Здраствуйте!
Моя задача: изготовление сувенирной продукции методом термотрансфера.
Продукция: футболки (полноцвет), кружки, пазлы и т.д.
Условия: ма-а-аленький бюджет, небольшое (пока) количество заказов.
Приобрести собираюсь (пока) 1 принтер и СНПЧ к нему. Для кружек, пазлов и т.д. надо использовать сублимацию, поэтому однозначно заливаю её в СНПЧ, а для футболок (х/б) почему то большей популярностью пользуются пленки для печати водными или пигментными чернилами, как я понял. Напрашивается вопрос: в чем недостатки печати на пленках под сублимацию (например POLI-FLEX 4675 или POLI-FLEX 5901 ) и термопереноса их, и есть ли какие-либо отличия от ипользования POLI-FLEX 4600 для водных чернил??
Может какие-либо ещё пленки посоветуете? Во-общем я бы хотел печатать сублимацией и чтобы рисунок (по фактуре и качеству) не отличался от печати на пленках под другие виды чернил.Как мне это сделать?
з.ы.: кстати в питерском прайсе Зенона есть такая пленка под сублимацию POLI-FLEX 5901, а в каталоге на termotransfer.ru её нет (только POLI-FLOCK PR (5901)).Может где-то ошибка кроется, или каталог на сайте немного устарел?
Заранее спасибо за подробный ответ новичку.
Печать полноцвета сублимацией на футболках х/б POLI-FLEX
- Сергей Елагин
- Глава представительства
- Последний визит: 14 янв 2025 18:09
- Изменить репутацию:
evgenko писал(а): (→)Напрашивается вопрос: в чем недостатки печати на пленках под сублимацию (например POLI-FLEX 4675 или POLI-FLEX 5901 ) и термопереноса их, и есть ли какие-либо отличия от ипользования POLI-FLEX 4600 для водных чернил??
Термотрансферная пленка POLI-FLEX 4600 - единственная трансферная пленка для печати чернилами на водной основе. Отсюда такая популярность. Вы только представьте, домашний настольный принтер - и вот Вам готовый трансфер (отпечатанная картинка). Вот и весь секрет популярности. Пленки POLI-FLEX 4675 и POLI-FLEX 5901 (флок) - предназначены для сублимационной печати, а значит, нужен принтер с сублимационными чернилами (не у всех он есть).
evgenko писал(а): (→)Во-общем я бы хотел печатать сублимацией и чтобы рисунок (по фактуре и качеству) не отличался от печати на пленках под другие виды чернил.Как мне это сделать?
Собственно говоря, никак. Пленки для сублимационной печати отличаются от обычных трансферных пленок для печати. Пленка
POLI-FLEX 4675. Представляет собой синтетическую ткань на клею (пленка с имитацией текстиля). Пленка POLI-FLOCK PR (5901) - белый полиэстровый флок для сублимационной печати полноцветных и монохромных изображений.
evgenko писал(а): (→)Может где-то ошибка кроется, или каталог на сайте немного устарел?
Никакой ошибки нет. POLI-FLOCK PR и POLI-FLOCK 5901 одна и таже пленка, поставщик изменил название (была POLI-FLOCK PR, стала POLI-FLOCK 5901). В Питерском прайсе новое название, а на сайте www.termotransfer.ru объединенное.
Никакой ошибки нет. POLI-FLOCK PR и POLI-FLOCK 5901 одна и таже пленка, поставщик изменил название (была POLI-FLOCK PR, стала POLI-FLOCK 5901). В Питерском прайсе новое название, а на сайте www.termotransfer.ru объединенное.
ясно...просто в прайсе написано POLI-FLEX 5901 (в последнем), насколько я понимаю FLEX означает гладкую поверхность, а FLOCK - бархатистую. Вот это меня и сбило с толку. Видимо все-таки в прайсе опечатка.
Собственно говоря, никак. Пленки для сублимационной печати отличаются от обычных трансферных пленок для печати.
...Всё же хотелось бы поточнее узнать отличия. По толщине, цветопередаче, износостойкости...
Насколько я понимаю POLI-FLEX 4675 толще чем POLI-FLEX 4600, возьмёт ли её дешёвенький плоттер, скажем такой как CraftRobo 330-20. (знаю что у вас продается недорогие Zeon'ы , но пока я в раздумьях...)
p.s.: кстати о плоттерах: если я возьму zeoncut, смогу ли я обойтись без оптического датчика и вырезать по контуру отпечатанную на пленке аппликацию? Где-то читал, что там можно руками выставить начало координат и обойтись без оптики, так ли это? (извините, если не в тему... )
Побывал сегодня в Питерском офисе Зенона. Посмотрел всё, пощупал. Всё понял. Вышеизложенные вопросы по пленкам снимаются.
По поводу плоттера понял, что без оптики никуда не деться, придёться брать дешёвое непрофессиональное, но с оптикой...
Спасибо Сергею Елагину за ответ.
По поводу плоттера понял, что без оптики никуда не деться, придёться брать дешёвое непрофессиональное, но с оптикой...
Спасибо Сергею Елагину за ответ.
Вернуться в «Термотрансферные пленки POLI-TAPE для плоттерной резки и печати»