Infiniti утеряна документация

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
max2019
Новичок
Новичок
Последний визит: 01 мар 2021 10:22
Изменить репутацию:

Infiniti утеряна документация

Сообщение max2019 » 20 дек 2020 16:40

Извените за тупеиший вопрос, утеряны документация на infinity, как можно узнать его модель иными способами?

greg_efremov
Старожил
Старожил
Последний визит: 02 ноя 2024 00:26
Изменить репутацию:

Re: Infiniti

Сообщение greg_efremov » 21 дек 2020 00:25

Модель обычно 32  это ширина и количество головок 04, 08, 16, 78. Важен тип голов

max2019
Новичок
Новичок
Последний визит: 01 мар 2021 10:22
Изменить репутацию:

Сообщение max2019 » 21 дек 2020 07:12

greg_efremov писал(а): ()Модель обычно 32  это ширина и количество головок 04, 08, 16, 78. Важен тип голов
Не подскажете, почему в Printmon Не работает кнопка H Align на главном экране программы?

User128

Сообщение User128 » 08 янв 2021 07:55

если вы хотите головы калибрануть вам хайалгн и не нужен вовсе так как не отражает всей картины при печати, калибрануть можно по чекбару во время работы при печати влево и вправо
номер вацап, 10 минут все решим .... 

Akemi Homura
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 15 авг 2024 12:47
Изменить репутацию:

Сообщение Akemi Homura » 18 янв 2021 19:26

Модель написана на шильде на самом станке. 

Марина128 писал(а): ()калибрануть можно по чекбару во время работы при печати влево и вправо
По чекбару можно только ............................................. и то не точно. Вы если вообще не соображаете не пишите ересь.
Даже би-дирекшен ловится по краю печатаемого изображния, а не чекбара. ЛОЛ.
Сначала по H vert головы выравниваются физически относительно друг-друга. H Align - выравниваем их программно относительно черной. Потом в Би-Дир настраиваем значение компенсации печати Bi-direction. Степ уже можно на глаз поймать. хотя есть и для него настройка. Хотя проще просто помнить его под каждый материал. При грамотно сведенных головах печать вас будет очень радовать, особенно мелкий шрифт и прочее. И никакого муара.

greg_efremov
Старожил
Старожил
Последний визит: 02 ноя 2024 00:26
Изменить репутацию:

Сообщение greg_efremov » 20 янв 2021 23:45

max2019 писал(а): ()
greg_efremov писал(а): ()Модель обычно 32  это ширина и количество головок 04, 08, 16, 78. Важен тип голов
Не подскажете, почему в Printmon Не работает кнопка H Align на главном экране программы?
Затерся/переместился/переименовался/повредился файл прн с тестом на сведение в принтмоне

User128

Сообщение User128 » 22 янв 2021 09:02

Akemi Homura писал(а): ()Модель написана на шильде на самом станке. 

Марина128 писал(а): ()калибрануть можно по чекбару во время работы при печати влево и вправо
По чекбару можно только ............................................. и то не точно. Вы если вообще не соображаете не пишите ересь.
Как вы грубо Акеми :) Ересь , что что а такого не слышал :) Спасибо учту :) 

Не готов вступать в публичную полемику, так как выступаю как раз таки за то чтобы те кто имеют навыки и знания не кичились этим а помогали окружающим. Отмечу одно, что видимо как раз таки,  именно ваш достаточно высокий уровень знаний не позволяет вам понимать как калибровать таким методом. Готов вам показать и научить если потребуется,  как это делается. Просто видимо вы по мануалам учились, и видимо возле своего принтера , а я у станков, которые ставил и людей обучал , как решать самостоятельно проблемы ,и таких было более 2х сотен. Ничего личного. 

Все дело в том, что когда вы в стандартном режиме жмете HiAligement, то у вас тест печатается на определенной скорости. Которая отличается от скорости печати. А почему ?  А потому что все тесты шириной не более 400-500 мм примерно, а движение формируется из разгона + максимальная линейная скорость + торможение, вот и выходит что тест голов он же статус и хайалиг не могут четко отражать печать на всю ширину стола, только началось движение и сразу торможение . Именно поэтому когда вам нужно сверхчеткое вы гоняете в одну сторону. И как бы вы ювелирно не калибранулись по HiAli у вас на печати всегда плавает сведение, как минимум по 1у из цветов по всей длине,  на статусе все отлично, на хай алджемент отлично , а вот при печати на Хай скорости на всю ширину , начинает плавать,  поэтому я и калибрую по чекбару, так точнее, а делается это просто, при печати вправо, вы на чекбар кладете  полосу бумаги ( 30х210 мм - подскажу, это формат А4 разрезанный на полосы ) , при проходе каретки над чекбаром вы видите идеально как печатает ВСЯ голова при проходе вправо, а точнее как печатает черный + голубой, черный + пурпурный и черный + желтый, я думаю вам не надо объяснять что станок именно так видит печать как три процесса вправо и три процесса влево. Ну так вот, судя по расстоянию между черным  и  голубым, пурпурным \ розовым, и желтым, либо нахлестам, вы как специалист понимаете что в Options вам достаточно прибавлять либо убавлять значения на нужном направлении с нужной вам комбинацей  ( К-С, К-М, К-Y ). Потом также вы сводите левый край.  Я по опыту знаю что полоса например оооочень тонкая - это 2 единицы , чуть потолще это 4-5 , жирный нахлест или пробел это 7-8 со знаком плюс или минус , опять таки если вы без HiAlig не представляете себе то мне сложно вам рассказывать как инженер чувствует станок :)  как механик на СТО.  Итого идете к правому чекбару, два прохода и вы видите на сколько единиц что нужно сдвинуть , потом идете к левому краю, еще два прохода , стоп вносите данные, и еще один контрольный .

И позже тот самый бидир, который сводит между собой исключительно базу - то есть черный. Это все. Ничего волшебного, я обычно калибрую без бумаги, но тогда на пленке будет не большая разница, разная толщина и впитываемость, поэтому бумага что то среднее, по толщине ближе к пленке, по впитываемости по четкости границ к баннеру.  

Нужна будет консультация пишите, есть еще пара приемов, есть фишки как по обмануть, как станок ускорить - это сейчас называется Лайфхаки. 

И еще раз нет задачи с вами публично ссориться. Давайте все будем не много по сдержаннее, тем более когда на ваши посты смотрит  масса народа. То что вы человек знающий и имеющий опыт, рекламное сообщество вкурсе, давайте подавать хорошие примеры в общении. 

Хотите напишите в личку и я вам все покажу. По вацап. Не вынося сор из избы.

А еще для тех кто не в курсе, не на всех станках есть шильды, их периодически чтобы не таможить отрывают вместе с логотипом - названием принтера , либо переименовывают, как в свое время делала одна компания, и завозила Финики под именем Ануран ( Дядь Вова привет ! ). И тогда вопрос к Грегу ( Гриш тоже привет ! ) , скажи а в названии финика 3278N судя по твоей логике 32 ширина - гуд, а 78 - количество голов ?  

Akemi Homura
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Akemi Homura » 28 янв 2021 21:17

Извините конечно, если сочли за грубость. Я свожу головы, так как считаю правильным. Разница между нами в том , что я не преследую никакой коммерции. Если не вы, а человек у которого проблема здесь отпишется я могу подтвердить свою правоту качеством печати. Например шрифтом 2-3 мм на ширике рядом линейку приложу сфоткаю и выложу. Шильд есть на либом нормальном оборудовании если это не аудлей и прочий мусор. 

mks.mpei
Старожил
Старожил
Последний визит: 15 янв 2025 10:15
Изменить репутацию:

Сообщение mks.mpei » 28 янв 2021 21:46

Akemi Homura писал(а): ()я могу подтвердить свою правоту качеством печати. Например шрифтом 2-3 мм на ширике рядом линейку приложу сфоткаю и выложу
Вы можете выложить фото и без запроса от ТС. Реально интересно посмотреть на шрифт 2-3мм вывороткой на разных скоростях на пленке/бумаге по всей ширине стола (т.е. несколько тестов в ряд за раз)

dercar
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 11 дек 2024 23:17
Изменить репутацию:

Сообщение dercar » 29 янв 2021 00:12

Akemi Homura да и не вывороткой тоже интересно. 2мм.
Голова сейка спт 35?
Я б глянул, подивился. 

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
[b] Марина128 почтение и признательность за деловую этику! Присоединяюсь к такому подходу.[/b]

sms
Старожил
Старожил
Последний визит: 05 дек 2024 13:27
Изменить репутацию:

Сообщение sms » 29 янв 2021 06:48

Эхх, вспомнил свои  первый финик......запах настоящей SK4 )))
И да, сводил по тестовой плашrе(чекбару) причем, для каждой скорости/Ну а потом тонкая настройка

User128

Сообщение User128 » 29 янв 2021 07:55

1. выкладываю фотки образцов, это фин 4 головы, само собой сейка  510\35 пленка в 1 сторону, баннер в 2 , размер формат А5
2. Акеми с 2008 года кризис закончился по 2014 в РФ было ввезено тысячи станков, мой друг ( очень близкий , почти как брат мне ) завез 130-140 станков новых, за 12 год привез и поставил 37 фиников, компания из 2х человек , дир и бух , соседи с ростова за это время привезли 300 станков, дядя Вова из читы еще больше, а киты киты притащили столько сколько всем остальных не снилось, а еще были парни с Иркутска, с Хабаровска, с Новосиба, на чем все выросли как вы думаете ? да да , на половине этих станков шильдами и не пахло, везли в серую, отдавали целиком за контейнер фиксированную сумму, головы завозили туристы из китая, поэтом и на головах нет ничего кроме цифры с напряжением. НО ПРИ ЭТОМ ВСЕ ЭТИ СОТНИ если НЕ ТЫЩА станков отлично работают на бескрайних краях нашей родины и Средней Азии.

У вас станок судя по подписи 14-15 года начали выпускать только, если не ошибаюсь, в то время рынок уже просел, на пике в 2009-2010 году станок при закупе в 10500 долл в китае стоил 850-900К рублей в РФ  , прикур 1 к 3 почти, есть 1 миллион купил 3 станка привез лям вытащил, всем было пофиг на шильды. Это было круче чем биткоин сейчас, и все понимали что они их продадут. Но МСК КИТЫ всех побороли , мой друг уходил с рынка в 14 году, киты уже прикуривали 50 тыс со станка, сидя потом на чернилах. После прикура в 500\400\300 даже 200тыс рублей с одного станка ..... 50 тыс не очень как то. Я к тому что Р-ка это уже другое поколение, тогда когда рынок насытился, и пришел в чувство, брать стали реже, мутить что то за 1-2 станка в месяц и не более 10-15 в год стало бессмысленно и опасно.

Я это к тому , что нет плохих станков, и шильда тут вообще не показатель, показатель тот кто стоит за станком ,  а на него бирку не приклеить, именно он отвечает за то сколько денег заработаете ВЫ\ТЫ в единицу времени :)  поэтому заявляю станков плохих нет в принципе! 

Есть кривая сборка, - это решаемо, мы все родом из СССР, там жопорукие если и были то это было прям не хорошо, что ты не знаешь как в руках дрель держать или колесо на тачке поменять не можешь. Можно взять и разобраться , хорошо если есть кто может просто поделиться опытом и скажет вот здесь надо додумать, и это реально работает. Если нет и голова работает то можно разобраться. 

Есть кривой инсталл - тоже решаемо, есть этот форум , есть люди, есть нетворк, есть сарафан, всегда если поискать можно найти того кото кому то поставил и тот работает и горя не знает. И это не такая сложная задача. 

И есть самое важное - обучение, чтобы ВЫ\ТЫ сразу начали ЗАРАБАТЫВАТЬ ,а не играть, ставить опыты, выгонять брак терять время. 
Приехал человек, доработал если требуется, поставил, и обучил как печатать, куда смотреть за чем следить (постоянно ) , как материал считать, как правильно ролик пилить чтобы меньше перерасхода, как правильно клиенту объяснять что за перерасход платит клиент но по себестоимости, что не бывает бесплатной постпечатки, каждый люверс это копеечка, как материал хранить, и.тд 

Вывод проще сразу просто позвать спеца и все. Шильда не шильда пофиг.

Я с теплотой вспомниаю те времена когда очень многие люди просто  поверили что могут зарабатывать по другому , на станках на том что прикольно красиво и приносит деньги, и у многих получилось , не у всех, но кто то реально взлетел и сейчас владеет парками в 5-7-10-12 а кто то и в 80 машин. И просто помните что на половине из них шильд нет ВООБЩЕ :)   
Вложения
WhatsApp Image 2021-01-22 at 14.38.21.jpeg
WhatsApp Image 2021-01-22 at 14.38.21.jpeg (185.78 КБ) 1188 просмотров
WhatsApp Image 2021-01-22 at 14.38.10.jpeg
WhatsApp Image 2021-01-22 at 14.38.10.jpeg (320.97 КБ) 1188 просмотров
WhatsApp Image 2021-01-22 at 14.37.35.jpeg
WhatsApp Image 2021-01-22 at 14.37.35.jpeg (91.37 КБ) 1188 просмотров
WhatsApp Image 2021-01-22 at 14.36.06.jpeg
WhatsApp Image 2021-01-22 at 14.36.06.jpeg (218.92 КБ) 1188 просмотров
Последний раз редактировалось User128 29 янв 2021 07:59, всего редактировалось 2 раза.

Akemi Homura
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Akemi Homura » 29 янв 2021 10:15

Вот как печатает мой станок. На фото печать в одну сторону. На видео бидирекшен. Разницы почти нет. Файл два метра шириной, но то же самое будет и на 3.2 метра. Качество и четкость можно еще поднять, опустив голову на пару мм и подняв вольтаж. Вот это печаталось на подъеме головы от стола 4.5 мм
Ничего сложного в сведении голов нет. И кстати Кристал джет 4000 на 8 головах шахматкой я сводит не хуже чем этот.

Если наберется хотя бы три-пять человек которые попросят помочь со сведением Финика я могу запилить тут подробную и понятную инструкцию в виде комикса как с нуля свести головы на Infiniti 3208 и выложу тут отдельной темой.

P. S. На оборудовании произведенном официально должен быть шильд со всей выходной информацией. Тут вы меня не переубедите.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=oFP1QJf ... F-&index=1
Вложения
WhatsApp Image 2021-01-29 at 11.58.13.jpeg
WhatsApp Image 2021-01-29 at 11.58.13.jpeg (127.86 КБ) 1173 просмотра
WhatsApp Image 2021-01-29 at 11.58.13 (3).jpeg
WhatsApp Image 2021-01-29 at 11.58.13 (3).jpeg (102.22 КБ) 1173 просмотра
WhatsApp Image 2021-01-29 at 11.58.13 (2).jpeg
WhatsApp Image 2021-01-29 at 11.58.13 (2).jpeg (206.96 КБ) 1173 просмотра
WhatsApp Image 2021-01-29 at 11.58.13 (1).jpeg
WhatsApp Image 2021-01-29 at 11.58.13 (1).jpeg (214.76 КБ) 1173 просмотра

User128

Сообщение User128 » 29 янв 2021 10:55

Огонь, я бы опустил высоту, ставлю на 10ти рублевые монетки под 4 точки каретки, если принт стоит ровно в уровень, то качество несопоставимое с 4.5 и даже 3.5 мм. Высший пилотаж у меня получился когда я ставил каретку на 2х рублевые монетки и летала на Hign Speed.

Акеми Хомура, вы на меня не серчайте если задел чем. Вы профи тут никто не спорит. И я хочу сказать что в целом если вдруг нужна будет помощь, не коммерческая - без денег,  так просто, мало ли, или просто  гипотезу проверить, или вопрос про станок который интересует , просто спросите я помогу , я  за то, чтобы те кто реально работают , не бла бла бла , а работяги кто заслужил , развивались, и зарабатывали больше. Я понимаю вашу позицию , вы как человек судя по всему пытливый , и учитесь самостоятельно, имеете большой опыт и свое  мнение и вам может показаться что мы с вами где то пересекаемся, но это не совсем так, точнее в более позитивном ключе , мне очень  важно ваше мнение и мнение других представителей проф сообщества с той стороны , кто на этих станках работает. Для того чтобы попытаться сделать лучше для многих. Но это все всегда и всегда и всегда переводится только в деньги. Ваши деньги которые вы зарабатываете для себя для своей семьи родных и близких:) Родины в конце концов  в виде налогов.

Мы - это я и еще с 10к инженеров работаем по совсем другому принципу ,  и это тоже коммерция, но все дело в подходе ,  мы сначала помогаем - решаем вопрос, без предоплат, если вам зашло, вы сами определяете стоит благодарить , или нет, никто  не требует , не решили все спасибо извините до свидания. Я к тому что коммерция тоже бывает разная. И если говорить откровенно то деньги я например получаю только там где сделал значимую работу или решил что то серьезное, за все остальное достаточно простого человеческого Спасибо.

Про Вас например человек с более чем 2К постов здесь, одно время интересовался у меня, знакомы ли мы с вами или нет, пропали вы с горизонта, все ли у вас хорошо, может помощь нужна, понимаете, и это нормально, когда тем кто вокруг не все равно как просто у хороший людей , коллег по цеху все хорошо. И главное человек понимает что если вы с навыками я с навыками мы с навыками, это нормально что мы коммуницируем. Я с какой то частью форума на вацапе сижу, причем не за деньги а просто общаемся советуемся проверяем гипотезы , ищем новые решения. Просто так.  Ну и еще одно, здесь много хороших людей с опытом и знаниями, и самое главное собственным мнением, для всех Вас Здравых Адекватных Порядочных Дядек :) говорю, что мы здесь уже не ради денег, деньги мы за 5\10\15 лет зарабатывать научились, мы здесь чтобы теперь рынок и отрасль менять своими руками. 

Поэтому давайте общаться, тут нет задачи кому то доказать что у меня длиннее, я пытаюсь показать что одни процессы сложные для одних людей более простые для других людей можно решать а) самостоятельно б) быстрее в) качественнее, а это все всегда приводит к тому что именно  ВЫ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ. 
Последний раз редактировалось User128 29 янв 2021 10:59, всего редактировалось 1 раз.

mks.mpei
Старожил
Старожил
Последний визит: 15 янв 2025 10:15
Изменить репутацию:

Сообщение mks.mpei » 29 янв 2021 11:00

Akemi Homura вполне достойно!

Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»