Лайтбокс в пол...
-
- Старожил
- Последний визит: 18 мар 2024 14:19
- Изменить репутацию:
Хоть и поздно, выскажу свое соображение насчет сплошного поликарбоната для такого случая. Если не ошибаюсь, сейчас часто изготавливают из сплошного п/к фары автомобилей вместо стекла. Так они вполне себе мутнеют через несколько лет эксплуатации, и это всего лишь от летящей грязи, а не от ежедневного хождения по ним в обуви с песком.
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов
- Последний визит: 21 ноя 2024 15:01
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
rangoz писал(а): (→)Так они вполне себе мутнеют через несколько лет эксплуатации, и это всего лишь от летящей грязи,
Как жить, дядь Мить?
"всего лишь", у этого всеголиша есть даже технический термин - пескоструйная обработка, не выдерживает никто, включая металлы, силикатное стекло и т.п. А сплошной поликарбонат - наиболее прочный прозрачный пластик. Кстати, если есть другие предложения, так я бы с удовольствием выслушал. Да, можно конечно поставить силикатное стекло, толщина должна быть соответствующая, и стекло не оконное. А сколько будет стоить?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Илья Чапайкин
Не понял Вас, если честно (про дядю Митю).
У меня лично никаких предложений нет, кроме стекла. Поликарбонат элементарно и без напряжения царапается гвоздиком (можете попробовать, я на своей фаре - пробовал), а стекло - нет. Если по этому коробу будут реально ходить каждый день (а не обходить из вежливости), то никакой существующий полимер не выдержит, а ведь нужно, чтобы изображение выглядело как новое.
Не понял Вас, если честно (про дядю Митю).
У меня лично никаких предложений нет, кроме стекла. Поликарбонат элементарно и без напряжения царапается гвоздиком (можете попробовать, я на своей фаре - пробовал), а стекло - нет. Если по этому коробу будут реально ходить каждый день (а не обходить из вежливости), то никакой существующий полимер не выдержит, а ведь нужно, чтобы изображение выглядело как новое.
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
rangoz писал(а): (→)Не понял Вас, если честно (про дядю Митю).
это цитата из фильма "Любовь и голуби". Демонстрирует саркастическое отношение к надуманным проблемам.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
rangoz писал(а): (→)Поликарбонат элементарно и без напряжения царапается гвоздиком
Гвоздиком и стекло царапается. Вы не знали? А стекло еще и весьма хрупкий материал.
Я, кстати, в жизни встречал готовые изделия, которые Вы планируете внедрить, так вот все они, слышите, все были изготовлены с использованием пластика, а не силикатного стекла. Но, справедливости ради, надо отметить, что, например, на высоченных башнях, там, где любят делать прозрачный пол, чтобы пощекотать нервы посетителям, пол сделан, как мне показалось, из силикатного стекла. Но и толщина там неимоверная, да и стекло, думаю, весьма необычное.
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Если у меня за 5 лет мутнели фары из поликарбоната на иномарке, а стеклянные на УАЗике - не мутнели за 8, то надуманной проблемы здесь нет. Есть просто пример из жизни, факт.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Взял гвоздик (оцинкованный 35мм), пошел царапать оконное стекло (совесткого производства). Не поцарапалось.
Стекла, безусловно, тоже бывают разные. У меня на той же машине царапались до глубоких полос окна от песка и работы стеклоподъемников - корейцы поставили "мягкое" стекло, говорили, их даже по гарантии меняли.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Взял гвоздик (оцинкованный 35мм), пошел царапать оконное стекло (совесткого производства). Не поцарапалось.
Стекла, безусловно, тоже бывают разные. У меня на той же машине царапались до глубоких полос окна от песка и работы стеклоподъемников - корейцы поставили "мягкое" стекло, говорили, их даже по гарантии меняли.
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
rangoz
Так что в итоге?
Так что в итоге?
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Нормальное толстое стекло.
А вообще это всё блажь, и сломать можно всё. Пройдет дамочка на металлических шпильках, "хвостиком махнет" - и стекло треснет.
А вообще это всё блажь, и сломать можно всё. Пройдет дамочка на металлических шпильках, "хвостиком махнет" - и стекло треснет.
-
- Новичок
- Последний визит: 23 окт 2018 22:51
- Изменить репутацию:
Re: Лайтбокс в пол...
Мне лично кажется что это гиблая затея.
Вижу такой выход: основное стекло (должно быть толстым).
Сверху стекло потоньше (и дешевле соответсвенно).
Спустя пару месяцев/лет когда будет немного поцарапано - заменить.
То есть верхнее (которое потоньше) будет как расходник. Нижнее как основа.
Вижу такой выход: основное стекло (должно быть толстым).
Сверху стекло потоньше (и дешевле соответсвенно).
Спустя пару месяцев/лет когда будет немного поцарапано - заменить.
То есть верхнее (которое потоньше) будет как расходник. Нижнее как основа.
Вернуться в «Объемные световые короба»