Вопрос по водорастворимым чернилам для КМ512
-
- Участник
- Последний визит: 30 апр 2025 23:34
- Изменить репутацию:
Вопрос по водорастворимым чернилам для КМ512
Здравствуйте! Хочу запустить печать по бумаге на головах КМ512 14 пкл. чернила водорастворимые. Вопрос - возможна ли печать по сути цветной водой на данных головках или их нужно загустить? И если нужно загустить, то чем? Если у кого есть опыт, напишите плиз. Буду рад любой идее.
❤️
Re: Вопрос по водорастворимым чернилам для КМ512
Добрый день!
Зачем их "густить")) Головки КМ512/14 работают на водных чернилах http://www.zeon-net.ru/production/headers65.html
Нужно подобрать напряжение и построить профили под те материалы на которых хотите печатать.
Зачем их "густить")) Головки КМ512/14 работают на водных чернилах http://www.zeon-net.ru/production/headers65.html
Нужно подобрать напряжение и построить профили под те материалы на которых хотите печатать.
❤️
-
- Участник
- Последний визит: 30 апр 2025 23:34
- Изменить репутацию:
А по консистенции они как вода или ближе к жирному молоку? Я купил на пробу водорастворимые чернила для DX5 они по сути вода. Попробовал печатать - жутко полосит, явно что-то с консистенцией не то.
❤️
Чернила для DX5 ( переменная капля от 3 пкл) не подходят к Конике 14 пкл. Они для Вас слишком жидкие.
Попробуйте найти чернила водные именно под KM512, но если честно на моей памяти (с 2005г) я не слышал чтобы на принтерах с головками КМ512/14 печатали водными чернилами. Экосольвент, сольвент и УФ.
Попробуйте найти чернила водные именно под KM512, но если честно на моей памяти (с 2005г) я не слышал чтобы на принтерах с головками КМ512/14 печатали водными чернилами. Экосольвент, сольвент и УФ.
❤️
А смысл? Чем Вас экосольвент не устраивает? Плюсы: водостойкость,светостойкость, высокая контрастность и чёткость изображения.
Из минусов:Быстро и намертво "засыхают" в голове при долгих простоях.
По водным: Насыщенность цвета, не засоряют дюзы( я конечно о нормальных, не ноу нэйм), дешевле экосола.
Минусы: влагостойкости нет, светостойкость очень низкая, при печати на бумаге плотных заливок бумагу коробит и головки шаркают по материалу. Итог-головке быстрая смерть. Можно конечно поднимать голову, но тогда теряете в качестве или покупаете дорогую плотную бумагу, что по факту убивает весь цимус от экономии на чернилах.
Из минусов:Быстро и намертво "засыхают" в голове при долгих простоях.
По водным: Насыщенность цвета, не засоряют дюзы( я конечно о нормальных, не ноу нэйм), дешевле экосола.
Минусы: влагостойкости нет, светостойкость очень низкая, при печати на бумаге плотных заливок бумагу коробит и головки шаркают по материалу. Итог-головке быстрая смерть. Можно конечно поднимать голову, но тогда теряете в качестве или покупаете дорогую плотную бумагу, что по факту убивает весь цимус от экономии на чернилах.
❤️