Yaselan 3500 III S - вопрос к спецам

Thunderbird D2300S, D3500 III S, D3500 и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Сергей Сидоров

Yaselan 3500 III S - вопрос к спецам

Сообщение Сергей Сидоров 18 дек 2006 11:42

Доброго времени суток!
В наличии проблема: Встал принтер Yaselan 3500 III S. При загрузке программы не инициализируется плата MCB. Соответственно в рабочее положение каретка головок не встает. Все остальные платы тестируются намано. Попытались заменить плату (как и все остальные), результат нулевой. Все шлейфы тожа в порядке.

Имеется подозрение на блок питания шагового двигателя (который идет на блок головок) ибо на него питание поступает (согласно китайской народной схеме 220в), а с него на двигатель- нет. Когда вручную двигаем каретку с головками- счетчик позиционирования (он совмещен с этим блоком питания) весело и навроде бы правильно высвечивает цифры.

Таперича прошу совета у спецов: мобыть кто сталкивался с похожей проблемой? А то какой то не очень приятный подарок на новый год получается.:cry: Всем заранее респект за помощь.
Капитан

Сообщение Капитан 18 дек 2006 12:20

Вероятно МСВ-это МРСВ? Смею предположить с вероятностью 95% - у вас ложное замыкание, одного из загрузочных концевиков. Это или "микрики" или оптроны на концах рельсы (не знаю как конкретно в вашем " ясене " это расположено). Практически все принтеры используют абсолютно одинаковый алгоритм пуска. При тестировании учитывайте - что они могут быть как нормально - замкнутые (в этом случае у вас обрыв) так и нормально-разомкнутые (значит замыкание). Алгорим безопасности вырубает питание привода - думает что кэридж "стукнулся" :)
Сергей Сидоров

Сообщение Сергей Сидоров 18 дек 2006 15:37

Если я правильно понял, я зря ищу выходное напряжение на блоке питания шагового двигателя? Ага, стоит маненький кнопочный размыкатель. Вот только он навроде в порядке. Тем не менее биг респект! :)
Сергей Сидоров

Сообщение Сергей Сидоров 20 дек 2006 09:55

Проблему решил, биг респект!
Оказался обрыв в проводе, ведущем на размыкатель.