Струйный или лазерный принтер лучше для переноса изображения на металл?

Металлические пластины - геральдика, А6, А5, А5+, А4, А3, А2
Pavel_M

Струйный или лазерный принтер лучше для переноса изображени

Сообщение Pavel_M 27 янв 2008 17:25

Подскажите плюсы и минусы что покупать и какими чернилами пользоватся
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 27 мар 2025 23:35
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 27 янв 2008 17:32

Pavel_M
Например такую печать кроме термотрансфера может обеспечить еще и сувенирный принтер по плоским поверхностям - например предоставляемые нами принтеры серии VividJet
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
Pavel_M

Сообщение Pavel_M 27 янв 2008 17:36

Интересует именно технология термотрансфера т.е. лазерник или струйник
il

Сообщение il 28 янв 2008 00:26

Я в своё время штудировал вопрос, если берёте обычный фотоструйник сразу же подбирайте снпч для него (или наоборот :smileblush: ), с лазерниками посложнее - надо искать конторы которые продают заправленные картриджи для принтеров, выбор по моделям довольно ограничен, ито если я правильно помню к лазерникам идёт только монохром типа тонер очень дорогой (поправьте меня кто нибудь если я не прав). Так, что фотоструйник предварительно подобрав СНПЧ.
Pavel_M

Сообщение Pavel_M 28 янв 2008 06:55

Читал что со струйника качество при переносе на метал сильно страдает нежели при переносе с лазерного??
Din

Сообщение Din 28 янв 2008 13:11

Из лазерников знаю только Epson C900/C1900, с картриджами заправленными спецтонером. Теоретически металл будет лучше держать на солнце тонер чем водные чернила. Сам Epson 900/1900 уже года два как не выпускается, в продаже только расходка. Если вопрос в наградых досках, то они должны делаються на года.
Pavel_M

Сообщение Pavel_M 28 янв 2008 19:15

Вобщем после долгих поисков в инете выяснил виды технологий.
1. Струйник+СНПЧ+спец чернила все на песс - качество при переносе не очень
2. Лазерник монохромный+тонер Мастертон (11000р) все на прес качество хорошее но в один цвет

А вот есть технология КОЛОРТОН там необходимо цветной лазерник+набор специальных тонеров, получется очено даже нечего вот только инфы по этой технологии не как не могу раздобыть ни ценников ни названий не чего.
Nikomas

Сообщение Nikomas 28 янв 2008 21:44

Глассмоз -- вроде как с помощью цветного лазера таблички делают...
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 29 янв 2008 13:45

Pavel_M писал(а): ()1. Струйник+СНПЧ+спец чернила все на пресс - качество при переносе не очень

- ОШИБОЧНОЕ мнение. Посмотрите образец струйной сублимационной печати (как у вас в перечне описана) на керамические кружки. Полимерное покрытие пластин - "в ноль" точно такое же, как на кружках. Эффект будет ровно таким же. (Здесь - смотря что вы хотите получить: одноцветные таблички, или расписные полноцветные панно :) . Если первое - честно сказать, не пробовал и не сравнивал... Но если второе - забудьте о тонере. Используйте исключительно струйник - особенно, если панно включает фото. Вот это, точно, проверено. Причем, поймите правильно: :) проверено строго на сублимационных чернилках DURAFOS). Каких только опытов с ними мы не проделали...
Pavel_M

Сообщение Pavel_M 12 фев 2008 12:43

Технология нужна для изготовления дипломов и подарочных грамот, специально ходил приглядывался к металлическим вывескам и все таки наблюдается нечеткость и размывчитость
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 12 фев 2008 12:54

Pavel_M
Некоторая расплывчатость при сублимационной печати (как струйной, так и лазерной), в любом случае, будет иметь место. Это - особенность технологии, никуда не деться. Вопрос - в том, насколько это критично для вас... Шрифт может быть очень маленький, с диковинными готическими "засечками" - а может простой, примитивный и крупный.