Струйный или лазерный принтер лучше для переноса изображения на металл?

Металлические пластины - геральдика, А6, А5, А5+, А4, А3, А2
Pavel_M

Струйный или лазерный принтер лучше для переноса изображени

Сообщение Pavel_M » 27 янв 2008 17:25

Подскажите плюсы и минусы что покупать и какими чернилами пользоватся

Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 21 ноя 2024 14:16
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 27 янв 2008 17:32

Pavel_M
Например такую печать кроме термотрансфера может обеспечить еще и сувенирный принтер по плоским поверхностям - например предоставляемые нами принтеры серии VividJet
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

Pavel_M

Сообщение Pavel_M » 27 янв 2008 17:36

Интересует именно технология термотрансфера т.е. лазерник или струйник

il

Сообщение il » 28 янв 2008 00:26

Я в своё время штудировал вопрос, если берёте обычный фотоструйник сразу же подбирайте снпч для него (или наоборот :smileblush: ), с лазерниками посложнее - надо искать конторы которые продают заправленные картриджи для принтеров, выбор по моделям довольно ограничен, ито если я правильно помню к лазерникам идёт только монохром типа тонер очень дорогой (поправьте меня кто нибудь если я не прав). Так, что фотоструйник предварительно подобрав СНПЧ.

Pavel_M

Сообщение Pavel_M » 28 янв 2008 06:55

Читал что со струйника качество при переносе на метал сильно страдает нежели при переносе с лазерного??

Din

Сообщение Din » 28 янв 2008 13:11

Из лазерников знаю только Epson C900/C1900, с картриджами заправленными спецтонером. Теоретически металл будет лучше держать на солнце тонер чем водные чернила. Сам Epson 900/1900 уже года два как не выпускается, в продаже только расходка. Если вопрос в наградых досках, то они должны делаються на года.

Pavel_M

Сообщение Pavel_M » 28 янв 2008 19:15

Вобщем после долгих поисков в инете выяснил виды технологий.
1. Струйник+СНПЧ+спец чернила все на песс - качество при переносе не очень
2. Лазерник монохромный+тонер Мастертон (11000р) все на прес качество хорошее но в один цвет

А вот есть технология КОЛОРТОН там необходимо цветной лазерник+набор специальных тонеров, получется очено даже нечего вот только инфы по этой технологии не как не могу раздобыть ни ценников ни названий не чего.

Nikomas

Сообщение Nikomas » 28 янв 2008 21:44

Глассмоз -- вроде как с помощью цветного лазера таблички делают...

Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков » 29 янв 2008 13:45

Pavel_M писал(а): ()1. Струйник+СНПЧ+спец чернила все на пресс - качество при переносе не очень

- ОШИБОЧНОЕ мнение. Посмотрите образец струйной сублимационной печати (как у вас в перечне описана) на керамические кружки. Полимерное покрытие пластин - "в ноль" точно такое же, как на кружках. Эффект будет ровно таким же. (Здесь - смотря что вы хотите получить: одноцветные таблички, или расписные полноцветные панно :) . Если первое - честно сказать, не пробовал и не сравнивал... Но если второе - забудьте о тонере. Используйте исключительно струйник - особенно, если панно включает фото. Вот это, точно, проверено. Причем, поймите правильно: :) проверено строго на сублимационных чернилках DURAFOS). Каких только опытов с ними мы не проделали...

Pavel_M

Сообщение Pavel_M » 12 фев 2008 12:43

Технология нужна для изготовления дипломов и подарочных грамот, специально ходил приглядывался к металлическим вывескам и все таки наблюдается нечеткость и размывчитость

Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков » 12 фев 2008 12:54

Pavel_M
Некоторая расплывчатость при сублимационной печати (как струйной, так и лазерной), в любом случае, будет иметь место. Это - особенность технологии, никуда не деться. Вопрос - в том, насколько это критично для вас... Шрифт может быть очень маленький, с диковинными готическими "засечками" - а может простой, примитивный и крупный.

Вернуться в «Металлические пластины»