Термоперенос на металлические пластины
Термоперенос на металлические пластины
Здравствуйте!
Вы не могли бы подсказать на какой температурный режим нужно выставить термопресс для переноса изображения на металлическую пластину и сколько времени нужно держать под прессом.
Вы не могли бы подсказать на какой температурный режим нужно выставить термопресс для переноса изображения на металлическую пластину и сколько времени нужно держать под прессом.
Очень сильно зависит от металла (производитель, марка)
Обычные рекомендации:190*С; 60- 90сек (но подходят не ко всем типам, необходимо делать пробы).
Обычные рекомендации:190*С; 60- 90сек (но подходят не ко всем типам, необходимо делать пробы).
Термоперенос на металл
Пластина МастерТон, при темпетатуре 190 град С, получается расплывчато, изображение нечеткое, держал от 60-90 сек. В последнем случае получается лучше, но всё равно расплывчато.
Может дело в краске.
Может дело в краске.
Design85 писал(а): (→)Пластина МастерТон
Многие производители их выпускают, несмотря на торговую марку.
Design85 писал(а): (→)получается расплывчато, изображение нечеткое
Размыты границы изображения при хорошем контрасте? Тогда можно поискать причину в смещениях и усадках. Например, сперва прогреть бумагу для переноса, а потом печатать на ней, и закрепить к мет. термоскотчем. Металлом кверху, прижим сильный. Открывать пресс осторожно.
Если недостаточный контраст изображения, тогда либо пластины плохого качества либо чернила (защитную пленку конечно снимали с пластин? ).
Re: Термоперенос на металл
Design85 писал(а): (→) при темпетатуре 190 град С, получается расплывчато, изображение нечеткое, держал от 60-90 сек.
Если делаете черно-белый перенос с лазерного принтера попробуйте уменьшить время до 30-40 сек. при той же температуре.
А у меня такой вопрос, если переношу формат бумаги меньше чем пластины, то по контуру бумаги остаются следы, которые не стираются, смазанные такие, по всему периметру. Что неправильно я делаю?...
А вообще по правилам надо пластиной вверх класть или бумагой?
А вообще по правилам надо пластиной вверх класть или бумагой?
-
- Активный участник
- Последний визит: 20 ноя 2024 17:23
- Изменить репутацию:
У нас струйник 1290, чернила манукян, пресс в Зеноне брали не помню точно какой-то Yelow..., на металл температура 200/25сек уже на протяжении 1,5 лет.
Еще мы заметили что если напечатанное изображение отлеживалось (сохло) менее 3-4 часов, то почти всегда расплывчатые не четкие края. Идеально перенасить на следующий день, а с учетом что клиенту всегда горит, аккуратно "досушиваем" феном.
Еще мы заметили что если напечатанное изображение отлеживалось (сохло) менее 3-4 часов, то почти всегда расплывчатые не четкие края. Идеально перенасить на следующий день, а с учетом что клиенту всегда горит, аккуратно "досушиваем" феном.
Савенко писал(а): (→)Еще мы заметили что если напечатанное изображение отлеживалось (сохло) менее 3-4 часов, то почти всегда расплывчатые не четкие края.
Это после переноса или до?
У меня случается иногда, что расплывчатым получаются части внутри однородной заливки. Что это? Кто-то с этим сталкивался?
- Сергей Елагин
- Глава представительства
- Последний визит: 21 ноя 2024 12:41
- Изменить репутацию:
Вадим писал(а): (→)Это после переноса или до?
Речь идет о сушке изображения до переноса.
Вадим писал(а): (→)У меня случается иногда, что расплывчатым получаются части внутри однородной заливки.
Однозначного ответа нет, проблема может крыться в используемых материалах (некачественное покрытие металла), чернилах, в параметрах температуры и времени, и, даже в самом прессе (неравномерный прогрев плиты)..
I'm,
спасибо за решение проблемы - я экспериментировал сублимацией недавно с одним модным синтетическим материалом и получил сплошь размытые буквы и края но очень красивые цвета
значит усадка.....а я уж было нача думать про паразитные явления типа диффузии
Савенко и вам спасибо за простую мысль о сушке
спасибо за решение проблемы - я экспериментировал сублимацией недавно с одним модным синтетическим материалом и получил сплошь размытые буквы и края но очень красивые цвета
значит усадка.....а я уж было нача думать про паразитные явления типа диффузии
Савенко и вам спасибо за простую мысль о сушке
Вадим
Если использовать обычную фотобумагу, то там сушки поле печати практически не требуется, она и так хорошо впитывает, но также хуже отдает, поэтому с помощью специальной бумаги для сублимации получается поярче, но здесь необходима сушка.))
Это светлые пятна, проплешины? Непропечатка?
Тогда нужно пробовать увеличить время.
Если использовать обычную фотобумагу, то там сушки поле печати практически не требуется, она и так хорошо впитывает, но также хуже отдает, поэтому с помощью специальной бумаги для сублимации получается поярче, но здесь необходима сушка.))
расплывчатым получаются части внутри однородной заливки.
Это светлые пятна, проплешины? Непропечатка?
Тогда нужно пробовать увеличить время.
Савенко
Взяли Epson 1290 для сублимации,бумага и чернила Ink-Mate, сильный фиолетовый и с серыми тонами непонятка, посодействуйте в решении проблемы, если можете, может подскажете как профиля настроить? Спасибо.
Взяли Epson 1290 для сублимации,бумага и чернила Ink-Mate, сильный фиолетовый и с серыми тонами непонятка, посодействуйте в решении проблемы, если можете, может подскажете как профиля настроить? Спасибо.
MARMIK
Не сочтите за просто рекламу, но я уверен, что с чернилами и бумагой Дюрафос многие проблемы по цветопередаче, контрасту (насыщенности черного и чистоте серого) отпадут сами собой - это из личного опыта.
Читал что есть чернила покруче Дюрафоса, но не пробовал сам и поэтому рекомендую Дюрафос из своего опыта
Профилированием не занимались, хватало того что по умолчанию с т26 принтером шло
Не сочтите за просто рекламу, но я уверен, что с чернилами и бумагой Дюрафос многие проблемы по цветопередаче, контрасту (насыщенности черного и чистоте серого) отпадут сами собой - это из личного опыта.
Читал что есть чернила покруче Дюрафоса, но не пробовал сам и поэтому рекомендую Дюрафос из своего опыта
Профилированием не занимались, хватало того что по умолчанию с т26 принтером шло
MARMIK
Профили настраивают спектрофотометром. Закажите у тех, кто занимается профилированием. Зависит от материала. Черный на металле получается с фиолетовым отливом (может, вы об этом), но это практически повсеместная проблема.
Здесь" Инк-Мате" не продают, поэтому готовые профили вам не дадут.
Профили настраивают спектрофотометром. Закажите у тех, кто занимается профилированием. Зависит от материала. Черный на металле получается с фиолетовым отливом (может, вы об этом), но это практически повсеместная проблема.
Здесь" Инк-Мате" не продают, поэтому готовые профили вам не дадут.
Вернуться в «Металлические пластины»