icontek solvent jet printer tw 33hb

TW-33HC, TW-33HA, TW-33GB, TW-33LE, TW-33HA, TW-33HC, TW-33GА, TW-33GB и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
panzer

icontek solvent jet printer tw 33hb

Сообщение panzer » 05 июн 2012 10:23

доброго времени суток. сей аппарат перестал печатать желтым цветом, оказалось не идет напруга на помпу, помпа рабочая. подскажите плиз с какой стороны на него смотреть с сольветниками столкнулся в первые. мож есть какие либо датчики или должны быть какието условия для запуска иль настройки?

Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:

и еще вопрос в догонку можно ли по случайке в программе вырубить помпу, или перебросить на другой цвет (он 6 цветник а работает 4 цветами 2 помпы отключены

volk-off

Сообщение volk-off » 07 июн 2012 09:10

Я бы посоветовал вам выложить фотографии ПУГ (плата управления голов - это та, в которую воткнуты непосредственно головы), и платы, которая соединяется с ПУГ посредством пяти длинных шлейфов, проложенных в траке (она обычно находится сзади принтера со стороны стоянки). Есть шанс.
Программа, на сколько я знаю, напряжение на помпы ни отключить не может.

ZeNeR

Сообщение ZeNeR » 27 июн 2012 14:34

В субтанке стоит поплавок который при уменьшении уровня чернил посылает сигнал на включения помпы. Надо смотреть если субтанк пустой, то значит может не работает поплавок.
В программе не перекинуть не выключить нельзя. Можно это сделать механическим путем (переключением разъемов и трубочек).

Юрий-Jura-ch

Сообщение Юрий-Jura-ch » 07 июл 2012 10:45

panzer
у вас просто сгорела реле подкачки чернил,у нас тоже была такая проблема.
У нас CMYK а легкие чернила мы не стали устанавливать.мы перекинули провода поплавка на легкий С, и помпу также и все работает

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

временно иногда можно использовать кнопку резет -начинается автоматическая подкачка-Это когда он начинает пищать.Этого правда не хватит на долго и снова нужно будет нажимать на кнопку

Вернуться в «Принтеры ICONTEK»