Привет всем!
чернилки заливные - InkTec.
Печатаю на матовой/глянцевой фотобумаге и бэклит пленке на просвет.
столкнулся с двумя проблемами:
1) слишком много чернил льет и изображение долго сохнет. на глянце так вообще можно на сутки оставлять
2) самое неприятное - красный цвет жутко бьет в морковный. т.е. место насыщенного 100% красного, мы получаем более оранжевый оттенок.
печатаю строго из PDF. цветовые настройки в атачменте.
я новичек в этом деле, подскажите плиз, пошагово что нужно сделать и как отстроить профиль чтобы было более правильно.
спасибо!
Canon IPF710 помогите отстроить профиль
- ifind
- Активный участник
- Последний визит: 31 дек 2024 08:21
- Изменить репутацию:
У меня такой дохлый стоит, печатал и на матовой и на глянцевой бумаге, проблем не было, цвета подстраивал ползунками, чернила были осипи. Спектрофотометр вам в помощь.
Кстати, думаю вы в курсе, что голова ходит ровно год, плюс-минус копейки, стоит как новый аппарат. В общем - одноразовая машина. У меня голова сдохла, не стал даже заморачиваться- купил сольвент.
Щас вот думаю куда эту железяку деть, хоть на запчасти бы кто забрал.
Кстати, думаю вы в курсе, что голова ходит ровно год, плюс-минус копейки, стоит как новый аппарат. В общем - одноразовая машина. У меня голова сдохла, не стал даже заморачиваться- купил сольвент.
ifind писал(а): (→)У меня такой дохлый стоит, печатал и на матовой и на глянцевой бумаге, проблем не было, цвета подстраивал ползунками, чернила были осипи. Спектрофотометр вам в помощь.
ползунки это конечно хорошо, но двигая их мы меняем общую гамму изображения. т.е. в моем случае (бьет в желтый только красный) мы уменьшаем красную гамму везде...
ну как сказать одноразовый. мне он достался за 500 евро в практически новом состоянии. человек отпечатал только один комплект головки и забил. я вложил еще 700 и купил новую бошку + комплект чернил.
плоттер приносит деньги. уже отбил так сказать его. через год можно вложить еще 500 евро и купить еще бошку.
с сольвентом не хочу связываться - вонючка в офисе мне ни к чему, все мои дизайнеры разбегутся)))
- ifind
- Активный участник
- Последний визит: 31 дек 2024 08:21
- Изменить репутацию:
TUPACALEX писал(а): (→)ifind писал(а): (→)У меня такой дохлый стоит, печатал и на матовой и на глянцевой бумаге, проблем не было, цвета подстраивал ползунками, чернила были осипи. Спектрофотометр вам в помощь.
ползунки это конечно хорошо, но двигая их мы меняем общую гамму изображения. т.е. в моем случае (бьет в желтый только красный) мы уменьшаем красную гамму везде...
ну как сказать одноразовый. мне он достался за 500 евро в практически новом состоянии. человек отпечатал только один комплект головки и забил. я вложил еще 700 и купил новую бошку + комплект чернил.
плоттер приносит деньги. уже отбил так сказать его. через год можно вложить еще 500 евро и купить еще бошку.
с сольвентом не хочу связываться - вонючка в офисе мне ни к чему, все мои дизайнеры разбегутся)))
Постройте профили с инклимитами спектрофотометром - будет все хорошо. У меня он тоже себя отбил и прибыль принес, но голову взять морально не готов, а выкинуть жалко, стоит щас в углоке. Брал новым за 65 руб.
Вернуться в «Прочие принтеры...»