Рассуждения о РИПе

Растровые процессоры (РИПы), ICC профили цветокоррекции, спектрофотометры, сведение и настройка цветов, прочие вопросы печати, управления цветами и т.д.
kos.des
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 02 мар 2016 02:06
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des 13 апр 2015 22:28

Sokell
C чего все началось:

бармалей писал(а): ()асколько я знаю епс - формат для векторных изображений, тиф - для растровых. Если есть растр, лучший вариант - тиф (предсказуемый по печати). Епс из растра - полная фигня, тот же растр туда упаковывается, размер файла остается прежний и смысл отсутствует полный, рипуется одинаково с тифом. В епсе печатают различного рода векторные файлы типа таблиц, карт, табличек и пр. с эффектами от илюстратора. Еще вариант делать все это счастье, кто илюстратора не уважает, в кореле без эффектов, перегонять в епс. Загонять в илюстратор и там добавлять тени и прочую лабуду. Сохранять в епсе, тогда получается при печати предсказуемый результат.
Обычная ошибка получения тяжелых файлов (как результат, долгая риповка) это сохранение в тифе с большим разрешением. 720 дпи в принтере - это не значит 300 дпи файла. Обычно хватает 100-150 дпи для нормальных 720 дпи принтера. Опять-же исходя из размера файла (физического размера изображения). При больших размерах изображения есть смысл снижать его разрешение.

kos.des писал(а): ()Полную чепуху Вы говорите. От начала и до конца.
Даже просто по размеру - сравните тифф и растровый епс, разница от 3-х до 5-раз в размере файла .
Сохраните из фотошопа и сами всё увидите)

Ну а так, по-поводу векторных и смешаных растрово-векторных файлов: печатайте из ПДФ и будет счастье. Правда РИПы нужны по-новее, чем 6 фотопринт

А корел перегонять в иллюстратор и добавлять тени -- так это вообще....полный уфф)))

Дальше дергайте, как хотите))))))
Я хотел сказать - и сказал, что РАСТРОВЫЙ ЕПС, занимает меньший размер, ЧЕМ РАСТРОВЫЙ ТИФФ!!!!

Дальше идёт сугубо Ваш троллинг, непонятно зачем и непонятно кому)))))))
Извращайтесь, выдергивайте цитаты из контекста))) Ваше дело...
Только вот..ЗАЧЕМ?)

P.S/ да, я написал. что реккомендую использоать ПДФ, но ни о каких преимуществах перед ЕПС.. я не писал, наоборот, на слова. что в ПДФ можно внедрять профиль а в ЕПС нет -- я высказался в поддержку ЕПС :)
Фирма АДОБЕ денег мне не платит, посему отстаивать какой то формат я ни в ком образе не собираюсь, как бы вы не искали этого в "выдернутых" цитатах)))

И далее:
kos.des писал(а): ()А давайте эксперимент: - выложите любой растровый файл, который вы сохраняете) я его сохраню в ТИФ и ЕПС... и посмотрим, насколько наши результаты отличаются, чтобы не быть голословными и не толочь воду в ступе)))
З.Ы. только не нужно шума (Noise) добавалять, чтобы не свести все эксперименты на ноль))))

Мы общаемся с ТС по поводу размеров ЕПС и ТИФ...а вы влазите не понятно зачем и почему, с какими то обвинениями и претензиями))))
Lem
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 27 июн 2018 11:55
Изменить репутацию:

Сообщение Lem 13 апр 2015 22:35

НУ вы ребят тут и развели :)
kos.des
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 02 мар 2016 02:06
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des 13 апр 2015 22:54

Lem писал(а): ()НУ вы ребят тут и развели

Та да)
у Sokell ко мне, видно личное что то))))))
Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 06 июн 2025 19:43
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 13 апр 2015 23:01

kos.des писал(а): ()Дальше дергайте, как хотите))))))
Я хотел сказать - и сказал, что РАСТРОВЫЙ ЕПС, занимает меньший размер, ЧЕМ РАСТРОВЫЙ ТИФФ!!!!

Вы абсолютно неправы.. при всех равных размеры ТИФ и EPS будут в пользу ТИФ или равными....
kos.des писал(а): ()P.S/ да, я написал. что реккомендую использоать ПДФ, но ни о каких преимуществах перед ЕПС.. я не писал, наоборот, на слова. что в ПДФ можно внедрять профиль а в ЕПС нет -- я высказался в поддержку ЕПС
Фирма АДОБЕ денег мне не платит, посему отстаивать какой то формат я ни в ком образе не собираюсь, как бы вы не искали этого в "выдернутых" цитатах)))

Ну наконецтаки Вы признали очевидное... не прошло и двух суток..
kos.des писал(а): ()А давайте эксперимент: - выложите любой растровый файл, который вы сохраняете) я его сохраню в ТИФ и ЕПС... и посмотрим, насколько наши результаты отличаются, чтобы не быть голословными и не толочь воду в ступе)))
Мы общаемся с ТС по поводу размеров ЕПС и ТИФ...а вы влазите не понятно зачем и почему, с какими то обвинениями и претензиями))))

Давайте... Сделайте это самостоятельно .. естественно и там и там отключите любые сжатие и встраиваемые вещи.. и сравните.. а после этого я жду Ваших ваших выводов.. :) И я Вас уверяю если Вы все выполните корректно разница скорее всего будет в пользу ТИФ или как минимум они будут равны...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

kos.des писал(а): ()Та да)
у Sokell ко мне, видно личное что то))))))

Ничего личного просто Вы несете ахинею с умным видом знатока.. и все...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 13 апр 2015 23:26

Я к стати принимаю на печать файлы любых форматов изначально предупреждая, что получится. Есть такая прога, ставится виртуальным принтером и при печати генерит файл нужного растрового формата. Печатай хоть с ворда. Потом нужно загнать в фотошоп установить нужные размеры и все, можно печатать.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 13 апр 2015 23:50

бармалей
Есть лучше. .Acrobat Distiller называется.. растр генирит растром вектор вектором и все это в правильном ПДФ... Если файл только совсем кривой может наглючить.. но это тут же можно хоть в ридере посмотреть...
©Гераклит
Lem
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Lem 14 апр 2015 00:01

Дистиллер - это часть допечатника-полиграфиста)) Ну или дизайнера ежели его обязали пдф генерить. Вот только он жутко платный, тк является куском Акробата про.

При установленном же акробате про появляется в системе вирт. принтер, на который можно вывести изображение из любого софта поддерживающего печать с любыми joboptions, забитыми в дистиллер. Только насколько все эти прелести нужны для ШП собственно)
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 14 апр 2015 00:07

Lem
Иногда очень выручают... особенно если заказ федеральный или от крупного корпоративного клиента а мозгов кто делал исходник у людей явно не хватало...
И клиенту ничего не предъявишь :) и сделать надо качественно и в срок...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Lem писал(а): ()При установленном же акробате про появляется в системе вирт. принтер,

ТОлько форматы там ручками переписывать придется.. в принципе не так сложно если знать чот делаьт.. иначе больше А1 не дает если память мне не изменяет...
©Гераклит
Lem
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Lem 14 апр 2015 00:51

Sokell
В таком случае может удобнее воспользоваться будет самим акробатом + питстоп? Там много выкрутасов для корректировки уже готового пдф + тесты и проверки дабы выявить косяки заранее

Вот про а1 я не вкурсе был. У меня с ним (дистиллером) по старинке обычно. Тоесть ps из верстальной проги и скормить дистиллеру.

ЗЫ: Автор то куда-то пропал. Похоже весь этот разговор ему уже неинтересен
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 14 апр 2015 08:13

Lem
Посмотри куда "знаток" ТИФ, ЕПС, ПДФ денется.. или признает ли он свои ошибки... насчет размеров при всех одинаковых условиях...
©Гераклит
outdoorline
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 14 май 2021 22:39
Изменить репутацию:

Сообщение outdoorline 14 апр 2015 08:13

Lem писал(а): ()Автор то куда-то пропал. Похоже весь этот разговор ему уже неинтересен

Судя по всему он застрелился прочитав все это :))))))

А вообще коллеги интересно вас читать, но мне кажется вы слишком далеко забрели. Ничего, кроме взрыва мозга, ТС не получит от этого. Лучше в отдельную ветку, а ТС-у коротко о его последовательности действий для устранения явной проблемы.
Последний раз редактировалось outdoorline 14 апр 2015 08:17, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Евгений.
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 14 апр 2015 08:17

outdoorline
Однозначно, человеку поверхностно знакомым с данным ворсом, явно (ИМХО) стоит ограничиться 1й страницей :)
©Гераклит
outdoorline
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 14 май 2021 22:39
Изменить репутацию:

Сообщение outdoorline 14 апр 2015 08:19

Sokell писал(а): ()стоит ограничиться 1й страницей

Так то да!

Но:
outdoorline писал(а): ()Лучше в отдельную ветку

Хотя не скрою:
outdoorline писал(а): ()интересно вас читать
С уважением,
Евгений.
DimaS_
Старожил
Старожил
Последний визит: 31 июл 2025 20:20
Изменить репутацию:

Сообщение DimaS_ 14 апр 2015 10:17

Итог всей этой эпопеи прост - нужно сменить РР на нормальный профессиональный РИП и забыть про все эти проблемы какие с РР были связаны.
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 14 апр 2015 10:22

DimaS_
А это каким боком связана с безграмотно сделанным ЕПС или ПДФ или размером между ЕПС и ТИФ?

Но надо признать PP далеко не эталон среди РИПов
©Гераклит