Печать файлов более 4Гб

Растровые процессоры (РИПы), ICC профили цветокоррекции, спектрофотометры, сведение и настройка цветов, прочие вопросы печати, управления цветами и т.д.
Tusik

Проблемка с RIPом/файлом

Сообщение Tusik » 16 авг 2011 13:52

Уважаемые специалисты, есть некоторая проблемка.
Попытаюсь изложить доступно. Файлы заказчика не всегда RIPуются.
Стоит Photoprint 5.02. Когда макет состоит, например, из букв, растровых и векторный элементов, то при RIPповке проблем нет, а вот когда заказчик приносит файл в котором тупо выдернутая картинка из тырнета, RIP почему то буксует и выдает ошибку. Есть предположение такое что, в изображении, которое заказчик сдернул с интернета, прописаны авторские права и каким то образом RIP отказывается печатать. Может это смешно звучит, но просто в чем ещё может быть заковырка? Пробовали объединять с другими файлами, тоже не рипует. Нашли один вариант решения проблемы - импорт в Corel и потом снова экспорт в тиф, тогда RIP адекватно реагирует. Я считаю что это не выход из ситуации. Может где галочка в настройках RIPa стоит, подскажите пожалуйста, люди добрые!!!!! :?: :shock:

Алексей Макаров

Сообщение Алексей Макаров » 16 авг 2011 14:53

Дело не в риповке, а в самом файле. Компрессия, альфа-каналы, не сведенные слои и прочее влияет на обработку файла PhotoPrint'ом...да и при импорте в Корел и экспорт обратно в tiff влияет на цветопередачу.

Tusik

Сообщение Tusik » 16 авг 2011 14:58

Файлы без сжатия, компрессии и альфа-каналов, все сведено в один Background.
А как может цветопередача изменится если я чистый Yellow импортирую в корел и потом экспорт в тиф, открываю в Photoshope он у меня и остается Yellow 100% без всякой примесей Cyana и порчей ерунды.???????

Алексей Макаров

Сообщение Алексей Макаров » 17 авг 2011 06:29

Это в основном растровые изображения(фото) и зависит от используемой цветовой модели. Периодически замечал такое и поэтому предупреждаю, лучше цвет перепроверяйте. Какой размер файла?

DimaS_
Старожил
Старожил
Последний визит: 02 янв 2025 15:14
Изменить репутацию:

Re: Проблемка с RIPом/файлом

Сообщение DimaS_ » 17 авг 2011 08:33

Tusik писал(а): ()Стоит Photoprint 5.02

Этим уже многое сказано. Смените рип на другой.

Tusik

Сообщение Tusik » 02 фев 2012 18:50

DimaS_
Думайте в этом коллапс? Какой RIP посоветуйте?

DimaS_
Старожил
Старожил
Последний визит: 02 янв 2025 15:14
Изменить репутацию:

Сообщение DimaS_ » 03 фев 2012 05:39

Tusik
Onyx рекомендую. Последняя версия 10.1.3.
Альфаканалы, спотовые каналы, прозрачновсти в PDF, EPS все это жует отлично без проблем и тормозов.

Вернуться в «Программные вопросы цифровой печати»