Здравствуйте! Помогите с вывеской.
Есть заказ на световой короб, размер 400 х 80 см. Какой профиль лучше использовать если лицо поликарбонат. Сварной каркас не нужен. И какую подсветку? Диоды или лампы. И какой толщины нужен профиль.
И каких и сколько нужно диодов на такой размер короба. И ламп, если будут лампы.
Заранее благодарен за ответ...
Добавлено спустя 1 час 35 минут 48 секунд:
Начал разбираться с диодами, ничего не могу понять. Сколько нужно на вывеску 400 х 80 см. И какой трансформатор. Подскажите, какие диоды, сколько и какой трансформатор можно приобрести из тех которые есть у вас в наличии.
Заказчик просит сказать ему цену на вывеску, а пока ничего не можем просчитать. Помогите пожалуйста.
Вопрос по световому коробу
Я бы на таком размере каркас бы поставил, а то хлипковатый будет.
Толщину профиля стандартную нужно брать, 130мм.
Задняя часть- ПВХ 5мм, на неё электрику лепите.
Подсветку-лампы, конечно. 36 ваттные.
Если заказчику на диодах нужно, берите не 130 алюминиевый профиль, а 60мм или 90мм. Если на 60мм профиле делать будете, ставьте 100 кластеров на кв.м., если 90мм профиль-70 кластеров на квадрат достаточно. Угол рассеивания диодов 120 градусов, смотрите 90-градусные не поставьте
Будут вопросы какие, пишите на 7247265@mail.ru, подскажу, тут редко бываю.
Толщину профиля стандартную нужно брать, 130мм.
Задняя часть- ПВХ 5мм, на неё электрику лепите.
Подсветку-лампы, конечно. 36 ваттные.
Если заказчику на диодах нужно, берите не 130 алюминиевый профиль, а 60мм или 90мм. Если на 60мм профиле делать будете, ставьте 100 кластеров на кв.м., если 90мм профиль-70 кластеров на квадрат достаточно. Угол рассеивания диодов 120 градусов, смотрите 90-градусные не поставьте
Будут вопросы какие, пишите на 7247265@mail.ru, подскажу, тут редко бываю.
Спасибо большое. Вывеска будет из профиля ALU-BOX 100. Подсветка светодиоды. Вот только не знаю какие ставить и сколько на такой короб при 100 мм толщины. Посоветуйте. И как их подключать. Скольки ватный трансформатор брать. И сколько можно диодов подключить на один? Лицо будет СПК 6 мм с закаткой пленкой.
Световой короб своими руками.
Здравствуйте! Уважаемые участники!
Имея печальный опыт с заказом не качественной вывески, подумал почему бы не сделать её своими силами. Счета которые выставляют фирмы кажутся чрезмерно высокими. Световой короб размером 1.5 на 5 метров с ЛДС без монтажа 55 000 руб.
По предварительным расчетам себестоимость материалов для данного изделия составят не более 15 000 и монтаж 5 000. Так что думаю можно попробовать, тем более люблю всему учиться и узнавать новое.
Как я понимаю проблем с материалами нет, нужно главное понять что подойдет лучше всего. По описаниям подходит профиль ALU-BOX 100SU, уголки к нему, лампы OSRAM 36W\765 есть и ЭПРА к ним. Из форума понятно что для лица лучше использовать акрил, а вот прозрачный или белый не ясно. Так же не ясно как правильно формировать каркас из профиля. Хелп!!!
Имея печальный опыт с заказом не качественной вывески, подумал почему бы не сделать её своими силами. Счета которые выставляют фирмы кажутся чрезмерно высокими. Световой короб размером 1.5 на 5 метров с ЛДС без монтажа 55 000 руб.
По предварительным расчетам себестоимость материалов для данного изделия составят не более 15 000 и монтаж 5 000. Так что думаю можно попробовать, тем более люблю всему учиться и узнавать новое.
Как я понимаю проблем с материалами нет, нужно главное понять что подойдет лучше всего. По описаниям подходит профиль ALU-BOX 100SU, уголки к нему, лампы OSRAM 36W\765 есть и ЭПРА к ним. Из форума понятно что для лица лучше использовать акрил, а вот прозрачный или белый не ясно. Так же не ясно как правильно формировать каркас из профиля. Хелп!!!
Вернуться в «Объемные световые короба»