Куплю принтер полноцветный производства Китай
Данила, Вы опять правы. Действительно РИЗО 5000 прорыв в настольной полиграфии, я этого не отрицаю. Хотя могу привести ещё пол-десятка машин со струйной технологией печати. Я просто хочу сказать, что в дополнение к имеющейся инфроструктуре из лазерных аппаратов он очень даже подходит. А вот строить вокруг него бизнес не получится. Как Вы сказали выше..прикольная хреновина.
Я не хаю технику... Воздержитесь от таких высказываний. Всё сугубо из опыта и только. И помните?....."В споре рождается истина"
И от советов воздержитесь, пока не спросят. Ваше раздрожение ни кого не интересует.
Я не хаю технику... Воздержитесь от таких высказываний. Всё сугубо из опыта и только. И помните?....."В споре рождается истина"
И от советов воздержитесь, пока не спросят. Ваше раздрожение ни кого не интересует.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
1. Ризо 5000 может и прорыв, но он больше подходит для графиков-чертежей. И на газетке - вряд ли.
2. Бизхабы. Очень популярная модель по соотношению цена аппарата/качество/себестоимость по тонеру. Последний показатель - вне конкуренции. правда, барабаны дорогие. Минусы: только А3 (а не СА3), уверенная печать до 250 г/м, 280 г/м - когда как и зависит от бумаги, 300 г/м - проблемы могут возникнуть, как и на фактуре. И БХ и Девелоп идентичные, расходка подходит. Не соглашусь с Фаритом (правда, с чужих слов), что 350 лучше. На форуме БСпринт пришли к выводу, что или 250, или 450 - все промежуточное - переплата денег. Для полиграфии все-таки 450 явно лучше. Вообще на вышеуказанном форуме по Бизхабам исписано десятки страниц. Там же и продавцов можно найти...
2. Бизхабы. Очень популярная модель по соотношению цена аппарата/качество/себестоимость по тонеру. Последний показатель - вне конкуренции. правда, барабаны дорогие. Минусы: только А3 (а не СА3), уверенная печать до 250 г/м, 280 г/м - когда как и зависит от бумаги, 300 г/м - проблемы могут возникнуть, как и на фактуре. И БХ и Девелоп идентичные, расходка подходит. Не соглашусь с Фаритом (правда, с чужих слов), что 350 лучше. На форуме БСпринт пришли к выводу, что или 250, или 450 - все промежуточное - переплата денег. Для полиграфии все-таки 450 явно лучше. Вообще на вышеуказанном форуме по Бизхабам исписано десятки страниц. Там же и продавцов можно найти...
Я решил проблему чиповки фотобарабанов, только толку мало. Ресурса фоторецептора хватает максимум на 10-12 т. оттискоф, потом пятна полосы и т. п.. Хотя тоже "хлеб". Надо найти сам фоторецептор, тогда почти всё даром.
Если на рынке цены на услуги цифровой печати достаточно высоки, то хороший вариант. К стати на тиснённых бумагах хорошо печатает.
Мне выдали себестоимость страницы А3 цветной односторонней печати с конкретными заливками (проценты не помню) в пределах 0,16-0,18 центов. Так ли это, сложен ли сервис?
На Этом аппарате FSMA контракт с такой ценой оттиска должен быть.
FSMA это когда платишь по счётчику только за оттиски, а всё что связанно с сервисом и расходкой учтено в этой цене.
Не могу подтвердить эту цифру. Вообще в серьёзных аппаратах за 20 тыс.$ примерно около десятка-полутора ресурсных деталей помимо тоннера. И считать надо очень внимательно. Например рисурсы даны в листах А4, 80г/м2. А 80% печати в моём случае идёт на 250-280 г./м2, а от тяжёлых бумаг реальный ресурс падает процентов на 30.
Если 17 центов устраивает, то можно немного деньжат добавить и взять DC240. Вот тут точно ни какой засады нет.
FSMA это когда платишь по счётчику только за оттиски, а всё что связанно с сервисом и расходкой учтено в этой цене.
Не могу подтвердить эту цифру. Вообще в серьёзных аппаратах за 20 тыс.$ примерно около десятка-полутора ресурсных деталей помимо тоннера. И считать надо очень внимательно. Например рисурсы даны в листах А4, 80г/м2. А 80% печати в моём случае идёт на 250-280 г./м2, а от тяжёлых бумаг реальный ресурс падает процентов на 30.
Если 17 центов устраивает, то можно немного деньжат добавить и взять DC240. Вот тут точно ни какой засады нет.
про CLC 3220
Господа, извините, что "врываюсь" в практически чистый диалог,
но есть что сказать.
Canon CLC 3220 - однозначно хорошо. (Сразу оговорюсь - у меня 3200. 2 года. 170 вроде тысяч пробега). Печатает без проблем почти на всем, что можно в него засунуть, 350-400 г/м2 - не вопрос, съест и 500, да ктож ему даст , толстая калька, самоклейка (Raflatac), Chromolux (!), Touch Cover (!!!) и т.д. Фактуру я еще не видел, какая бы машина заливала лучше, ни iGen, ни 2660, ни Ricoh и МВ - рядом не валялись. Находимся в Подмосковье, так некоторые заказчики к нам ездят на ней печатать, т.к. "толстая калька" не далась ни Xerox 2660, ни Xante, ни черту лысому... Машина довольно простая, если Вы в какой-нибудь цифре ковырялись - довольна очевидна.
Контракт - ???? Покопийный - реально дороже, чем жизнь. Без контракта приходиться менять тонеры и барабаны - у меня с этим справляются девушки-дизайнеры и не отвлекают производственников. Есть еще валы печки - это сложнее, это - мастер (хотя я меняю сам), есть ракель ремня переноса - 1 винт, есть чистка оптики лазеров - опять же отвертка и аккуратность.
Надежная и прямая как шпала, дуплекс и все навороты - сразу, хотя приводка суперская и печатаем НЕ на дуплексе (зачем машину лишнего насиловать). Скорость - 5-6 SRA3 в минуту ПЛОТНОЙ бумаги. (на 3220 - будет ниже). Нет масла, ламинируется на счет полтора. Грамотная печка, прямой проход бумаги (отсюда и 500 грамм), устойчевенькая такая....
А вот Xerox 240 - ох не знаю, ох не уверен, помню только, что 250 позиционировали сначала для серьезной "цифропечати", но на Полиграфинтер не привезли, а потом и вообще переквалифицировали в офисные. В самом деле - 230 г/м2 бумага максимум - как-то забавно даже.
Надеюсь, в чем-то помог, а если нет - уж не серчайте
но есть что сказать.
Canon CLC 3220 - однозначно хорошо. (Сразу оговорюсь - у меня 3200. 2 года. 170 вроде тысяч пробега). Печатает без проблем почти на всем, что можно в него засунуть, 350-400 г/м2 - не вопрос, съест и 500, да ктож ему даст , толстая калька, самоклейка (Raflatac), Chromolux (!), Touch Cover (!!!) и т.д. Фактуру я еще не видел, какая бы машина заливала лучше, ни iGen, ни 2660, ни Ricoh и МВ - рядом не валялись. Находимся в Подмосковье, так некоторые заказчики к нам ездят на ней печатать, т.к. "толстая калька" не далась ни Xerox 2660, ни Xante, ни черту лысому... Машина довольно простая, если Вы в какой-нибудь цифре ковырялись - довольна очевидна.
Контракт - ???? Покопийный - реально дороже, чем жизнь. Без контракта приходиться менять тонеры и барабаны - у меня с этим справляются девушки-дизайнеры и не отвлекают производственников. Есть еще валы печки - это сложнее, это - мастер (хотя я меняю сам), есть ракель ремня переноса - 1 винт, есть чистка оптики лазеров - опять же отвертка и аккуратность.
Надежная и прямая как шпала, дуплекс и все навороты - сразу, хотя приводка суперская и печатаем НЕ на дуплексе (зачем машину лишнего насиловать). Скорость - 5-6 SRA3 в минуту ПЛОТНОЙ бумаги. (на 3220 - будет ниже). Нет масла, ламинируется на счет полтора. Грамотная печка, прямой проход бумаги (отсюда и 500 грамм), устойчевенькая такая....
А вот Xerox 240 - ох не знаю, ох не уверен, помню только, что 250 позиционировали сначала для серьезной "цифропечати", но на Полиграфинтер не привезли, а потом и вообще переквалифицировали в офисные. В самом деле - 230 г/м2 бумага максимум - как-то забавно даже.
Надеюсь, в чем-то помог, а если нет - уж не серчайте
Re: про CLC 3220
Вячеслав писал(а): (→)А вот Xerox 240 - ох не знаю, ох не уверен, помню только, что 250 позиционировали сначала для серьезной "цифропечати", но на Полиграфинтер не привезли, а потом и вообще переквалифицировали в офисные. В самом деле - 230 г/м2 бумага максимум - как-то забавно даже.
Сам не ксероксе, правда, ещё более древнем, DC12, печатаю на 300 гр/м2 бумажке 90% визиток. Кэнон ЦЛЦ стоит рядом, не бунтует - ну не может он визитки печатать, соответсвующие стандартам. Только календари на нём фигачим, симпатично получаются, матовая краска на глянцевой бумаге... Есть ещё заказы на малые тиражи хреновеньких буклетов. Ну да лано, заказчикам нравится, да и дешевле стоит (14 центов у Кэнона, 15 центов у Ксерокса за А4 по себестомости). Все серьёзные заказы (визитки, банковские годовые отчёты, акции "Эльдорадо", таблички для "Вулкана", и т.п.) печатаем на Ксероксе. Кэнон отпечатал 48 тыс, Ксерокс 230. Хотя Кэнон был куплен раньше, причём "для достижения более лучшего качества". Немного не оправдалась покупка...
Re: про CLC 3220
Сам не ксероксе, правда, ещё более древнем, DC12, печатаю на 300 гр/м2 бумажке 90% визиток. Кэнон ЦЛЦ стоит рядом, не бунтует - ну не может он визитки печатать, соответсвующие стандартам. Только календари на нём фигачим, симпатично получаются, матовая краска на глянцевой бумаге...
Данила позвольте узнать чем лучше печать визиток на DC вроде двусторонние печатать на нем гемор, да и фактуру фактически не берет, вот разве что блестит вовсю...
А вот на CLC можно и фактуру печатать и с оборотом проблем нет да и режим глянцевого отпечатка есть...
Я вот собираюсь прикупить подержанный CLC 4000, поэтому и интересуюсь.
А от DC 12 отказался именно по этим причинам (я ведь тоже в основном визитки печатаю)
Вернуться в «Покупка струйных принтеров»