Рассуждения о РИПе

Растровые процессоры (РИПы), ICC профили цветокоррекции, спектрофотометры, сведение и настройка цветов, прочие вопросы печати, управления цветами и т.д.
бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 14 апр 2015 10:58

Когда-то пользовался дистиллером, не помню уже для чего, что-то связанное с проверкой правильности цветоделения. Залез, почитал отзывы о акробате про:
1. Кушает много ресурсов, часто подвешивает всю систему.
2. Отсутствие русского языка в интерфейсе.
3. Так как программа изначально платная, это иногда приводит к разным проблемкам.
4. Спектр услуг отличается в обычной и коммерческой версиях, что как бы нечестно и завидно.
5. Программа много весит.
6. Долгая установка.
Даже ломанную не стал искать.
Рекомендую поставить, отличная штука.
Не знаю, откуда такая популярность у РР, с самого начала стоял оникс, потом поставил РР. С ним приходилось мучатся при печати 3х6, долго риповал, приходилось делить файл на два куска 1,5х6 и так печатать. Техтпринт с самого начала не понравился, записал так для интереса, типа дают бери, бьют беги. Поставил, удивился. Понравилось. Начинает печатать практически мгновенно. Единственный минус, не могу найти к нему мануал. К стати, может есть у кого в хозяйстве?
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 06 июн 2025 19:43
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 14 апр 2015 12:17

бармалей
Если хоитте корректно и профессионально работать без всяких компромиссов, советую пользоваться исключительно продуктами ADOBE... Это давно признанный стандарт, и альтернативы им (бескомпромиссной- аля корелл) НЕТ...

ЗЫ хотя сам пользуюсь и кореллом тоже... Правда проверяюсь иногда через дисталер... Хотя и за последние годы вмешиваюсь в этот процесс (подготовки файлов) чрезвычайно редко и в исключительных случаях...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
Lem
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 27 июн 2018 11:55
Изменить репутацию:

Сообщение Lem 14 апр 2015 14:48

outdoorline
Я попытался растолковать все страшные слова на первой странице) Но автор уже на тот момент пропал))
А про отдельную ветку надо модератора попросить или он сам увидит

бармалей
Генерация дистиллером пдф из пс тоже прожорливый процесс. Но тут уж лучше подождать и спокойно файлы сдать, чем потом скакать вокруг макета своего или того что из него вышло.
А принтер надо попробовать doPDF еще есть из бесплатных

Sokell
У корела собаки такой проблемы как с псд и альфа-прозрачностями так и с записью пдф напрямую, да и эффекты его вместе с градиентами не всегда правильно воспринимаются ввиду того что стандарт пс и все его потомки не поддерживает например пирамидальные градиенты. Можно конечно и к корелу прикрутить виртуальник от нужного устройства выода и генерить на нем файлы, но потом же все равно это в дистиллер пихать придется.

А корелом все пользуются. В нем вызывающая привыкание система выравнивания обьектов и закопирайченные инструменты работы с кривыми ("благодаря" этому копирайту так не делают в Ai том же)
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 14 апр 2015 15:26

Lem писал(а): ()У корела собаки такой проблемы как с псд и альфа-прозрачностями так и с записью пдф напрямую, да и эффекты его вместе с градиентами не всегда правильно воспринимаются ввиду того что стандарт пс и все его потомки не поддерживает например пирамидальные градиенты. Можно конечно и к корелу прикрутить виртуальник от нужного устройства выода и генерить на нем файлы, но потом же все равно это в дистиллер пихать придется.

Сложно.. и вникать лень но корел этот не инструмент для проф решений.. это комбайн который достаточен в 90% случаев.. при условии понимания, что и как в нем делать и каков должен быть результат...
Lem писал(а): ()А корелом все пользуются. В нем вызывающая привыкание система выравнивания обьектов и закопирайченные инструменты работы с кривыми ("благодаря" этому копирайту так не делают в Ai том же)

Возможно я с королом с 3й версии... и по пятую в нем были свои шрифты... которые ставились отдельно...
©Гераклит
Lem
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Lem 14 апр 2015 15:34

Со шрифтами у него до сих пор проблемы, по крайней мере в х6 были, х7 не смотрел даже еще.
Однако несмотря на все его подобие комбайну и косячки и даже несмотря на дружбу с иллюстратором номерки например на фрезеровку я буду раскладывать в кореле, ибо, как сказал Бармалей, так проще и быстрее)
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 14 апр 2015 16:00

Lem
а насколько мне помниться в 6 версии (а не в x6) уже были ТТФ шрифты...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Lem
Интересно друг наш появиться с результатами в равных режимах по ТИФ и ЕПС? или так и синит с этой темы?
©Гераклит
Lem
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Lem 14 апр 2015 16:05

Я с ним с 12й дружен, а там уже все было или почти все. Не всегда конечно ровно но было.
А товарищ как знать может и появится когда-то
kos.des
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 02 мар 2016 02:06
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des 17 апр 2015 11:55

Sokell писал(а): ()Вы абсолютно неправы.. при всех равных размеры ТИФ и EPS будут в пользу ТИФ или равными....

Вот же упертый то)))
Я предлагал - и цитаты раза перепостил.
Но нет же... стоим на своем и слушать не то что не желаем. а категорически отказываемся))

ну раз Вы цитаты чужие не читаете - пишу ВАМ лично!
Выложите растровый файл. И мы , , Вы и все остальные - сохраним его в ТИФ, ЕПС, ПСД и далее... и посмотрим на результаты.
Я это уже писал, но кто-то не желает осмысливать.... и участвовать в конструктивном споре)))
Так же я писал -- только не нужно шума добавлять))))

З.Ы. просто если я начну это делать, так говна не оберусь, ибо будет -файл специальный взял..и т.д. и т.п.
Я ж оппонента хорошо знаю)))
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 17 апр 2015 12:25

kos.des
Еще раз - специально для Вас.. возьмите любой файл в ТИФ формате без сжатия и сохраните его в ЕПС и ПДФ так же без сжатия и в таком же разрешении сравните размеры.. и успокойтесь наконец, понят, что вы несете чушь.. Если есть желание сожмите все в одинаковым методом LZW.. и опять сравните... и может тогда Вы успокоитесь...

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

kos.des

Вот Вам, то иначе же действительно сами не проверите...
Пытайтесь сделать из него тиф большего размера при 72дпи то... :)
Вложения
Untitled-1.pdf
(2.42 МБ) 92 скачивания
©Гераклит
kos.des
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des 17 апр 2015 12:27

Sokell
Вы, как я вижу совсем с головой не дружите))))
Но на этом и закончим...я удаляюсь...

Если Вы и Тифф сохраняете без LZW компрессии - и это Ваше мерило.. тогда да... диалога никакого не будет.

И еще раз - специально для Вас- PDF - стандарт для всей полиграфии сейчас, в формате применяется компрессия, в допустимых уровнях, и никто от этого не страдает :)
Вы же, в ШФ вцепились в компрессию так, будто кто то это увидит)))
P.S. Я Вас понимаю..Вам бы со мной поспорить..)) ну даладно)) я уступаю Вам..)
Отправляйте на печать TIF без компресси, принимайте только ЕПС.. ( да а кстати - Gradient Mash - ваш рип корректо обрабатывает?)
И кстати - какой у Вас РИп то?..или Вы так..поговорить? :)
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 17 апр 2015 12:30

kos.des
Еще раз для упертых файл выложен.. хоть обобжимайте его только одинаковыми форматами при одинаковых разрешениях.. возьмем за эталон LZW...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Я использую 3 РИПа сейчас... Фотопринт 10, КГ9, и Оникс 11
©Гераклит
kos.des
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des 17 апр 2015 17:24

Sokell
dropmefiles.com/tb2nP

1_2_Agrariy.eps│3495 K
1_2_Agrariy_. psd│ 24 M
1_2_Agrariy_LZW .tif│ 10 M
1_2_Agrariy_no_comp.tif│ 36 M

скачайте-посмотрите)
А зачем Вы мне пдф выложили? или Вы не в курсе, что в ПДФ сжатие используется, про которое я Вам всю тему рассказываю?))))
Выкладывайте ТИФ)))[/img]

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Sokell
Открыл ваш пдф - пересохранил)

A9RB141.tif -- 402 кб
A9RB141.eps -- 368 кб

повторяюсь, в ПДФ - растровый файл был УЖЕ пожатый)))
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 18 апр 2015 07:45

kos.des
Даже не смешно.... Постарайтесь прочить и понять и естественно попытайтесь все делать все корректно..
На сим откланиваюсь...
Особенно после того как Вы УМУДРИЛИСЬ заделать из ПДФ в 2.4 мегабайта ТИФ в 402кб и ЕПС в 368 кб ... Интересно ПДВ с вашим любимом сжатием у вас вообще в 100кб? уместился?

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:

Посмотрел Ваш тест.. очень интересные результаты.. буду на работе постарассь повторить... дома нет подобных средств на компе...
Посмотри что выйдит в том же фотошопе... Но результаты у вас припримечательные... :) Вы сами как кним относитесь и их оцениваете?
©Гераклит
kos.des
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des 18 апр 2015 11:23

Sokell писал(а): ()Особенно после того как Вы УМУДРИЛИСЬ заделать из ПДФ в 2.4 мегабайта ТИФ в 402кб и ЕПС в 368 кб ... Интересно ПДВ с вашим любимом сжатием у вас вообще в 100кб? уместился?

Акробат - мышкой на изображение - Edit
Дальше открывается в Фотошопе, или в любо другом графическо редакторе, который настроен по умолчанию.
На в дальше .. save..

Попробуйте сами..дабы..))))

А лучше -- учите матчасть))))

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Sokell
Интересный Вы собеседник)))
Сами файлы выкладываете, и сами же не верите...)))
Куда уж мне, с моими "читерскими" файлами" )))) ...Я вот поэтому и просил - выложите фалы, и проведем эксперимент )
Вы же на своих файлах облажались :))))))

А ещё раз повторю: Вы же такой противник ПДФ... а фалик именно в таком формате выложили. Зачем?
Жёсткий троллинг? :)))

Sokell
И да... файлы, которые я выложил, не специальные.
А просто рабочий процесс.
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 18 апр 2015 11:39

kos.desна моем в фотошопе совсем другой результат... Но сейчас вылоить не могу в понедельник :) А так продолжим... :)
Особенно интересны Ваши личные результаты на ваших файлах... а про тот что я выложил бы на Вашем месте не заикался :) Особенно если у Вас с ПДФ 2.4м ТИФ получился в 406кб и епс 368...
Вы хотябы задумались как это коррелируется с Вашими результатами на ваших "рабочих процессах"... :)
ЗЫ.. еще раз повторю в понедельник проверю Ваши "рабочие процессы" :)
А то что ТИф из моего пдф таким быть не может по определению это факт :)...
Пруф... : http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=47175&start=0

Мой так называемый (видимо) специальный файл ...

ЗЫ Выложите пожалуйста результаты "превращения" моего ПДФ в Ваши ТИФ и ЕПС
©Гераклит