Цветоделение\ Separation

Растровые процессоры (РИПы), ICC профили цветокоррекции, спектрофотометры, сведение и настройка цветов, прочие вопросы печати, управления цветами и т.д.
kos.des
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 02 мар 2016 02:06
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des » 08 апр 2010 10:35

vas писал(а): ()buch
Вы можете в тестовом режиме (демо версия ) попробовать Film Gate?

А разве ФильмГэйт поддерживает "многокрасочное" цветоделение отличное от CMYK+spot?
Да и смысла особого не вижу, у Film Gatе совсем другие задачи.

Не нашёл у продукции ColorGate поддержки для обсуждаемого принтера.

buch

Сообщение buch » 08 апр 2010 11:04

Ребят да я в общем та считаю что для него нет принципиального котнктерного Рипа... Потому как на печать не с рипа выводится. А в рипе делаю файлы и сохраняю их в папочке. Откуда уже и достаю все что мне нужно.
А еще что ни будь знаете про цветовую модель Hexachrome?
Если есть какой ни будь рип или триалка... буду рад... Мне интересно просто, можно ли в рипе цветоделить.... И как это вообще выглядит

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 08 апр 2010 11:30

buch
С сайта колоргейта можно РИП скачать. Все будет работать - только по изображению будет повторяющаяся надпись ColorGate RIP. Film Gate - одна из составляющих этого РИПа для вывода цветоделенных пленок.

buch

Сообщение buch » 08 апр 2010 12:27

Ну да вотермарки это понятно) Если на самом деле штука стоящая то хорошо..., а то если не пойдет то и приобретать не стоит) Что то пока я не нашел где качнуть демку((( Ищу ищу, чета не выходит

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 08 апр 2010 19:22

buch
Дайте Ваш Фтп - я Вам выложу демку. (полнофункциональную, только с логотипом при печати).
P.S. Действительно проверил... Колор Гэйт дает раздачу только зарегистрированным пользователям.
Размер 220 мег.

buch

Сообщение buch » 09 апр 2010 10:44

vas
:oops: к сожалению у нас есть только внутренней в фирме. Гостевого нет. Поэтому не смогу принять по фтп(

Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 28 дек 2024 15:10
Изменить репутацию:

Сообщение Гнедой Виталий » 09 апр 2010 11:07

vas писал(а): ()Дайте Ваш Фтп - я Вам выложу демку. (полнофункциональную, только с логотипом при печати).

Уважаемый vas я предоставлю свой фтп, выкладывайте, правда скорость не фонтан, но залить можно.

ftp://78.41.178.81
user: User
pass: 123456
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 09 апр 2010 20:44

buch
Выкладываю на любезно предложенный участником Гнедой Виталий ФТП. № попытки днем не полуилось - сейчас вроде нормально.

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 09 апр 2010 22:52

Гнедой Виталий
buch
Все доставлено по адресу. Встречайте.

buch

Сообщение buch » 12 апр 2010 09:47

vas Спасибо большое! Попробую, может и решится моя проблема :)

Гнедой Виталий Вам тоже спасибо! За предоставленный FTP... Будьте добры не удалять пока что, т.к качать буду из дома т.к на работе трафик жестко ограничен.

Если будет какая еще интересная информация по моей проблемке, буду очень рад почитать!) Спасибо всем

pshkourin

исходя из данных

Сообщение pshkourin » 14 янв 2012 13:17

Очень интересная задача, поэтому не прошёл мимо...
Предполагаю, что в т.н. РИП загружаются цветоделёные каналы в виде 8-битового полутонового изображения (Grayscale TIFF, или contone, а далее - CT). Так же предполагаю, что РИП имеет уникальную систему растрирования (а может и нет никакого растрирования, как его понимают офсетники, а краски просто растекаются и смешиваются, как на палитре художника). Подозреваю, что CT в РИПе располагаются в жёсткой последовательности, в какой они и будут выводиться на стекляную поверхность. Заморачиваться на предмет углов/линиатуры/муаров оператору вовсе не приходится, так как система имеет свои предустановки, и остаётся просто не перепутать файлы СТ (каналы) при загрузке и придерживаться требований к разрешению файлов (dpi).
Для наших целей понадобится построить ICC-профиль программой ProfileMaker 5 с функцией Multicolor GoP. Объяснять как ей пользоваться не стану, если не умеете - сразу обращайтесь к специалисту. Если предприятие приобрело оборудование такого класса, то и разовую услугу колориста оплатить сможет.

Adobe Photoshop делит на Multicolor-ICC начиная с версии CS5. Adobe называет Multicolor по-другому: Multichannal. Надо заметить, что изображения в формате Multichannal Фотошоп отображает колометрически недостоверно. После команды Split Channels на выходе у нас множество 8-битных (серых/grayscale/contone/CT) файлов в количестве, соответствующем количеству красочных каналов цветового профиля.

PS: Для работы с многоканальными изображениями (CMYK+n и др.) я советую обратить внимание на Esko Colortone. Для цветоделения на заказные цвета растрового изображения и отображения многоканалов лучшей программы не найти.

Вернуться в «Программные вопросы цифровой печати»