте крупные. На водную капал сольвент, действительно сольвент разъедать этот пластик начинает. Прокладку не рискнул с водного потому как она была не такая.
Нашел "Print setup -> ColorThick" действительно меняются тесты когда меняются значения. Если ставить по 80 то тест есть весь, а если по 20 то практически пропадают те тестовые квадратики и распыляется краска дальше как ветром ее сносит. Позже выложу как это выглядит.
Сейчас при тесте NozzleDots лучше, но голова то б/у я то ее на время поставил. Линии стали четкие но пыление присутствует. Когда я головку промывал струйки на всех в бока уходили а на моей старой только в проблемных местах.
На этой головке подошва серого матового цвета, а на моей золотого глянцевого.

AndreyQ
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение AndreyQ » 05 мар 2015 16:47

верх 20
низ 80

https://yadi.sk/i/b8Uugci9f4Nfv

A3d
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение A3d » 05 мар 2015 18:01

Ну не очень хорошо как то, что 20 что 80.

У меня при 42.0V на БП, и при colorthick. от 20 до 60 - пыления нету, выше 60 начинают пылить самые мелкие капли, на 80 - почти как у тебя при 20. Если повысить питание до 43.0V, то не пылит до 70. 80 всё равно - пылит. У меня напряжение 42.0V на БП вроде как оптимальное, а эта настройка оптимальна - 50-55. При напряжении менее 41.5 - начинает пылить при печати. Но оно вроде как и рекомендовано, должно быть 41-42В.

У тебя точно в меньшую сторону крутишь - пылит, в большую стабилизируется ? У меня всё наоборот. Станок выключал/включал после каждого изменения значений?

То есть зависимость размера капель у меня такова: 20 - мельче, 80 крупнее (как и у тебя вроде). А пыление наоборот - 20 абсолютно нету, более 60-65 - начинается.

AndreyQ
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение AndreyQ » 05 мар 2015 18:18

A3d писал(а): ()Станок выключал/включал после каждого изменения значений?

Да, но это на старой головке.
С этой еще не экспериментировал.
Мне щас за радость что хоть как то печатает. Потому что на новую копить и копить, она уже под сотку стоит.

A3d
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение A3d » 06 мар 2015 03:50

Ясно, интересно сколько у этой водной уже пробег примерно хотя бы в метрах, годах? И как печатает по тестам, и на реальных задачах ?

Цены жесть конечно, даже в китае, про наших [s]поставщиков[/s]барыг вообще говорить не хочется. На некоторые детали накручивают % за гранью добра и зла.

Зато победили мы тут мою болезнь - светлую полосатость (а точнее симптомы вылечили), приезжал неплохой инженер, помог здорово, как будет время опишу подробно в теме про светлые полосы.

Вкратце - угол установки головы изменяли (на микроны какие-то) и добились что полос стало почти незаметно. А причины кроются скорее всего в неравномерной/неточной подаче материала (кривизна валов, шестерней, ошибки мотора или контроллера подачи). Там неравномерность может гулять на толщину дюзы, а в следствии этого "линии" дюз с предыдущего пасса накладываются не между друг другом (на непокрытые участки краски) как должно быть, а сами на себя, а рядом остаются непокрытые краской светлые полосы, вот мы их и видим, а кажется, как будто уменьшение уровня краски идет. И всё это повторяется с периодичностью ошибок подачи, плавно.

Так что влажнось, демпферы, качество и вид материала, марка краски, стабильность питания, статика, заземление, вытяжка, магнитные бури на марче и прочее на что тыкают постоянно все поставщики китайских кривых станков - в моём случае совсем не причём. Причина - качество изготовление ключевых элементов механики и электроники устройства.

Но самое главное я теперь относительно доволен, полос почти нету, может чуть упала детализация вертикальных линий/мелких шрифтов, да и хрен с ней. Равномерные заливки - важнее. Будет возможность/время печатну твой макетик или тест - сосканю - покажу на сколько стало хуже с мелкими деталями.

AndreyQ
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение AndreyQ » 06 мар 2015 13:18

A3d писал(а): ()интересно сколько у этой водной уже пробег

А не кто не знает сколько.

A3d писал(а): ()на реальных задачах

Ну не супер печатает.

AndreyQ
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение AndreyQ » 06 мар 2015 17:52

Последний тест головы
https://yadi.sk/i/QWAUtWKRf5phH

новая фишка :D

https://yadi.sk/i/Yfqs4Ov0f5pjV
https://yadi.sk/i/m-edi1oef5pkS

AndreyQ
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение AndreyQ » 17 мар 2015 15:21

А как вообще правильно мыть головку DX5 ?
В ультразвуковой ванне точно мыть нельзя, проверенно лично :(

A3d
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение A3d » 17 мар 2015 15:40

Ну вообще-вообще правильно -- это так www.youtube.com/watch?v=poEDY4f5_4Y
Надо сооружать помпы, трубки, фильтр, подогрев сольвента, давление наверное еще правильное нужно, перебор недопустим.
Последний раз редактировалось A3d 17 мар 2015 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Прочие принтеры...»