Canon IPF710 помогите отстроить профиль

SCITEX, JETI, NUR, VUTEK, CALCOMP, COLORSPAN, TECKWIN, CANON, FUJI, KEUNDO, XEROX и остальные не указанные принтеры и производители.
TUPACALEX

Canon IPF710 помогите отстроить профиль

Сообщение TUPACALEX » 04 янв 2016 18:45

Привет всем!
чернилки заливные - InkTec.
Печатаю на матовой/глянцевой фотобумаге и бэклит пленке на просвет.
столкнулся с двумя проблемами:
1) слишком много чернил льет и изображение долго сохнет. на глянце так вообще можно на сутки оставлять
2) самое неприятное - красный цвет жутко бьет в морковный. т.е. место насыщенного 100% красного, мы получаем более оранжевый оттенок.

печатаю строго из PDF. цветовые настройки в атачменте.

я новичек в этом деле, подскажите плиз, пошагово что нужно сделать и как отстроить профиль чтобы было более правильно.

спасибо!
Вложения
1.png
1.png (30.77 КБ) 1292 просмотра
2.png
2.png (57.41 КБ) 1292 просмотра
3.png
3.png (33.05 КБ) 1292 просмотра

ifind
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 31 дек 2024 08:21
Изменить репутацию:

Сообщение ifind » 04 янв 2016 19:44

У меня такой дохлый стоит, печатал и на матовой и на глянцевой бумаге, проблем не было, цвета подстраивал ползунками, чернила были осипи. Спектрофотометр вам в помощь.

Кстати, думаю вы в курсе, что голова ходит ровно год, плюс-минус копейки, стоит как новый аппарат. В общем - одноразовая машина. У меня голова сдохла, не стал даже заморачиваться- купил сольвент.

Щас вот думаю куда эту железяку деть, хоть на запчасти бы кто забрал.

TUPACALEX

Сообщение TUPACALEX » 05 янв 2016 11:18

ifind писал(а): ()У меня такой дохлый стоит, печатал и на матовой и на глянцевой бумаге, проблем не было, цвета подстраивал ползунками, чернила были осипи. Спектрофотометр вам в помощь.

Кстати, думаю вы в курсе, что голова ходит ровно год, плюс-минус копейки, стоит как новый аппарат. В общем - одноразовая машина. У меня голова сдохла, не стал даже заморачиваться- купил сольвент.

ползунки это конечно хорошо, но двигая их мы меняем общую гамму изображения. т.е. в моем случае (бьет в желтый только красный) мы уменьшаем красную гамму везде...
ну как сказать одноразовый. мне он достался за 500 евро в практически новом состоянии. человек отпечатал только один комплект головки и забил. я вложил еще 700 и купил новую бошку + комплект чернил.
плоттер приносит деньги. уже отбил так сказать его. через год можно вложить еще 500 евро и купить еще бошку.
с сольвентом не хочу связываться - вонючка в офисе мне ни к чему, все мои дизайнеры разбегутся)))

ifind
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 31 дек 2024 08:21
Изменить репутацию:

Сообщение ifind » 05 янв 2016 22:29

TUPACALEX писал(а): ()
ifind писал(а): ()У меня такой дохлый стоит, печатал и на матовой и на глянцевой бумаге, проблем не было, цвета подстраивал ползунками, чернила были осипи. Спектрофотометр вам в помощь.

ползунки это конечно хорошо, но двигая их мы меняем общую гамму изображения. т.е. в моем случае (бьет в желтый только красный) мы уменьшаем красную гамму везде...
ну как сказать одноразовый. мне он достался за 500 евро в практически новом состоянии. человек отпечатал только один комплект головки и забил. я вложил еще 700 и купил новую бошку + комплект чернил.
плоттер приносит деньги. уже отбил так сказать его. через год можно вложить еще 500 евро и купить еще бошку.
с сольвентом не хочу связываться - вонючка в офисе мне ни к чему, все мои дизайнеры разбегутся)))

Постройте профили с инклимитами спектрофотометром - будет все хорошо. У меня он тоже себя отбил и прибыль принес, но голову взять морально не готов, а выкинуть жалко, стоит щас в углоке. Брал новым за 65 руб.

Вернуться в «Прочие принтеры...»