Добрый день!
Очень нужна Ваша помощь.
У меня принтер SKYCOLOR SK-2160S,
на сколько я понимаю он же Ecosol SK-2160S, SKYCOLORSK-2160S, SUNIKA SK-2160S.
Принтер стоял долгое время.
Мы начали его восстанавливать.
Принтер определяется как Mimaki Jv33.
Несколько раз принтер включился нормально.
Но при очередном запуске, каретка сильно ударилась об отбойник
и выбило ошибку "error 04 F-Rom".
Если я правильно понял, слетела прошивка.
Материнка немного отличается от Мимаковской.
Т.е. она немного урезанная и скорее всего прошивка с Мимаки не подойдет.
Может у кого-то есть прошивка и сервис мануал на принтер?
Буду очень признателен.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Слетела прошивка SKYCOLOR SUNIKA StormJet Ecosol SK-2160S
-
- Участник
- Последний визит: 23 авг 2017 13:51
- Изменить репутацию:
Добрый день всем!
У меня точно такой принтер SUNIKA SK-2160S
Определяется как JV33-160a
Ширина материала до 1620мм, печать до 1580мм (я печатал столько).
Ремонтирую материнку - пока приедут микросхема и транзисторы
хочу узнать как восстановить заводские настройки в SYSTEM PARAMETERS.
Перед снятием материриской платы както не подумал сохранить эти настройки - они сбросились и теперь принтер не определяет то размер, то голову, то требует картриджи с оригинальной краской и пр.
Как я понял сама прошивка универсальная для серии JV33 на модели 100/130 и 160, как настроишь то и будет работать.
У кого есть рабочая машинка откликнитесь - нужно просто перелистывая в сервисном режиме системные параметры снять видео дисплея, а я уже усебя наберу на своем - надеюсь заработает.
По все остальным аспектам - опыт эксплуатации есть!
Менял насос, каппу, демпферы, чищу периодически прижимные ролики и пр. Промывал голову по методике Sokel-а, помогло восстановить дюзы за исключением 2-х.
Если у кого есть вопросы - помогу чем смогу!
Добавлено спустя 1 час 27 минут 28 секунд:
У меня есть User Manual и Maintenance Manual и Operating Manual -ы для Mimaki JV33-160 в pdf. User -руская версия остальное английские. Иногда помогает сориентироваться - но форум лучше - ответы людей с опытом выручают порой быстрее и качественнее.
У меня точно такой принтер SUNIKA SK-2160S
Определяется как JV33-160a
Ширина материала до 1620мм, печать до 1580мм (я печатал столько).
Ремонтирую материнку - пока приедут микросхема и транзисторы
хочу узнать как восстановить заводские настройки в SYSTEM PARAMETERS.
Перед снятием материриской платы както не подумал сохранить эти настройки - они сбросились и теперь принтер не определяет то размер, то голову, то требует картриджи с оригинальной краской и пр.
Как я понял сама прошивка универсальная для серии JV33 на модели 100/130 и 160, как настроишь то и будет работать.
У кого есть рабочая машинка откликнитесь - нужно просто перелистывая в сервисном режиме системные параметры снять видео дисплея, а я уже усебя наберу на своем - надеюсь заработает.
По все остальным аспектам - опыт эксплуатации есть!
Менял насос, каппу, демпферы, чищу периодически прижимные ролики и пр. Промывал голову по методике Sokel-а, помогло восстановить дюзы за исключением 2-х.
Если у кого есть вопросы - помогу чем смогу!
Добавлено спустя 1 час 27 минут 28 секунд:
У меня есть User Manual и Maintenance Manual и Operating Manual -ы для Mimaki JV33-160 в pdf. User -руская версия остальное английские. Иногда помогает сориентироваться - но форум лучше - ответы людей с опытом выручают порой быстрее и качественнее.
-
- Участник
- Изменить репутацию:
ArtLife
Вы смогли решить проблему с принтером?
У меня пока нет решения - китайцы ну ни как не дают информацию,
предлагаю оплатить услуги - без толку - производитель один SUNIKA, а сервис другая компания STORMJET.
Вот ищу людей у кого такой же принтер работающий.
Возможно. если он у вас заработал, высможете помочь мне - снять видео всех параметров с дисплея принтера.
По фото у меня таже мать 2013 года выпуска,
опознается принтер как JV33-160a V.5.45.2 MRL-III V.1.40
Если есть возможность помочь - дайте знать пожалуйста!
Вы смогли решить проблему с принтером?
У меня пока нет решения - китайцы ну ни как не дают информацию,
предлагаю оплатить услуги - без толку - производитель один SUNIKA, а сервис другая компания STORMJET.
Вот ищу людей у кого такой же принтер работающий.
Возможно. если он у вас заработал, высможете помочь мне - снять видео всех параметров с дисплея принтера.
По фото у меня таже мать 2013 года выпуска,
опознается принтер как JV33-160a V.5.45.2 MRL-III V.1.40
Если есть возможность помочь - дайте знать пожалуйста!
-
- Участник
- Изменить репутацию:
ArtLife писал(а): (→)Проблема не решена.
К сожалению и у нас стоит принтер, но пока есть надежда. Ребята с Зенона получили одну версию прошивки, но она не подошла...
Китайцы опять же отказались от своего детища. Раз купили не у них то не знают как помочь...
Очень важный вопрос.
У вас получается войти в основное меню в сервисном режиме и обойти эту ошибку, а затем войти в меню и просматривать его. Или глухо стоит на ошибке и все? Я например прохожу дальше и могу входить во все меню. Может попробуете, вдруг получится , а там уже посмотрим что есть, сравним, запишем заново... Терять уже нечего...
Ковчег построил любитель, а Титаник - профеcсионалы!
У меня такой же принтер, компания Форда ими торгует и прошивки у них есть, просите сразу последнюю - она чуть глючная, но зато машина хавает чипованные головки.
Вернуться в «Прочие принтеры...»