широкоформатный плоттер для начала
Хотим купить широкоформатный плоттер, с чего лучше начинать...<br>Может какой-нибудь б.у., но не совсем чтоб дохлый...?:confused:
У нас Энкад ПРО 50.<br>Качество печати заказчикам нравится. Купили год назад с рук.<br>По конструкции простейший. Доработали, теперь на смену чернил уходит 10-15 мин.<br>Подходят картриджи от бытового принтера Лексмарк. Это дешевле и можно купить почти в каждом магазине.<br>Можно купить на первое время Энкад Chroma 24 (А1) Картриджи как у ПРО 50, можно установить непрерывную подачу чернил, <br>Если Вы собираетесь печатать интерьерными и уличными чернилами, то лучше Энкада не найти.<br>Пьезоструйные головки нужно промывать при смене чернил, у Энкада мы просто отстегиваем картриджи вместе с СНПЧ и устанавливаем картриджи с другими чернилами (у нас два комплекта СНПЧ).<br>
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
А я бы не советовал Вам заниматься возней с техникой б/у. Сечас слава богу с денежной массой в стране порядок, кредиты стали доступны и не дороги. Уж лучше взять в лизинг нормальный профессиональный аппарат, иметь гарантии, обслуживание и концентрироваться на зарабатывании денег, а не на борьбе с проблемами.
Не знаю как с другими фирмами, а у Энкада никаких принципиальных новшеств не происходит. От модели к модели меняется только тип картриджа, взятого у Lexmark. Но если у ПРО50 можно просто купить и поставить картридж Lexmark (экономия-ок.45уе), то у последующих моделей мексиканцы приклеивают к картриджу какие-то контролирующие микросхемы. Качества печати ПРО50 вполне достаточно. Печатать может и ночью, так что скорость то-же особой роли не имеет. Можно заменить несколько деталей, и плоттер будет как новый (втулки 60уе, ремень-170уе, трубки СНПЧ, думаю, можно найти, что-бы не платить 1000уе (например, ниппель). Энкорд можно напечатать на фотовыводной типографской машине-100руб за пленку А3.)Если будет много заказов, можно купить ещё новый, тогда проще будет со сменой чернил. Если заказов будет мало, тем более будет не так обидно.<br>Может, если плоттер и стоит через улицу от сервис-центра, проще там ремонтировать, а если он стоит в Сибири, не отправлять-же из-за всякого пустяка в Москву? Ремонтаровать по Московским ценам, печатая по-Сибирским?<br>Ещё нюанс- Сольвентные плоттеры сильно ограничили область применения плоттеров типа Энкад (понизили рентабельность).
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Согласен с Вами в том, что сольвентники, будучи машинами более дорогими, имеют куда меньшую стоимость печати, чем водоструйные и даже масляные чернила. Впрочем, ничего удивительного... Закон природы - чем дороже машина, тем дешевле печать!<p>Что касается обслуживания - при современном уровне надежности и блочного ремонта это не представляет проблемы ни в Сибири, ни вообще где бы то нибыло.
К примеру: Чистка или замена втулок.<br>Если плоттер на гарантии, то для этой минутной процедуры его прийдется отправлять в сервисный центр, всем блоком, т.к. справа и слева нужно снять всё лишнее: крышки, мат. плату, банки, панели (ПРО50). Если плоттер уже не на гарантии справа и слева увеличивается (с помощью абразивного инструмента) зазоры между направляющим валом и стенками (+1-3мм), и втулки снимаются для чистки за минуту.<br>Конечно, новое лучше старого, но применительно к энкаду- только из-за возможности бесплатного ремонта. Хотя, возможно, в новых моделях есть что-то революционное, возможно, увеличены зазоры для снятия втулок без разборки всего плоттера?<br>
Что то прочитал я данные сообщения, и страшно мне стало, ведь я живу в СИБИРИ. Такое впечатление, что все думают - в Сибири одна тайга и медведи ходят. Сервис у нас развит тоже очень не плохо. И проблем в ремонте я не испытывал. Сервисных центров, представителей всяких фирм у нас много. Так что отремонтировать можно и по Сибирским ценам, печатая в той же Сибири
Для СБ лично.
СБ что мы слышим?
Какой у тебя хороший ENCAD.
Впарить пытаешься
300 dpi на интерерке не котируються.
Ролики воткнул на прошку? Кулибин.
Дизеля преставил для мощности? Каретка не клинит?
Отдыхай дальше
Ваша ПРОША 50 только для CAD приложений годиться.
Ваша ошибка выбора! А не разработчиков и продавцов!
Какой у тебя хороший ENCAD.
Впарить пытаешься
300 dpi на интерерке не котируються.
Ролики воткнул на прошку? Кулибин.
Дизеля преставил для мощности? Каретка не клинит?
Отдыхай дальше
Ваша ПРОША 50 только для CAD приложений годиться.
Ваша ошибка выбора! А не разработчиков и продавцов!
Вернуться в «Покупка струйных принтеров»