Искажение размеров отпечатка

Растровые процессоры (РИПы), ICC профили цветокоррекции, спектрофотометры, сведение и настройка цветов, прочие вопросы печати, управления цветами и т.д.
Laser

Искажение размеров отпечатка

Сообщение Laser » 01 окт 2015 14:48

Добрый день!

Сегодня напечатал сам свой первый банер. Можете меня поздравить!

Банер был четырёх метровый, потому пришлось изображение делить, печать два куска.

Под конец печати голова заполосила и пришлось второй кусок перепечатывать. Для экономии банера я развернул изображение на 90 градусов. Каково же было моё удивление, когда я начал склеивать куски и обнаружил, что изображения не состыковываются - один край был короче, то есть изображение имело форму не прямоугольника, а трапеции.
Подскажите, как исправить дефект?

Lem
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 27 июн 2018 11:55
Изменить репутацию:

Сообщение Lem » 01 окт 2015 15:35

Баннер вылезает из принтера на прямоугольником, а параллелограммом из-за того что был криво заправлен материал. Тут только заправлять ровнее нужно

Laser

Сообщение Laser » 01 окт 2015 16:04

ОК, завтра поправлю...

Rare_Metal
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 03 июл 2021 22:34
Изменить репутацию:

Сообщение Rare_Metal » 01 окт 2015 18:36

Вы бы хоть написали, что за принтер :) Я что-то не понял, один кусок вы напечатали вдоль, а второй поперек. Нельзя было целый банер поперек напечатать?
Но в любом случае вам надо знать про функцию "степ". Это корректировка подачи материала. Если степ больше чем надо, то банер будет длиннее (вдоль движения материала; вдоль движения каретки будет такой же), и между проходами могут быть светлые полосы. Ну и соответственно наоборот.

Вернуться в «Программные вопросы цифровой печати»