Проблема со световым коробом на светодиодных модулях

Обмен опытом по технологиям и способам изготовления сверхтонких световых коробов, применяемым материалам и светотехнике.
ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 03 июл 2022 11:33
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS 15 янв 2012 16:08

ощущение что я с монтажниками разговариваю. вы сколько лет в бизнесе то ....воровство всегда выявляется по наличию материала...и все равно находится один "самый умный" которому всегда мало. SEV@ хотелось бы мне чтоб был у вас персонал такой же как в том рекламном агентстве....мое мнение такое что обманешь на тысячу...вернешь сто тысяч....желаю вам такой справедливости
SEV@

Сообщение SEV@ 16 янв 2012 10:33

ROBSBOBS писал(а): ()SEV@ хотелось бы мне чтоб был у вас персонал такой же как в том рекламном агентстве....

Ну Вы просто великодушный человек, дай Вам бог здоровья и процветания!!!
ROBSBOBS писал(а): ()воровство всегда выявляется по наличию материала...и все равно находится один "самый умный" которому всегда мало.

Вот вот, значит в Вашей организации есть прорехи, есть над чем работать Вам...
ROBSBOBS писал(а): ()ощущение что я с монтажниками разговариваю. вы сколько лет в бизнесе то ....

В бизнесе немного, но ко мне не приходят люди с претензиями по поводу качества изделий, сделанными мимо кассы, а у Вас бывают такие случаи, так что всё индивидуально...
ROBSBOBS писал(а): ()Вы как будто с другой планеты....всегда найдется такой кто захочет срубить денег. А такие псевдо клиенты только дают поводы для этого. И что за разговоры про цену у рекламных агентств ...просто посмотрите на стоимость оборудования, аренды, зарплаты и тд и тп и все вам станет ясно.

Да не сможете Вы всего этого работнику по найму объяснить, он пока на Вашем месте не окажется - не поймёт...
И завязывайте Вы негативить, мне от этого не жарко не холодно...)))
А если вы стараетесь чтобы другие форумчане отказали мне с советом, то уже поздно, мне всё ясно, за что Вам и остальным участникам дискуссии большое спасибо!!! Человеческое спасибо, без иронии!!!
ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS 16 янв 2012 10:47

проехали
бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 16 янв 2012 11:04

У меня работяги то-же вывеску налево сделали. Увидел - выгнал. Вывеска через пол-года перестала работать, а гарантия тю-тю. Урок всем остальным клиентам, дешевле и в обход - очень плохо. :lol:
SEV@, а вашем случае, я не знаю, чего вы добивались. Вам уже надо ставить еще один блок питания. Потребляемая мощность уже будет под 300 Вт. Шесть ламп на 36 Вт будут потреблять 220-250 Вт, а при питание от ЭПРА и того меньше. Стоят в разы дешевле, через три года надо будет менять и диоды и лампы. На диодах опять влетит в копеечку. Когда заказываете вывеску надо разговаривать не с работягами, а с менеджерами. Они хоть иногда книжки читают. И деньги в кассу отдавать, тогда будет понятно, кому вывеску заказываете. Я, к стати, своих специально не допускаю ко всей цепочке операций по изготовлению изделия, каждый знает часть работы. Своеобразная защита от работы налево.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
Дмитрий Бондаренко
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 04 дек 2025 17:59
Изменить репутацию:
Замечаний: 1
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бондаренко 16 янв 2012 12:33

SEV@ писал(а): ()мне всё ясно

Ну и каково решение? Всем же интересно.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
"Рекламная и декоративная светотехника"

www.zenonline.ru
SEV@

Сообщение SEV@ 17 янв 2012 11:50

Дмитрий Бондаренко писал(а): ()Ну и каково решение? Всем же интересно.

Выбиваем деньги у рекламщика(ему объяснил, что во многих вопросах он не прав - благодаря советам форумчан, и что собак в рекламном бизнесе он ел зря - не помогло ему), будет забирать этот короб, делать новый будет другая РК, но сроки по возврату денег сильно затянутся, почти до середины февраля...
Так как большинство форумчан советуют в моём случае сделать короб на ЛДС с ЭПРА, так скорее всего и поступлю, качественно и надёжно будет(так как вопрос экономии электроэнергии почти равнозначен), да и обслуживание недорогое!!! Как только сделают короб, выложу фото, до и после, может наша дискуссия поможет кому нибудь из новичков(как я) не наломать дров в будущем... )))
slavvan

Производство световых коробов

Сообщение slavvan 17 янв 2012 13:07

Добрый день, коллеги. Вот такой чудной формы короб. Порекомендуйте, пожалуйста, с бортом (предполагаю h100мм). Фасад мол.акрил 4мм. Засветка светиками. Короб на своем металлокаркасе. Относ от стены 50-250мм (стена в разных уровнях). Волнует борт. Конечно, глаза боятся руки делают - и, тем не менее,...
Вложения
Форум.jpg
Форум.jpg (96.66 КБ) 11701 просмотр
ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS 17 янв 2012 13:11

элькамет....

Добавлено спустя 26 секунд:

+алс
Треугольник

Сообщение Треугольник 17 янв 2012 13:49

slavvan
а какие светики предполагаете использовать? какое изображение будет? (печать,аппликация?)
slavvan

Сообщение slavvan 17 янв 2012 14:07

Светодиоды ML-M3X-SF (борт 100мм) - это не проблема, каркас и монтаж тоже не вопрос.
Думаю придется позамарачиваться именно с бортом - пвх 5мм, задник короба пвх 8мм.
Вложения
каркас.jpg
каркас.jpg (114.43 КБ) 11668 просмотров
ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS 17 янв 2012 14:16

почему алс не подойдет?
ben

Сообщение ben 17 янв 2012 15:21

А у меня все таки сложилось впечатление (по яркости) что модули таки не 5050 стоят, а 3528. Если даже шабашники делали, то надо быть совсем тупыми, чтобы на 176 шт. 5050 поставить 100Вт блок.
При такой площади 176 SMD5050 должны были и полик пробить, и пленку не транслюсцентную. Может быть SEV@ просто не обратил внимания, что в модуле стоят диоды не 3-х, а 1-но крисстальные ?
Про глубину 90 мм вообще молчу. Делаем очень редко, по специальному требованию и предупреждаем, что будут пятна. В буквах еще иногда прокатывает (но не всегда), а в коробах без пятен не обойтись, или уж надо ставить супертонкие лампы или огромное число модулей.
Треугольник

Сообщение Треугольник 17 янв 2012 15:33

slavvan писал(а): ()Светодиоды ML-M3X-SF

с такими не работал, по этому точно сказать не могу, но на Зеноновские SMD5050 мы делали и меньше борта 5-6см (правда приходилось количество светиков увеличивать).
при такой глубине:
3-ки http://www.led-lamp.ru/production/ledlines152.html дают нормальное пятно засветки де то см 12х8
4-ки http://www.led-lamp.ru/production/ledlines153.html пятно засветки де то см 10х10
5-ки http://www.led-lamp.ru/production/ledlines151.html пятно засветки де то см 14х14

тут, однако, пробовать нада....
возможно и эти светики пойдуть, главное чтоб равномерная засветка была, а это можно добиться только экспериментальным путем, варьируя количеством и еще смотря какая картинка будет
только совет - ставьте светики в короб одинаковые или все 3-ки или все 4-ки или все 5-ки, иначе можете гемор с равномерностью завсетки словить...
Наталия0701
Новичок
Новичок
Последний визит: 24 мар 2018 03:00
Изменить репутацию:

Re: Проблема со световым коробом на светодиодных модулях

Сообщение Наталия0701 24 мар 2018 02:59

SEV@ писал(а): ()Ситуация следующая:
Заказал световой короб в РК, заказал со светодиодными модулями, потому как на на прежнем месте висела вывеска на ЛДС с дросселями, и разница в оплате по счёту за энергию за месяц составляла около 3000 р. с включенной вывеской и без неё, в целом хотелось с экономить на электроэнергии...
Не буду говорить про сроки обещанные и реальные - остался негатив...
Характеристики короба готового получились следующие:
- Длина - 2000 мм.
- Ширина - 1000 мм.
- Глубина - 90 мм. - ??? (с моей стороны требований к глубине не было)
- Светодиодные модули - 176 шт. (марку не могу назвать точно, так как видел мельком, заметил только что четыре диода на каждом, похожи вот на этот, но не факт...)
- Блок питания - ARLIGHT ARPV-LC12100
Так вот, повесили короб днём, подключили, и я особо разницы не увидел, что включили что нет, только на фоне пятнышки светлые от светодиодов видны, ну и не ярко всё это, хоть что не говори...
Вызвал я их начальника, типа ерунда получается, тот мне чешет что у меня в этом доме с напряжением проблемы, я ему говорю - блок питания стабилизирует напряжение и на короб всё равно пойдёт выходное напряжение указанное в характеристиках блока питания (12V-8.0А), тот мне типа говорит что собаку съел на рекламе и проблема в напряжении как не крути... Я говорю снимай и делай что хочешь чтоб светилось, мне такая реклама не нужна, на том и договорились, что после Новогодних праздников будем проблему решать... Благо я ему не

Я светодиодные короба заказывал тут http://adv-f1.ru/produkciya/svetodiodnye-koroba  Все сделали качественно и в срок.