Добрый день.
непонятно из-за чего появились проплешины при печати.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
фото выложил в облако
onedrive.live.com/redir?resid=C76A429B355D0B55!54725&authkey=!ANAp2lO7Qjujks0&ithint=folder%2cjpg
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
onedrive.live.com/redir?resid=C76A429B355D0B55!54725&authkey=!ANAp2lO7Qjujks0&ithint=folder%2cjpg
Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:
кто сталкивался?
Звездное небо на печати
- madforce
- Активный участник
- Последний визит: 30 янв 2024 14:53
- Изменить репутацию:
У меня такое было один раз, пришлось всю краску сливать.
В работе использовал шприц с резинкой на поршне, краску в целях экономии сливал обратно в картридж.
В результате получил звездное небо при печати.
В работе использовал шприц с резинкой на поршне, краску в целях экономии сливал обратно в картридж.
В результате получил звездное небо при печати.
❤️
- Akemi Homura
- Постоянный участник
- Последний визит: 15 авг 2024 12:47
- Изменить репутацию:
Re: Звездное небо на печати
У нас на производстве была аналогичная ситуация. Началось все с идеи поменять чернильный трак полностью. Так как пробным путем было доказано промыть его идеально сольвентом невозможно. Руководитель (хозяин конторы) получил размеры внутреннего и наружного диаметра трубок, образец трубки, чтоб точно не перепутал. Через две недели приносит трубки - меньшего диаметра чем требовалось. После логичных вопросов как так вышло и надо купить то что требовалось, человек психанул и сказал, что мы все не очень, а он сам все поставит. Он бывший печатник к слову. Ок, спорить никто не стал как и впрочем смотреть, что и как он делает. Станок принадлежит ему, играйся ради Бога.....
Возился он неделю (!) так как у директора много других важных дел. В итоге запустили, а меня как раз не было пару дней. Прихожу утром, включаю, начинаю печатать. На заливках звездочки как будто кто то чихал на пленку. Чем плотнее заливка тем сильнее это проявляется. Зову печатника давно ли это то типа? Как включили. Поудивлялся немного как это отдавали клиентам и стал разбираться в причинах. В итоге выяснилось - так как трубки почти нереально было натянуть на коннекторы он додумался смазать их силиконовой смазкой из баллончика. Итог много мата, все промывалось, черная канистра пошла на выброс так как видимо ему удалось прямо в нее пшикнуть, уж не знаю как, может крышку не закрыл когда распылял. Остальные были нормальные. В общем после принятых мер все пришло в норму. И кстати этой дрянью еще и смазали рельсу у интерьерки - результат такие же белые точки на заливках. Уж как там это влияет не знаю. Интерьерщик протер рельсу, смазал другим и понемногу прошло.
Возился он неделю (!) так как у директора много других важных дел. В итоге запустили, а меня как раз не было пару дней. Прихожу утром, включаю, начинаю печатать. На заливках звездочки как будто кто то чихал на пленку. Чем плотнее заливка тем сильнее это проявляется. Зову печатника давно ли это то типа? Как включили. Поудивлялся немного как это отдавали клиентам и стал разбираться в причинах. В итоге выяснилось - так как трубки почти нереально было натянуть на коннекторы он додумался смазать их силиконовой смазкой из баллончика. Итог много мата, все промывалось, черная канистра пошла на выброс так как видимо ему удалось прямо в нее пшикнуть, уж не знаю как, может крышку не закрыл когда распылял. Остальные были нормальные. В общем после принятых мер все пришло в норму. И кстати этой дрянью еще и смазали рельсу у интерьерки - результат такие же белые точки на заливках. Уж как там это влияет не знаю. Интерьерщик протер рельсу, смазал другим и понемногу прошло.
❤️
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Последний визит: 31 мар 2025 12:34
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Re: Звездное небо на печати
Все верно силикон и резина - "друг" сольвента. А так же вода и пары воды (при значительном перепаде температур), пары (взвесь) масло (компрессор). Неподходящий пластик и сверх дешевых картриджей и т.д.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
❤️