C чего все началось:
бармалей писал(а): (→)асколько я знаю епс - формат для векторных изображений, тиф - для растровых. Если есть растр, лучший вариант - тиф (предсказуемый по печати). Епс из растра - полная фигня, тот же растр туда упаковывается, размер файла остается прежний и смысл отсутствует полный, рипуется одинаково с тифом. В епсе печатают различного рода векторные файлы типа таблиц, карт, табличек и пр. с эффектами от илюстратора. Еще вариант делать все это счастье, кто илюстратора не уважает, в кореле без эффектов, перегонять в епс. Загонять в илюстратор и там добавлять тени и прочую лабуду. Сохранять в епсе, тогда получается при печати предсказуемый результат.
Обычная ошибка получения тяжелых файлов (как результат, долгая риповка) это сохранение в тифе с большим разрешением. 720 дпи в принтере - это не значит 300 дпи файла. Обычно хватает 100-150 дпи для нормальных 720 дпи принтера. Опять-же исходя из размера файла (физического размера изображения). При больших размерах изображения есть смысл снижать его разрешение.
kos.des писал(а): (→)Полную чепуху Вы говорите. От начала и до конца.
Даже просто по размеру - сравните тифф и растровый епс, разница от 3-х до 5-раз в размере файла .
Сохраните из фотошопа и сами всё увидите)
Ну а так, по-поводу векторных и смешаных растрово-векторных файлов: печатайте из ПДФ и будет счастье. Правда РИПы нужны по-новее, чем 6 фотопринт
А корел перегонять в иллюстратор и добавлять тени -- так это вообще....полный уфф)))
Дальше дергайте, как хотите))))))
Я хотел сказать - и сказал, что РАСТРОВЫЙ ЕПС, занимает меньший размер, ЧЕМ РАСТРОВЫЙ ТИФФ!!!!
Дальше идёт сугубо Ваш троллинг, непонятно зачем и непонятно кому)))))))
Извращайтесь, выдергивайте цитаты из контекста))) Ваше дело...
Только вот..ЗАЧЕМ?)
P.S/ да, я написал. что реккомендую использоать ПДФ, но ни о каких преимуществах перед ЕПС.. я не писал, наоборот, на слова. что в ПДФ можно внедрять профиль а в ЕПС нет -- я высказался в поддержку ЕПС

Фирма АДОБЕ денег мне не платит, посему отстаивать какой то формат я ни в ком образе не собираюсь, как бы вы не искали этого в "выдернутых" цитатах)))
И далее:
kos.des писал(а): (→)А давайте эксперимент: - выложите любой растровый файл, который вы сохраняете) я его сохраню в ТИФ и ЕПС... и посмотрим, насколько наши результаты отличаются, чтобы не быть голословными и не толочь воду в ступе)))
З.Ы. только не нужно шума (Noise) добавалять, чтобы не свести все эксперименты на ноль))))
Мы общаемся с ТС по поводу размеров ЕПС и ТИФ...а вы влазите не понятно зачем и почему, с какими то обвинениями и претензиями))))