красная на M7
-
- Новичок
- Последний визит: 24 фев 2016 07:56
- Изменить репутацию:
красная на M7
здравствуйте, головы 1020/35, мадженту постоянно выбивает, при прокачке краска льется плохо, так же если промывать сольвентом та же проблема. пробовал замачивать голову в теплом сольвенте, помогает ее пробить, даже дюзы почти все, но потом при печати сразу же забивается, в чем может быть проблема?
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 11 янв 2023 11:16
- Изменить репутацию:
Ну во-первых,на сколько плохо льется при прокачке манжента и на сколько хорошо льются при прокачке другие цвета,тут вам нужно расписать как-то наглядней.Допустим я бы написал так : "нажимаю на кнопку прокачки,все цвета выстраиваются в стену,а красный просто густо капает".
Далее,напишите температуру в помещении и температуру всех голов.Без всей этой информации как-то сложно что-либо обсуждать.
Далее,напишите температуру в помещении и температуру всех голов.Без всей этой информации как-то сложно что-либо обсуждать.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
в помещение 21 в зоне где краска 22, температура голов когда стоят 28-28,6 когда работали 33-33,6.
нажимая на кнопку, все остальные цвета ровной струйкой льются, струй 3-5 с каждой головы, я головы поменял местами, т.е. 1 мадженту с 1 черной поменял, если прокачивать что мадженту что черную, то одна, хорошая голова, имеет те же 3-5 струек, а которые забились 5-10 капель. когда промываю сольвент, на хороших шторка, на забитых сначала по краям 2 дюзы, потом от края к центру начинают пробиваться и тоже шторка, когда замачиваю голову или промываю сольвентом прокачка краски как у нормальных голов,. чернила phaeton sk-4, до этого были icontek. когда голова немного постоит на парковке и головы немного "джетется" ситуация чуть лучше. при этом голова очень сильно пылит, если напряжение поднимать, то сразу выбивает цвет.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
раньше печатал в 3 прохода, сейчас 4, на 8 проходах наблюдается только пыление, но головы не выбивает
нажимая на кнопку, все остальные цвета ровной струйкой льются, струй 3-5 с каждой головы, я головы поменял местами, т.е. 1 мадженту с 1 черной поменял, если прокачивать что мадженту что черную, то одна, хорошая голова, имеет те же 3-5 струек, а которые забились 5-10 капель. когда промываю сольвент, на хороших шторка, на забитых сначала по краям 2 дюзы, потом от края к центру начинают пробиваться и тоже шторка, когда замачиваю голову или промываю сольвентом прокачка краски как у нормальных голов,. чернила phaeton sk-4, до этого были icontek. когда голова немного постоит на парковке и головы немного "джетется" ситуация чуть лучше. при этом голова очень сильно пылит, если напряжение поднимать, то сразу выбивает цвет.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
раньше печатал в 3 прохода, сейчас 4, на 8 проходах наблюдается только пыление, но головы не выбивает
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
На счет температуры,если судить по 510 головам,а у вас просто 2 спаренные 510,то температура высокая.У меня в помещении сейчас 19.5 градусов,на головах в простое 24 град. - только что после печати посмотрел.Позже напишу температуру в работе.Для 1020 голов 2 прохода в самый раз,3 прохода для особо требовательных клиентов,что вы печатаете в 4 прохода,для меня загадка.Сравните напряжение которое написано на головах,с тем что у вас выставлено в принтмонте.Может завышение по напряжению.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
19,9 на головке, 20,5 в программе, вторая 19,6 на головке, 20,3 в программе. настраивал нам сер. инженер, еще 2,5 года назад, ну я небольшой +- вводил, по мере надобности. на 4 перешел когда один раз уже забились красные головы, до этого печатал в 3, тоже рекомендованные сер.инженером. головы выбивает не в первый раз, и всегда когда много красного печатать нужно. на головах отпечатал примерно 130 т.кв.м. на желтой примерно те же параметры, температура 33,6 при печати. печка стола до минимума у меня, либо при печати баннера отключена совсем.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
У меня сейчас темп.голов в работе 26,27.8,27.5,26,в помещении 19град.,на улице дождь пошел.Выставте напряжения которые написаны на головах в принтмонте,если станет хуже,вернете обратно как было.
Я вообще подогрев стола не включаю ни на баннере,ни на пленке.Вам нужно дождатся отзывов по темп.1020 голов,либо самому поискать.Вполне возможно,что парные головы еще друг друга подогревают.Кстати у вас 6 голов стоят или 4.
Я вообще подогрев стола не включаю ни на баннере,ни на пленке.Вам нужно дождатся отзывов по темп.1020 голов,либо самому поискать.Вполне возможно,что парные головы еще друг друга подогревают.Кстати у вас 6 голов стоят или 4.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
нет, не помогло, стало больше пылить. температура сейчас при печати 35, позвонил сервисному инженеру, он сказал залить шприцом 35 мл сольвента, и потом втянуть обратно этот сольвент, говорит что возможно выйдут хлопья краски, сегодня замочу головы, завтра попробую этот способ.
голов у меня 8, по 2 на каждый цвет.
голов у меня 8, по 2 на каждый цвет.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
8 голов это буржуйство какое-то,на 8 головах можно в 1 проход печатать по идеи.У вас даже в 4 прохода не получается.Нужно было с самого начала снять 4 головы про запас.А теперь у вас ни запаса,ни печати нет.
Шприцом нельзя головы прокачивать,можно окончательно угробить.Кстати так и не понял что у вас с прокачкой краски через головы - какие-то 3-5 струй,5-10 капель,ничего не понятно.Струи либо льются стеной,либо стеной,но с щербинками,если какие дюзы забиты.У меня допустим струй вообще нету,просто каплями капает.Это для экономии краски сделано.
Попробуйте выставить напряжения на головах как на них написано,а с пылением как-то по-другому бороться.Может частотой,либо "клиренсом" каретки.
Шприцом нельзя головы прокачивать,можно окончательно угробить.Кстати так и не понял что у вас с прокачкой краски через головы - какие-то 3-5 струй,5-10 капель,ничего не понятно.Струи либо льются стеной,либо стеной,но с щербинками,если какие дюзы забиты.У меня допустим струй вообще нету,просто каплями капает.Это для экономии краски сделано.
Попробуйте выставить напряжения на головах как на них написано,а с пылением как-то по-другому бороться.Может частотой,либо "клиренсом" каретки.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
станок выбирал не я))) на 8 головах в 3 прохода печатал баннер 3х6 за 10 минут, я так понимаю, что 2 прохода не дает той насыщенности, да и ресурс видимо страдает. шторка у меня были на xaar головка, когда прокачивал воздухом. здесь стоит помпа на подкачку, кнопку нажал, они и прокачались, но шторки нет, давление маленькое, это изначально так было. помпа сразу качает 2 головы, а когда помпа качает сольвент, то только в одну голову, поэтому давление больше, ну и появляется шторка. видимо все станки разные.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 27 июн 2018 11:55
- Изменить репутацию:
АлександрКВ
Все верно, сочность будет меньше, но скорость... Был бы у меня м7 на 8 бошках печатал бы весь крупногабарит в 1 проход Ну а ежели клиент взыскательный, то увеличивал бы проходы и просил смотреть на соседнюю колонку в прайсе))
Все верно, сочность будет меньше, но скорость... Был бы у меня м7 на 8 бошках печатал бы весь крупногабарит в 1 проход Ну а ежели клиент взыскательный, то увеличивал бы проходы и просил смотреть на соседнюю колонку в прайсе))
-
- Новичок
- Последний визит: 31 окт 2022 13:43
- Изменить репутацию:
краска выплевывается
Ross'O
Походу проблема ушла сама по себе. Или не стали заморачиваться. А по делу. Тоже головы 1020 М7 станок. И так же проблема с мажентой. Кудато девается давление или чего то вообще понять не могу. Делаю принудительный слив. Получается краска попала в голову и в демпфер. Начинаю печатать, все идет прекрасно потом как будто краска выплевывается и все тут. Столько брака из баннера на мешки для мусора у меня еще не было ))))).
как решили проблему?
Походу проблема ушла сама по себе. Или не стали заморачиваться. А по делу. Тоже головы 1020 М7 станок. И так же проблема с мажентой. Кудато девается давление или чего то вообще понять не могу. Делаю принудительный слив. Получается краска попала в голову и в демпфер. Начинаю печатать, все идет прекрасно потом как будто краска выплевывается и все тут. Столько брака из баннера на мешки для мусора у меня еще не было ))))).
работа не волк.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Проблему решили просто, заменой голов))) Промывка/прокачка и прочие приблуды давали временный эффект, и там где красного на макете мало было. На носу было 9 мая(красного очень много) решили не рисковать. Пообщавшись с сервисной службой, выяснил что головы забиваются от времени, т.е. из краски образуются хлопья, которые забивают сетку либо же демпфер. Двойной фильтр и прочие приспособления, не особо помогают. В конце 2015 сменили краску на Инфинити ( до этого были Иконтек/Фаетон) будем смотреть забьются ли.
По поводу проблемы предыдущего человека, проверьте воздушный клапан, а так же все соединения в тракте. Когда прокачиваете, дюзы все печатают? Со временем они забиваются или краска начинает капать на материал?
По поводу проблемы предыдущего человека, проверьте воздушный клапан, а так же все соединения в тракте. Когда прокачиваете, дюзы все печатают? Со временем они забиваются или краска начинает капать на материал?
-
- Новичок
- Последний визит: 31 окт 2022 13:43
- Изменить репутацию:
АлександрКВ
Дюзы печатают все. Не забиваются. Краска не капает, а просто когда в голове уровень краски падает, она сливает остатки.
Дюзы печатают все. Не забиваются. Краска не капает, а просто когда в голове уровень краски падает, она сливает остатки.
работа не волк.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Значит смотрите на субтанки, они должны быть полными, возможно некорректно работает поплавок в нем. Проследите уходит ли краска из субтанка во время печати и корректно ли заполняются краской, так же смотрите за уровнем краски и сравните с другими цветами. Проблема появилась сразу или что-то предшествовало ей? Например работы какие-то проводили?
Вернуться в «Принтеры ICONTEK»