RIP для принтеров DGI

Проблема выбора РИПа. Сравнение разных семейств. Советы и рекомендации.
Гость

RIP для принтеров DGI

Сообщение Гость » 08 май 2003 12:12

Очень интересно, какой именно RIP вы предлагаете для покупки вместе с принтерами DGI и сколько он стоит?<br>На оф. сайте фирмы-произодителя плоттеров есть упоминание о Artist RIP 8.0. Сама эта программа, суть, устаревшая по сравнению с BestColor 4 и PhotoPRINT 3.<br>Более того, я видел образцы, напечатанные на этом принтере, но не знаю каким рипом был сгенерирован растр. Это растр мне очень не понравился. Больно уж "полосатый".

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

RIP для принтеров DGI

Сообщение Игорь Гуржуенко » 13 май 2003 17:41

С машиной VISTAJET идет в комплекте программный RIP-процессор Artist RIP 8.0. Это не устаревшая программа, как Вы пишите, а ограниченная версия для поставки совместно с принтером. РИП этот, тем не менее, позволяет на все 100% управлять возможностями принтера, создовать профайлы, задавать разные растры и т.д. и т.п.<p>Боюсь, что если Вы видели что-то "полосатое", то это наверное был банальный брак. Уверяю Вас, я лично провел с принтером и РИПом "с глазу на глаз" долгое время, много эксперементировал и ни разу не замечал полосатости РИПа. Да, можно задать более быстрый растр, и он будет менее четким, но управление этим в ваших руках.<p>И от себя лично... Не первый год общаясь с широкоформатной печатью и программами для них, я понял одно - все эти хитромудрые РИПы, экзотические растры и проч. и проч. - все это суть "ловля блох". Да, можно что-то где-то чуть-чуть выгадать, но все равно это сущие пустяки. Игры для интеллектуалов. Или для любителей делать репродукции картин старых мастеров. Но тогда при чем тут высокопроизводительный принтер для наружки? Сольвентник - это аппарат обогащения на вале. Так к нему и надо относиться :)
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

RIP для принтеров DGI

Сообщение Гость » 16 май 2003 09:05

Полностью согласен с Вашим последним утверждением, Игорь, насчет того, что сольвентник - аппарат для обогащения :). Да, Вы наверное правы, когда говорите, что не стОит заморачиваться со всякими растрами и пр., если картинка будет смотреться с определенного расстояния, когда точек печати незаметно, но тем не менее, есть и такие клиенты, которые будут разглядывать отпечаток вблизи и остануться недовольны. И объяснять бесполезно, т.к. даже слушать не хотят. У большинства вообще установка: если у вас написано, что аппарат может печатать с разрешением 1440х1440, то и печатайте мне именно так, а то, что это абсолютно никчему для фотопанели 2х1 метр и висеть она будет под потолком, никого не волнует. Приходится приводить другой аргумент - высокую цену. Действует безотказно. :)<br>Честно признаюсь, тему затеял, чтобы услышать ваше мнение о этом рипе. :)

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

RIP для принтеров DGI

Сообщение Игорь Гуржуенко » 16 май 2003 15:36

Ой... То что заказчики есть разные, в том числе и странные - это понятно... Ясно и то, что они хотят получит за свои деньги максимум. Наша же задача - создать им такие ценовые пирамиды, чтобы они соизмеряли свои желания с ценами.<p>А что касается необходимости решения РАЗНЫХ задач: недорогой уличной печати, высокачественной уличной печати, сверхкачественной интерьерной печати - все эти задачи вообще-то лучше решать различными машинами. Тогда не возникнет вопрос какая машина лучше. Каждая - для своего класса задач. Да, это не дешево. Но либо мы тратимся на оборудование, либо идем на компромиссы...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Вернуться в «Выбор растрового процессора (РИПа), сравнительный анализ»